新闻中心 > 独家 > 正文

哈啰出行新车河南全省首发洛阳市民可率先“尝鲜”

2020年04月30日17:09  来源:映象网

5034

共享单车、共享助力车是现在市民们出行不可或缺的交通工具。为了给洛阳市民提供更好的出行服务,哈啰出行在洛阳市将全市目前运营的10000辆三代助力车置换为同等数量的全新第四代助力自行车。更靓丽的外观、更智能的人车交互、更舒适的骑行体验,吸引了众人目光。据悉,此次哈啰出行新车在洛阳市进行全省首发,洛阳市也是全国首批投入哈啰出行新车型的城市之一,洛阳市民在5月份就可以率先体验到科技含量满满的新车。车型迭代,将为洛阳的城市复苏加把劲,助力城市回到往日的风采。

人车交互里程碑式升级

全新设计的哈啰助力车打破了大家对共享助力车的印象,人车交互的升级,让这款新车成为一款里程碑式的产品。

这款名为“云起”的哈啰助力车从车后往前看,车把形状如羊驼的耳朵,所以有个非常可爱的外号——小羊驼。“小羊驼”不但外形靓丽,车身还“藏着”很多“黑科技”。众所周知,哈啰在行业内首家搭载了语音系统,实现了开锁及关锁时的语音播报。“小羊驼”在此基础上进行了升级,在车头位置内置了蓝牙音箱,用户可以通过蓝牙音箱一边骑车一边语音导航,再也不用手持手机导航,提升骑行安全。除了语音导航,新的语音系统还能实现“站点提醒”、“超区提醒”,后续通过升级语音包还可以实现公益宣传等个性化功能。

此外,“小羊驼”相比之前的几代,还有诸多提升,如车身该为踏板款,骑行更舒适,也更适合夏天穿裙子的女性; 新车坐垫面积增大了2倍以上,柔软度和舒适度大幅提升;续航里程达45公里,比上一代助力车提升了约40%等。

 “哈啰大脑”助力智慧城市

本次哈啰出行的产品更新,除了外观上的升级迭代之外,“内核”也有诸多黑科技的加持。其中,北斗系统和“哈啰大脑2.0”的加入,让哈啰助力车更智能,助力合肥打造“科技之城”、“智慧之城”。

哈啰助力车“云起”和还搭载了北斗高精度导航定位芯片。借助北斗系统,哈啰助力车的定位精准度将得到进一步提升,能让助力车停放点位更确定,用户也更容易找到可用车辆。同时,路面的摆放秩序也会更加整洁有序。

“哈啰大脑2.0”则标志哈啰出行迈入两轮全业务智慧运营的全新阶段,人工智能成为两轮出行发展的强大驱动。据哈啰助力车洛阳城市经理路程介绍,“哈啰大脑2.0”可实现无需任何人工干预的智能派单。“比如洛阳市王城公园周边如果出现了车辆堆积的情况,‘哈啰大脑’将自主找到最合适的工作人员并向其派发任务,哪个人调运多少辆车到哪里去及最优路线等,即时输出全局最优车辆资源调配方案。”路程说,“借此技术,一方面可以提升共享单车运维人员的工作效率,减少社会资源的浪费,又可以让城市里的共享单车管理工作更从容、更智慧。”

     据悉,此次哈啰出行在洛阳置换投资总额超5000万,新车的投放不仅极大的提升了用户骑行体验而且也将提升城市品位。骑行价格方面,哈啰出行表示投放新车价格将于原有共享助力车价格一致,作为河南省内首发骑行福利回馈供洛阳用户优先体验。


文章关键词:哈啰出行 新车 河南 洛阳 市民 共享单车 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有