新闻中心 > 独家 > 正文

最新通知!5月3日起,郑州机场每日新增30余个航班

2020年04月30日18:40  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 通讯员 许杨 施书芳)河南省机场集团4月30日发布消息,自2020年5月3日起到2020年10月24日止,郑州机场开始执行2020年夏航季航班计划,在此次夏航季中,郑州机场每日新增了30多个航班,民众出行将更加方便。

夏航季换季后,在郑州机场运营的客运航空公司达到39家,客运通航城市达到124个,新开通了至柬埔寨金边的国际航线;新开通了至乌兰浩特、喀纳斯、怀化、池州、兴义、铜仁、西昌、莎车、攀枝花、柳州、图木舒克、龙岩、乌海等13条国内航线。

郑州机场的快速发展和密集的航线网络受到越来越多的航空公司青睐,夏航季换季后各航空公司在郑州机场新开及加密了更多航线航班,主要有:

西部航空新增郑州至乌海航线、郑州至西双版纳航线、郑州至厦门航线、郑州至阿克苏航线、郑州经西宁至拉萨航线、郑州经泉州至三亚等航线;

深圳航空新增了郑州至烟台航线、郑州至贵阳航线、珠海经郑州至长春航线等航线;

祥鹏航空新增了郑州至宁波航线、郑州至重庆航线、郑州至哈尔滨航线、赣州经郑州至长春航线、郑州经怀化至北海航线、郑州经兴义至西双版纳等航线;

东方航空新增了郑州至杭州航线;

桂林航空新增了郑州至温州航线、郑州至西宁航线、郑州至厦门航线、郑州至长春航线、郑州至攀枝花航线、郑州经烟台至哈尔滨等航线;

江西航空新增郑州至柳州航线、郑州至珠海航线、郑州至湛江航线、郑州至北海等航线;

长龙航空新增郑州至西宁航线、郑州至宁波航线、郑州至揭阳等航线;

乌鲁木齐航空新增郑州至吐鲁番航线、郑州至长春航线、郑州经吐鲁番至喀纳斯等航线。

来自郑州机场的消息,在2020年夏航季中,郑州机场的部分客运干线航班量继续保持增长势头,其中郑州至西宁、长春、珠海、贵阳等地的航班量增速明显,航班量增加的航线主要有:郑州至广州的航班量同比增长9%;郑州至杭州的航班量同比增长18%;郑州至厦门的航班量同比增长6%;郑州至重庆的航班量同比增长16%;郑州至海口的航班量同比增长10%;郑州至贵阳航班量同比增长24%;郑州至西宁的航班量同比增长53%;郑州至三亚的航班量同比增长15%;郑州至长春的航班量同比增长106%;郑州至沈阳的航班量同比增长19%;郑州至珠海的航班量同比增长33%;郑州至呼和浩特的航班量同比增长17%。


文章关键词:郑州机场 2020年夏航季航班计划 每日新增30余个航班 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 东航产地直达在郑州机场开通首条直通美洲定期生鲜航线

    此航线开通后,标志着东航产地直达郑州-南北美定期生鲜航班正式开通,意味着郑州机场拥有了全国首条连通南/北美地区的定期全货机生鲜航线,为郑州乃至华北地区的老百姓“不出国门,享用国外原产地品质的生鲜产品”提供了便利条件。

  • 郑州机场独立完成波音飞机A检 成为民航中南局中第二家

    2020年5月18日19时30分,郑州机场机务人员团队作战,顺利完成深圳航空一架波音B-5402客机的A49检工作,基于对飞机A检维修能力的认可,郑州机场机务工程部已经在今年5月中旬获批波音737-700/800/900系列飞机A检资质。

  • 河南机场公安局专项行动再添战果 涉黑在逃罪犯终落网

    自“平安守护”行动部署以来,河南省公安厅机场公安局刑侦支队高度重视,充分利用各种科技手段全面展开“网逃”抓捕工作。

  • 桂林航空郑州基地正式启动 郑州机场客运量排名升至全国第11位

    2020年5月14日,河南省机场集团与桂林航空公司签署战略合作协议并宣布:桂林航空郑州运营基地正式启动,至此,在郑州机场运营的客运航空公司中,已有南航、西部航、深航、祥鹏航、桂林航五家基地公司。

  • 中东航空巨头加入郑州运营 郑州机场首次与北上广深齐名

    郑州新郑国际机场再次获得全球最大货航的青睐。2020年5月13日上午7时 40分,卡塔尔航空公司QR8875航班装载近80吨防护服等防疫物资,从郑州机场起飞,执行郑州至多哈货运航线,该航班的执行标志着中东航空巨头开始参与郑州机场国际航空货运枢纽建设,通过多哈货运枢纽可以将郑州机场的货物转运至欧洲、非洲、澳洲及南美洲等地区,进一步丰富了郑州机场“空中丝绸之路”货运航线网络。

慢新闻

期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了 期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有