新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

微纪录《勇敢的你》丨50小时珍贵素材 零距离记录火神山ICU重症之战

2020年04月18日17:24  来源:央视新闻客户端

5034

  央视新闻记者15次冒险深入重症病房,亲历重压,真实记录下ICU中惊心动魄的故事。

  片中的每一个镜头,都能令人感受到ICU里急促的呼吸和心跳。这里的每一次胜利与失败,都关乎生死。

  这部18分钟的短片剪辑自超过50小时的珍贵素材。

  真实中带着痛感,更充满对生命和希望的渴求。

  总监制 丨杨华

  监制 丨耿志民

  策划 丨韩任伟 彭裔然

  导演/剪辑 丨余腾龙

  记者/摄像 丨周少军

  视觉 丨高凌潇

  统筹 丨赵增欣 许洋

  全程协调 丨火神山医院政工部 王均波 胡思佳 刘会宾

文章关键词:ICU 火神山 重症病房 素材 勇敢的你 导演 政工部 片中 总监制 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 拉被子救跳楼女子被砸重伤者:被授见义勇为称号,但仍未脱险

    齐鲁网·闪电新闻消息,6月3日,青岛一名女子因为夫妻矛盾跳楼轻生,宋玉武在楼下拉被子施救时,被坠楼女子砸成重伤。目击者称,宋玉武是最先打电话报警的,并且打了好几遍,同时召唤路人和一起靠活的同行,借来被子对跳楼者展开营救。

  • 24岁小伙吃完烧烤进ICU!血管里滤出一大袋油…这种习惯很多人有

    “患者病情危重,症状明显,检查提示全身炎症反应重,血脂是核心问题,只有尽快将甘油三酯降下来,才能有效阻断全身炎症反应。于是, 阿宁在消化内科行腹腔穿刺术,减轻腹部胀痛,有效改善呼吸、减轻症状后,第一时间转ICU进行血浆置换。

  • 抗疫逆行,正是“90后”青春的模样

    却在大年三十不顾家人反对 梁顺说 抗击疫情他一定会坚守到最后 会是最后那批 做收尾工作的医护人员  “疫情不结束,我们不撤退。”3 说不怕是不可能的 爬到6米高、容量30吨的槽罐顶部 

  • 才下火线,又上一线的“男丁格尔”们

    让我们走近广西医科大学第一附属医院两位历经战“疫”洗礼的“男丁格尔”,看他们忙碌的身影,听他们的战“疫”故事,感受他们的侠义柔情。【同期声(广西医科大学第一附属医院神经内科重症病房NICU护师黄安石)】:护士长询问我意见时是毫不犹豫的。

  • 才下火线,又上一线的“男丁格尔”们

    让我们走近广西医科大学第一附属医院两位历经战“疫”洗礼的“男丁格尔”,看他们忙碌的身影,听他们的战“疫”故事,感受他们的侠义柔情

  • “逆行”归来:三位浙江ICU护士战“疫”记

    ”  据悉,顾月琴所在的这支浙江医疗队,为目前所有浙江援鄂医疗队中工作时间最长、工作量最大,也是特别能战斗的部队。天佑医院ICU的患者病情危重、情况复杂,翁晨曦所在的医疗团队直面的是巨大的救治压力和沉重的身体负担。

  • 今天,我们要讲几个百看百哭的催泪故事

    驰援湖北归来后,王本学回到原工作岗位上,同事发现原本只是两鬓有少许白发的他竟然变成了一头白发。3月21日,湖北疫情得到基本控制,张静静随医疗队返回济南,接受为期14天的隔离后就可以平安回家了。

  • “黑120”救护车勾结医院ICU病房保安高价拉病人:不给钱就停车

    说到救护车本是用于医疗急救、救死扶伤的,可有人却乘人之危坐地起价,不给钱就停车。“抢生意”、“占地盘”这些贴着120标签的急救车,其实并不是正规的救护车,而是打着120的幌子坑蒙拐骗,仗势欺人的“黑车”。

  • 一男子搬西瓜中暑昏迷7天未醒 或成植物人

    记者了解到,黄良师是家里的顶梁柱,有两个刚刚上学的孩子需要照顾,而重症监护室每天的医疗费用高达8000多元,家里难以承担。患者由于暴露在高温高湿环境中导致机体核心温度迅速升高,甚至超过40℃,其特点是发病急、病情进展快。

  • 北京协和医院援鄂医疗队:没有条件创造条件,想尽一切办法救治患者

    5月5日,国务院联防联控机制就北京协和医院援鄂医疗队援鄂抗疫等情况举行新闻发布会。大家没有退缩,想尽一切办法,使出浑身解数,没有条件创造条件,该上的手段都用上,该用的方法也都用上。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有