新闻中心 > 天下 > 正文

确诊超67万 美多地居民却无法忍受居家令爆发游行

2020年04月17日19:24  来源:海外网

5034

  居民抗议居家令(图源:美联社)

  【海外网4月17日|战疫全时区】美国媒体消息称,本周,美国密歇根州、俄亥俄州、肯塔基州和明尼苏达州等地都出现了抗议活动。人们抗议居家令的同时,更担心因此带来的经济影响。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,在美国的密歇根州、俄亥俄州、肯塔基州和明尼苏达州等地发生了抗议居家令的聚集性活动。抗议者们聚集在各州的首府,表达他们对限令的不满以及对此带来的经济问题的担忧。

  当地时间4月15日,在密歇根州首府兰辛市,一些抗议者们将自己的车开到街上后熄火并待在车里,使得兰辛市出现了数英里的交通堵塞状况。另有抗议者聚集在州议会大厦附近,反对州长格雷琴·惠特默此前颁布的居家令。

  同样的情况也发生在明尼苏达州。4月16日,当地居民聚集在位于圣保罗的州长官邸外,反对州长蒂姆·沃尔兹将居家令延长至5月3日的决定。抗议者的发言人表示,此次活动目的在于表达该州民众正面临财务上的困境和经济萧条之苦,该组织认为当地居民可以在对抗新冠病毒的同时恢复正常工作。

  除此之外,犹他州和北卡罗来纳州也出现了类似的抗议活动。密歇根州州长惠特默表示,一小部分居民对此提出抗议是他们的权利:“人们正在家中‘变得疯狂起来’,他们非常担心自己的账单。”同时,惠特默也表达了对这类行为的反对:“他们示威的次数越多,传播新冠病毒的可能性就越大,而我们也需要花更多的时间和资源来应对这样的情况。”

  据报道,密歇根州护士协会同样也对抗议活动发表了声明,称抗议“不负责任”:“这恰恰违反了护士和医护人员所传达的信息:我们一直在请求人民待在家里。”

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的最新数据,截至北京时间4月17日16时30分左右,美国累计确诊671425例新冠肺炎病例,累计死亡病例33286例。

文章关键词:居家 确诊 图源 美多 游行示威 居民 新冠 抗议 肯塔基州 护士 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【大国小鲜@基层之治】苏州:窄窄小巷涌动基层治理“和动力”

    2014年,苏州市姑苏区双塔街道通过“老娘舅”“老法师”等在邻里间有威信的人主持、小巷居民参与的说事议事模式调解邻里纠纷,创建了“小巷评理”工作品牌,并在此基础上创设“板凳会议”“大院说理”机制。

  • 【大国小鲜@基层之治】苏州:窄窄小巷涌动基层治理“和动力”

    2014年,苏州市姑苏区双塔街道通过“老娘舅”“老法师”等在邻里间有威信的人主持、小巷居民参与的说事议事模式调解邻里纠纷,创建了“小巷评理”工作品牌,并在此基础上创设“板凳会议”“大院说理”机制。

  • 让老年人生活更舒适(健康焦点)

    北京市海淀区北下关街道南里二社区经过适老化改造后,老人生活更加方便。预防老人在家中意外跌倒,最好的方式就是对老人的居家环境进行适老化改造  “我家去年进行了适老化改造。

  • 智慧养老 乐享生活(走向我们的小康生活)

    孙东停说,一个人在家难免孤单,如今有了小乐,可以语音订餐、理发、线上问诊,“寂寞了,还能叫它唱个歌”。近年来,合肥初步构建以居家为基础、社区为依托、机构为支撑、医养相结合、人工智能为辅助的现代智慧养老服务体系。

  • 深夜重磅:即刻起,全市居家隔离!全员检测!

    据云南省卫健委消息,9月13日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),其中1例为9月12日无症状感染者转确诊;境外输入确诊病例治愈出院1例,境外输入无症状感染者解除隔离医学观察1例。

  • 让老年生活有滋有味(走向我们的小康生活)

    走进甘肃金昌市养老康复中心八冶康颐医养公寓,正赶上一场热闹的慰问演出,台上节目精彩纷呈,台下老人喜笑颜开。截至今年8月底,南坝乡共建成公建民住住房80套,已入住48套;金昌市已建设公建民住集中居住点房屋920套。

  • 云南瑞丽开展全员核酸检测,全市城区人员居家隔离

    9月14日晚,云南瑞丽市召开新闻发布会,宣布采取有关紧急措施,有效阻断疫情扩散传播路径。具体措施包括:  1. 对瑞丽城区全员开展核酸检测,费用由政府承担,方案确定之后有关消息将及时发布。

  • 世界急救日丨这份居家急救秘笈请收好!

      世界急救日丨这份居家急救秘笈请收好!

  • 男子两次入室盗窃 撞见受害人邻居不慌不忙离开

    2020年7月15日被害人郑某报警称:其位于郑州市金水区21世纪小区家中价值7万的黄金首饰被盗。侦查员再次对21世纪小区监控调取,发现该嫌疑人从21世纪小区东门逃跑,在中州大道国基路附近乘坐出租车逃跑,但是监控无法显示出租车车牌号码。

  • 北京特级响应!山区景区全关闭,倡议居家办公

    北京市气象部门预报显示,京津冀地区明天将有一次区域性强降雨天气过程,大部分地区将出现大到暴雨,局地有大暴雨,为今年入汛以来最强降雨过程。截至8月11日11时,北京市政路桥养护集团共备勤2096人,备勤机械设备598台套,出动巡查人员126人,出动巡查车辆48辆,全面确保提前应对,及时处置,全力保障道路安全畅通。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有