新闻中心 > 豫事 > 正文

原阳县原兴街道办事处负责人: “为处置不当、造成影响,真诚道歉”

2020年04月23日07:32  来源:人民日报客户端

5034

针对网上曝出的原阳县有关人员与媒体记者发生冲突一事,4月22日,人民日报记者专访了当地有关负责人。

“当时我们过于激动,态度不好,出了这样的事儿,确实不应该,真诚向媒体和社会各界道歉。”原阳县原兴街道办事处主任郭勇说。

4月21日下午3时许,原阳县盛和府小区土方堆放场被压埋致死的4名儿童在该县公墓安葬。

之前,当地组织专班力量,帮助不幸遇难儿童的家属料理后事,开展帮扶工作,同时协助心理专家进行心理疏导。郭勇和同事一直没有回家。“孩子没了,我们都很痛惜、惋惜。”他说。

今年,原兴街道办事处辖区出现2例新冠肺炎确诊病例。4月1日,该县民政部门发布通告,严防人员聚集,防止交叉感染,非本公墓安葬逝者直系家属,一律不得入内。入园祭祀的每个家庭不得超过2人。

“根据要求,为了尽量减少人员聚集,同时帮家属料理后事,我们就想着其他人能不进去就不进去。”郭勇说,当地农村有种习俗,夭折儿童安葬仅仅是家人和亲属到场,希望免人打扰,安静入土。他们安排办事处李成凯等人到现场维持秩序。

“我们注意到有记者要进入墓地,就上前进行劝阻。”李成凯回忆,在劝阻过程中双方发生推搡,导致记者眼镜落地、手臂出现红印。其间,记者对现场人员拍摄,有工作人员上前阻止,并夺走手机,随后刷机。当晚,郭勇等人赴郑州,联系上了记者,归还手机,并进行道歉。

4月21日晚,新乡市有关部门连夜进驻原阳县展开调查。此前,当地公安机关接警后依法介入调查,但相关记者已离开原阳,无法现场询问。

“此事造成不良影响,实属不该,令人遗憾,我们诚恳致歉。”原阳县委书记郭力铭表示,“我们已先期对相关责任人予以停职调查,待查清责任后再作进一步处理。”

文章关键词:原阳县 原兴街道办事处 负责人 处置不当 道歉 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 梨花风起正清明

    4月2日,清明时节,在河南省原阳县城关镇宣化寨村的260多亩梨园里,金黄的油菜花和洁白的梨花交相辉映,与绿色的麦苗构成别样的风景。新华网发(张学功 摄)

  • 路口设卡、娱乐场所关闭、不走亲访友……原阳县发布疫情防控通告

    1月25日,河南省防疫工作启动一级应急响应,要求各地全力以赴做好疫情防控救治工作。根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发卫生公共事件应急条例》、《中华人民共和国卫生防疫法》规定,经县指挥部研究决定并报请县人大常委会批准,通告如下:

  • 河南“马戏团逃脱老虎被抓”续:两负责人被刑拘

    (原标题:河南“马戏团逃脱老虎被抓”续:演出未备案,两负责人被刑拘)原阳县政府官网此前通报称,9月6日21时许,原阳县公安局110指挥中心接到报警称,原阳县太平镇一马戏驯养团幼虎从笼中逃脱,跑进附近玉米地。

  • 河南一农田现“稻”梦空间,巨幅3D稻田画如大片

    2019年9月4日,河南省原阳县水牛赵村,水牛稻旅游观光农业基地,不少游客来此体验观光,捉稻花鱼。2019年9月4日,河南省原阳县水牛赵村,水牛稻旅游观光农业基地,稻田里养殖稻花蟹,打造“一地两用、一水两养、一季双收”种养模式。

  • 稻田画卷

    原阳县太平镇水牛赵村合作社用水稻“画”出各种惟妙惟肖的画卷,吸引游人慕名而来(8月31日摄)。当地合作社采取“合作社+基地+农户+品牌”的产销模式,推广种植优质水稻2.2万亩,采用稻蟹、稻虾、稻鱼等“稻田+”生态立体式农业共养模式,达到“一地两用、一水两养、一季双收”。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有