新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

精辟!中国驻俄大使“手撕”国际谣言

2020年04月19日14:40  来源:央视新闻客户端

5034

  北京时间4月17日20时(莫斯科时间17日15时),中国驻俄罗斯大使张汉晖做客央视新闻直播间,与在俄留学生及华侨华商代表在线交流,并犀利“手撕”了某自媒体的滑稽谣言。

  近两个月,关于俄罗斯有关部门对华侨华商的政策和做法,个别的自媒体多次编造和发布了一些与客观情况不符的言论,造成很不好的影响。

  对此,张汉晖大使透露,近期使馆的工作也深受这些谣言困扰。在他看来,这些谣言的生产者分为两大类。

  其中一类,是一些自媒体希望通过谣言赚流量、赚眼球,所以搞“标题党”制造是非,赚完了眼球之后不负责任。而另一类则是想破坏中俄关系的发展,要特别小心。他们当中可能潜藏着一些西方代理人,企图在中俄关系中打入楔子。

  最近有媒体散布消息,说俄罗斯要驱逐150万中国人。张大使亲自“手撕”了这则滑稽的谣言

  “据驻俄使馆统计,目前在俄罗斯境内所有的中国人加在一起都不足15万,哪来的150万?”张大使感叹:“这个谣造的太离谱了,关键是有些人还相信,有些官员也相信,太离谱了。

文章关键词:手撕 精辟 谣言 中俄关系 莫斯科时间 使馆 央视新闻 俄罗斯大使 北京时间 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • CNN手撕OAN:罔顾事实、爱好阴谋论,这就是特朗普最爱的媒体?

    美国总统特朗普与媒体一直“相爱相杀”,他对不同媒体的态度也有云泥之别,比如他曾公开斥责CNN(美国有线电视新闻网)的报道是“假新闻”,力赞OAN(一个美国新闻)是“伟大的媒体”。

  • 习近平山西行丨走进“手撕钢”生产车间

    12日下午,正在山西考察调研的习近平来到太钢不锈钢精密带钢有限公司。该公司成立于2008年8月,位于山西转型综合改革示范区。其主要产品是厚度0.02毫米至0.5毫米、宽度3毫米至650毫米的高强度不锈钢精密带钢,年产量2万吨。

  • 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

    赶快转发给身边的亲朋好友们!

  • 硬核企业:损失再大,也要保障员工利益

    此次疫情,对大多企业都是无妄之灾。面对时艰,也有很多企业或硬核挺住,保障员工;或互相扶持,同舟共济。让我们为这些保障员工的硬核企业点赞,也祈祷疫情早日结束、春暖花开。

  • 曾经,这几张票比钱还金贵 | 礼赞70年

    (2018年8月10日摄)新华社发(王旭宏 摄)  1993年2月,国务院发布《关于加快粮食流通体制改革的通知》,粮油敞开供应,粮票正式退出历史舞台。买原料受限制,银行不给贷款,公司不许组建,创业初期,刘永好辛苦支撑,“当时的想法就是让‘希望’能够活下来”。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有