新闻中心 > 豫事 > 正文

河南开展黄河国家文化公园资源调研工作

2020年04月21日11:32  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者 曾鸣)4月20日,记者从黄河水利委员会获悉,为提前谋划好黄河国家文化公园建设,近日,黄河勘测规划设计研究院有限公司(以下简称“黄河设计院”)与河南省文旅厅共同组成3个调研组,分别到郑州、洛阳、开封、安阳、三门峡、商丘、周口等地,实地开展黄河国家文化公园资源调研工作。

  国家文化公园是我国推进实施的重大文化工程,通过整合具有突出意义、重要影响、重大主题的文物和文化资源,实施公园化管理运营,实现保护传承利用、文化教育、旅游观光、科学研究等功能,形成具有特定开放空间的公共文化载体。此次调研主要围绕黄河国家文化公园中管控保护、主题展示、文旅融合、传统利用四类功能区进行资源梳理。下一步,黄河设计院将探索黄河文化保护传承弘扬方式方法,为打造底蕴深厚的黄河文化精品、建设黄河国家文化公园作出积极贡献。

文章关键词:黄河文化 国家文化 公园建设 黄河水利委员会 文化资源 文化工程 保护传承 河南日报 调研工作 规划设计研究院 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 黄河非遗“触网”约会年轻人 “科技+文化”助力打造河南特色的“黄河之礼”

    5月26日,在2020年河南智慧旅游大会上,“老家河南 黄河之礼”2020国际文旅创意设计季(中国·开封)启动,该活动聚集国际化数字科技,点亮老家河南黄河非遗。现场,一段数字化创意视频展现了“老家河南 黄河之礼”系列活动亮点,点燃了氛围。

  • 王登喜:打造黄河流域生态保护和高质量发展的新乡经验

    2020全国两会期间,全国人大代表、新乡市市长王登喜接受新华网专访,就创造黄河流域生态保护和高质量发展的新乡经验等问题发表观点。新华社记者 朱祥 摄  其次,创造黄河流域生态保护和高质量发展的新乡经验方面。

  • 郑州市委网信办举行 “我们的幸福河”网络宣传研讨会

    为助力实现黄河流域经济社会全面发展,讲好黄河故事、郑州故事,开展好重大网络主题宣传活动,5月27日,郑州市委网信办举行“我们的幸福河”网络宣传研讨会。据了解,此次网络主题宣传活动拟于6月中旬正式启动,在郑州沿黄各县(市)区巩义、荥阳、中牟、惠济陆续开展,持续到9月中旬进入高潮。

  • 全国人大代表徐立毅:郑州要在落实黄河战略中担当使命走在前头

    徐立毅说,政府工作报告强调,要加快落实区域发展战略,编制黄河流域生态保护和高质量发展纲要,这对河南、对郑州意义重大。去年9月18日,习近平总书记视察河南,在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,并发表重要讲话,把黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略。

  • 坚定文化自信 讲好新时代“黄河故事”

    “我们还要传承好黄河文化记忆,谋划建设中国治黄文化博物馆、太极拳非物质文化遗产保护展示馆,打造展示黄河文明的重要窗口。马萧林说,目前应强化对黄河文化资源的梳理,广泛开展黄河文化资源的摸底、梳理工作,尽快建立权威的、动态的,涵盖人文历史、自然生态的黄河文化资源数据库。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有