新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

澳大利亚总理莫里森称赞华人社区:他们保护了澳大利亚!

2020年04月18日19:50  来源:央视新闻客户端

5034

  日前,澳大利亚总理莫里森在接受SBS广播公司(负责澳大利亚多元文化和民族报道)专访时,赞扬了华人在抗击疫情中作出的不懈努力。

  莫里森表示,面对危机,华人社区起到了保护澳大利亚的作用,他们带领着其他社区共同前进。此外,莫里森认为,欧美一些国家的疫情失控应当归咎于策略失误,所谓的群体免疫很难实现。澳大利亚必须非常小心,不能因为局势有所缓和而自满。

  (主编 张洁  编辑 方舟)

文章关键词:莫里森 澳大利亚总理 华人社区 免疫 局势 广播公司 主编 缓和 多元文化 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 外交部:奉劝澳大利亚方面反躬自省 保障在澳中国公民安全

    在今天(11日)举行的中国外交部例行记者会上,有记者提问,针对澳大利亚是否会继续受到来自中国的打击,澳大利亚总理莫里森称,澳大利亚是一个开放贸易的国家,永远不会因为受到胁迫而改变自身价值观。

  • 国际锐评丨面对美国种族歧视惨剧,某些西方领导人何以“欲言又止”?

    眼下,美国非洲裔男子弗洛伊德之死引发的抗议示威活动正在全美蔓延。与此同时,澳大利亚总理莫里森也在美国种族歧视问题上打起太极,以至于该国绿党领导人亚当·班德敦促莫里森,应对美国政府的“糟糕表现”作出回应。

  • 山火持续肆虐 澳大利亚总理支持率暴跌

    记者 温家越]澳大利亚山火持续肆虐,13日公布的一项民意调查显示,澳大利亚总理莫里森的支持率大幅下滑。报道提到,莫里森对这场史无前例的山火危机反应迟缓,因此受到不少抨击。

  • 杀骆驼、发广告 澳大利亚竟然这样救灾?

    莫里森在袋鼠岛视察时,只云淡风气地呼吁澳大利亚民众给受灾地区捐款(最好是现金),以帮助救灾。这场澳大利亚山火造就的奇葩热搜,除了莫里森的各种奇谈怪论,也有一些令人大跌眼镜的“病急乱投医”的行为。

  • 综述:澳大利亚林火肆虐 将设新机构救灾

    2019年12月21日,在澳大利亚新南威尔士州蓝山地区,市民远远观察山火。澳国防军也出动预备役军人,与专业人士一起救灾。澳大利亚多地发生的严重林火灾害已持续数月,最新统计显示目前澳全国着火点仍有上百处。

  • 2020来了,各国领导人如何过新年:特朗普又去老地方

    法国总统马克龙呼吁运输行业工会在圣诞和新年假期期间暂停罢工,让人们能够安心回家和家人团圆过节。为平息大罢工,马克龙还宣布将放弃在任期结束后法律赋予的总统特殊养老金,成为50多年来首位这样做的法国总统。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有