新闻中心 > 社会 > 正文

武汉中心医院被救回医生为何突发脑出血?

2020年04月24日17:51  来源:健康时报网

5034

  4月23日晚,前段时间刚刚转危为安的武汉市中心医院泌尿外科副主任医师胡卫锋,又出现脑出血症状,让大家刚刚放下的心又紧张了起来。

  4月24日,一位武汉市中心医院的医生向健康时报记者证实,其实胡卫锋医生情况一直不太好,确实出现了脑出血的症状,现在又插管了。一位华中科技大学同济医学院附属协和医院神经外科的医生告诉健康时报记者,胡卫峰医生确实出现了脑出血的症状,情况不太好。

  出现脑出血,危重症患者很多会有凝血功能问题

  胡卫锋是武汉市中心医院泌尿外科副主任医师,1月18日确诊新冠肺炎并在武汉市中心医院进行治疗,2月7日转入武汉市肺科医院ICU病房并施行ECMO,3月3日转入华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区,3月22日撤下ECMO,4月11日拔除气管切开套管可以正常讲话。直到4月22日晚,出现了突发脑出血。

  针对这一情况,多位医生向健康时报记者表示了对胡卫锋医生的担心,“出现这一情况主要考虑凝血功能出现了问题,危重症患者到了后期很多会出现这种问题,肝是产生凝血因子的工厂,肝功能不好,凝血因子就会产生障碍。”曾去武汉一线支援的广东某三甲医院脑病内科主任告诉健康时报记者。(健康时报记者 王艾冰)

  上述医生介绍,“听说胡卫锋医生肾脏不好,在透析。透析必然用肝素抗凝,也可能是原因之一。”

  “胡卫锋已成功脱离了呼吸机有10天了,现在还需要小流量的鼻导管吸氧,呼吸的问题暂时在慢慢康复,但是遗留了一个肾脏的损害,在间断给他做透析治疗,隔天做一次。”华中科技大学同济医学院附属同济医院急诊与重症医学科主任李树生4月20日接受采访时表示。

  新冠肺炎救治中如何预防和治疗脑出血?

  出现这一情况后应如何预防和治疗呢?北京清华长庚医院感染性疾病科主任林明贵告诉健康时报记者,预防脑出血对新冠肺炎重症病人来说非常重要,也一直是我们救治过程中的一个重点。

  “在救治新冠肺炎重症和危重症患者的过程中,一定要了解患者以往的身体状况,了解其本身的基础性疾病以及高危因素。依据患者本身的身体情况,严格掌握用药的剂量和指证”。

  除此之外,林明贵建议,对于长期卧床的新冠肺炎重症和危重症患者来说,护理也非常重要,因为这些患者一般都长期卧床,所以在护理的过程中一定要注意帮助患者缓慢活动,循序渐进的恢复运动等。

  “还要注意观察,如果病人有意识和肢体方面的变化时,要及时进行检测,尽快分辨是本身疾病的原因还是其他问题,进而及时进行治疗。”林明贵提醒。

文章关键词:医生 脑出血 武汉市中心医院 气管切开套管 新冠 肺炎 症状 凝血功能 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 从防艾一线到抗疫前线的“钢铁霞”

    大年初一,郑州市第六人民医院迅速在感染楼成立了5个隔离病区,赵清霞作为经验丰富的感染科医生,主动提出到隔离病区一线工作。从走进隔离病区到出来休整,赵清霞在隔离病区工作了40多天,隔离的警戒线,也是她守护的生命线,一批批疑似病例、确诊病例踏进来,一批批治愈患者走出去。

  • 至高荣誉!三门峡这两人在人民大会堂受国家表彰!

    9月8日上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重召开。石磊荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、“全国优秀共产党员”两项殊荣,此次进京参加表彰大会。

  • “错换人生28年案”将开庭,当年涉事的医生和护士有望出庭

    错换人生28年”案将在河南开封开庭。猛犸新闻·东方今报记者最新获悉,当年涉事的医生和护士有望出庭。9月11日,姚策、姚策的生父生母与河南大学淮河医院的纠纷,将在河南省开封市鼓楼区人民法院开庭审理。

  • 久别重逢!他们再次同框的样子泪点满满

    也想知道你是谁 还记得这张 今年3月初 上海援鄂医疗队刘凯医生 在护送87岁老人王欣 出病房做CT途中 特意停下 让老人欣赏了一次久违的落日 9月4日 照片中的两位主角 

  • 亲历者说——以国家之名,致敬

    援鄂医生、社区工作者、痊愈康复患者、志愿者、火神山医院建设者、医疗队成员....他们是在疫情期间距离新冠病毒最近的一群人。突如其来的疫情给他们的生活带来了翻天覆地的变化,也给他们的人生留下了难以忘却的记忆。

  • 张伯礼:岐黄妙手 济世育人 | 感念师恩 · 楷模②

    今年武汉新冠肺炎疫情暴发后,张伯礼被疫情防控工作中央指导组急召驰援武汉。将毕生心血付杏林的张伯礼时刻惦记着中医药的传承,希望祖国的中医药事业后继有人、发扬光大。

  • 钟南山顽皮分享“走红毯”感受:故意走快

    ”  9月8日晚上10时40分许,刚回到广州医科大学越秀校区的钟南山院士一下车,就被热情的师生们簇拥包围了起来。“共和国勋章”获奖者钟南山院士发言,中国将继续在病毒溯源、药物研制、疫苗开发等发力,为构建人类卫生共同体作出中国贡献。

  • 抗疫英雄:身后站立着全体中国人民

    9月8日,除了钟南山、张伯礼、张定宇和陈薇,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织也受到了表彰。   国药东风总医院呼吸内科医生 石明:中国千千万万的医护人员,不怕牺牲勇往直前的精神,还有我们全社会团结一致,上下一心,共克时艰。

  • 十年前爬着上学 十年后站着支教

    没做手术前,熊洞只能爬着走路。7月中旬,他回到了家乡——四川凉山彝族自治州木里藏族自治县白碉苗族自治乡烂房子村,在当年就读的村小,当上了支教老师,给17名孩子辅导功课。

  • 今天,全体河南人为你们骄傲!

    乔伍营受命担任河南省援鄂医疗急救转运队队长,带领81名急救队员、21辆急救车奔赴武汉,成为全国第一支挺进武汉的医疗急救转运队。”  李慧是新乡医学院第三附属医院呼吸内科副主任医师,2月2日,她随河南省第二批医疗队来到武汉展开工作。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有