新闻中心 > 独家 > 正文

本周日限行尾号1和6!因五一假期调休,郑州限行这样调整

2020年04月24日15:57  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)为确保五一假期良好交通环境,确保广大交通参与者欢度国际劳动节,郑州交警提前发布2020年五一假期安全出行提示,为广大交通参与者提供出行服务。

五一假期从5月1日至5月5日,连休5天,五一期间郑州市三环以内区域机动车尾号不限行,4月26日(周日)和5月9日(周六)为工作日不休息。根据《郑州市人民政府机动车限行规定》要求,(因法定节假日放假调休而调整为上班的周六、周日,按对应调休的工作日限行 ),4月26日(周日)尾号1和6限行;5月9日(周六),尾号2和7限行。

根据今年疫情防控的要求,国家不建议人员大面积流动旅行聚集,郑州市五一之后中小学校全面开学,教育部门建议家长尽量不要带学生到外地旅游,否则回郑还要进行14天的隔离。因此今年郑州周边的少林寺、康百万庄园、园博园、绿博园、方特、各个公园、动物园等处和省内各景点会出现较大人流和车流量。

按时间节点来分析,4月26日(周日)不休息,这一天按5月4日(周一)机动车尾号限行1和6。4月27日(周一),机动车尾号继续限行1和6,也就是说,4月26、27日连续两天机动车尾号都要限行1和6。

4月30日(周四)是五一假期之前的最后一个工作日,当天下午17时至20时,陇海路高架桥、农业路高架桥东向西方向、京广快速路(北环至南三环)、中州大道(农业路高架桥—陇海路高架桥)、北环彩虹桥一层、西三环(农业路高架桥—陇海路高架桥)、金水路(医学院—东三环)、嵩山路(中原路—航海路)、经三路等道路将出现较大车流量。提醒广大交通参与者尽量避开高峰时段出行。

5月1日(周五)为劳动节,当天上午8时至12时郑州周边各个高速公路上下站口将出现较大车流量,郑州周边景点、公园,市内各个大型商超、饭店将出现较大人流量。

5月2日(周六)、5月3日(周日)、5月4日(周一),郑州周边景点、公园、商场等处继续保持较大人流量,但市内各条道路交通流量会有所下降且平稳。

5月5日(周二)是五一小长假的最后一天,这天下午的16时至20时,各条高速公路的站口将出现较大的返程高峰,提醒大家错峰返回。

5月6日(周三)是五一小长假之后第一个工作日,当天机动车尾号限行3和8,当天早上7:30至8:30,郑州市陇海路高架桥、农业路高架桥西向东方向、京广快速路北向南方向、彩虹桥一层、金水路沿线、中州大道(陇海路高架桥—农业路高架桥)、西三环(陇海路高架桥—农业路高架桥)、北环(索凌路—中州大道)等道路,将出现较大车流量,提醒大家错峰出行。

5月9日(周六)不休息,机动车尾号按5月5日(周二)尾号限行2和7。

五一期间,郑州交警将放弃休息,全员上路加强交通管理,一是民警上路严厉查处酒后驾驶、超员、超载、超速、疲劳驾驶等各类交通违法行为;二是加强道路监控巡查,利用缉查布控等科技手段,网上巡查比对发现套牌、无牌、闯红灯等各类严重交通违法行为;三是加强易堵路段和时段的疏导,在景点、商场、公园、高速公路出入口、施工路段等人流车流量大和易堵区域加派警力执勤,确保有序畅通;四是加强交通事故的快处快赔,事故拖车路面不间断巡逻,随时拖移事故车辆,避免交通事故造成大面积交通拥堵;五是加强交通设施的设置,在学校、医院、施工路段等处增设禁停禁鸣等醒目交通标志,提醒驾驶员安全有序通行。

郑州交警提醒:

受疫情影响,尽量不扎堆、不聚集,一是前往目的地时提前通过手机地图查看沿途路况,如果显示周边拥堵,请改变行程选择其他人少的区域;二是出行不要乱停车、不要随意变道、不要超速超员,保持安全车距,安全文明驾驶;三是出行前提前检查好车况,避免路上抛锚。

文章关键词:五一假期 限行 郑州 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “无预约,不出行” 五一假期河南智慧旅游让游客安心和舒心

    网络实名预约、入园时间自选、客流实时疏导调控……,今年的“五一”假期,河南“智慧旅游”大显身手,为规范“五一”假期旅游景区疫情防控和安全有序开放、提升游客的出游体验、强化行业科学管理提供了有力保障。

  • 五一假期,全国百家商场将于抖音直播带货

    ​五一假期是传统的消费旺季,假日临近,抖音发起“一城一MALL”商场直播活动,北京王府井东安市场、广州正佳广场、武汉光谷大洋百货、上海久光百货、天津乐宾百货等百家商场将于五一期间抖音直播带货,覆盖全国超50个城市。

  • 五一假期河南天气以晴热为主,后期需防范强对流

    4月29日,河南省气象台发布“五一”假期我省天气预报,预计假日前期晴天为主,后期部分地区有强对流天气,要防范高温、大风、强对流等带来的影响。

  • 保障“五一”假期市民出行 郑州开通定制专属公交

    随着“五一”假期来临,郑州公交二公司多措并举,科学合理组织运力,做好车辆安全检查,车长安全培训,努力为乘客营造舒适、便捷、安全的乘车出行环境。

  • 热热热!郑州五一 假期天气出炉,最高温36℃

    大家期望已久的夏天就要来了。据郑州市气象台分析,今天(4月27日)应该是本周最凉快的一天了,15:00的气温为22.5度,明天的最高气温预计会有28度,本周余下的日子最高气温都要30°C+了,顶峰会出现在周四和周五,也就是4月30号和5月1号,最高气温会达到36度左右,35度以上的天儿,气象上就称为高温日。明天的风力较大,周日午后有出现阵雨,雷阵雨等短时强对流天气的可能,假期期间户外游玩要注意防暑防晒,及时补充水分,在林区不要使用明火。

  • 五一假期严禁师生旅游!我省这些市发通知

    “为确保学生安全和健康,请全体学生五一假期尽量不要外出,原则上居家休息,不到人员聚集场所,不参加聚会,不要到疫区活动,如果离郑回来,还要进行14天的居家隔离,谢谢配合!”近日,郑州市不少学生和家长收到了学校发来的类似提醒。

  • 今年五一流行 “预约旅游” 河南可预约景区数量全国第六

    记者从全国最大的在线旅游平台——携程集团了解到,中国首个“预约旅游”黄金周即将在今年五一假期实现,河南以超过200家的可预约景区数量位居全国第六。

  • 五一假期能否到武汉游玩?当地文旅部门:欢迎大家但建议再等等

    樱花正艳,春光已盛,扫除疫情的阴霾,武汉这座城市也到了它最美丽的时刻。目前武汉“解封”已过一周时间,五一假期也即将到来,我们能否像往年那样去武汉游玩呢?

  • “五一”假期河南高速总车流量达到1148.9万辆 查处违法2700余起

    5月5日,映象网记者从高速交警部门获悉,今年“五一”假期,河南高速公路车流量再创历史新高,单日车流量首次突破300万辆,河南高速交警提前部署,提前预警,多措并举保畅通,严查违法除隐患,全力守护群众出行平安,确保了五一假期全省高速公路总体平稳有序。

  • 注意!11处最堵高速!假期最后一天河南迎返程高峰

    5月4日,映象网记者从河南省交通运输厅获悉,“五一”期间,受假期延长和旅游热度上升,以及前三天天气晴好影响,省会及省内旅游城市附近高速干线、互通立交、桥隧路段的车流量增长明显,河南高速单日流量在假期第一天首次突破300万辆,为历史新高。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有