新闻中心 > 社会 > 正文

假日中的劳动者

2020年05月05日09:11  来源:新华网

5034

(社会)(1)假日中的劳动者

  5月4日,在河北省邯郸市峰峰矿区经济开发区产业园一项目建设工地,工人在施工作业。 “五一”小长假进入第四天,各行各业都有依然在工作岗位上忙碌的身影。 新华社记者 王晓 摄

文章关键词:五一 中铁电气化 长假 工地 地铁五号线 施工作业 劳动者 建设者 产业园 工作岗位 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 韩国人端午忙洗头 没有粽子龙舟

    ”  这一点也得到了南京医科大学大三的韩国学生金惠珠的证实,金惠珠说,很多韩国人对中国的伟大诗人屈原还是听说过的。儿童节这天日本人也吃粽子,不过包粽子不是用糯米,而是用磨碎的米粉,其粽子的形状也与中国的不同,他们习惯于包锤形粽子。

  • 新消费 动能足:5月快递业务量达73.8亿件

    买它,买它……”  5月26日,听完直播间里的介绍,在郑州工作的赵春剑立马下单,抢购了5斤江苏扬州高邮咸鸭蛋。5月以来,枇杷、荔枝、樱桃等应季水果陆续上市,在生鲜电商、网络直播、原产地直销等模式的推动下,销售火热。

  • 单月73.8亿件快递印证消费活力(经济聚焦)

    “当前‘618’网络购物节已经开启,6月的电商需求有望保持中高速增长,行业将持续呈现上扬态势,我们预计6月快递业务量仍将保持高增长。买它,买它……”  5月26日,听完直播间里的介绍,在郑州工作的赵春剑立马下单,抢购了5斤江苏扬州高邮咸鸭蛋。

  • 单月73.8亿件快递印证消费活力(经济聚焦)

    “当前‘618’网络购物节已经开启,6月的电商需求有望保持中高速增长,行业将持续呈现上扬态势,我们预计6月快递业务量仍将保持高增长。买它,买它……”  5月26日,听完直播间里的介绍,在郑州工作的赵春剑立马下单,抢购了5斤江苏扬州高邮咸鸭蛋。

  • 夜经济快步复苏

    走向复苏的夜经济不仅为夜晚增色不少,也成为各地提振消费市场的一大“法宝”。”  付晓东表示,中国现有的夜经济产品类型,大多局限于餐饮、购物、游船、灯光秀等,文化、演艺、康养类的产品仍然很少。

  • 【地评线】映象网评:回望五一小长假,铁路答卷分数高

    “五一”小长假运输期间(4月30日至5月5日),全国铁路发送旅客3385万人次,日均发送旅客564万人次。5月1日,全国铁路发送旅客737万人次,创2020年春节后单日旅客发送量新高。

  • 激活市场,他们的消费券这样花

    据初步统计,疫情发生以来,有28个省份、170多个地市统筹地方政府和社会资金,累计发放消费券达190多亿元。4月25日零点起,昆明市首轮消费券通过“一部手机办事通”APP(下称“办事通”)准时投放,很多市民上好闹钟零点准时预约。

  • 习近平总书记关切事丨抗疫复工最前线的国企力量和国企效率

    习近平总书记指出,在防控疫情中,国有企业充分发挥了主力军、生力军的作用,在推动复工复产过程中,国有企业也要发挥主力军、生力军作用。习近平总书记近日在陕西考察时指出,在防控疫情中,国有企业充分发挥了主力军、生力军的作用,在推动复工复产过程中,国有企业也要发挥主力军、生力军作用。

  • 旅游业“新”效迭出

    在杭州富阳拔山的万亩山地茶园,樱花与茶园交织在一起,成为一道醉人风景,吸引游客慕名前来。北京导游张亚楠如今身兼多职,除了帮助客户设计旅游产品,还和京郊多个乡村合作,助其销售农产品、策划乡村游定制线路等。

  • 购物节“玩”法越来越多

    5月4日晚,上海“五五购物节”正式启动,南京路步行街重聚人气,沿街不少商家采取“线上线下”联动,推出各类促销活动,吸引不少市民游客前来“血拼”。在“五五购物节”的有力带动下,目前上汽集团已在上海地区累积收获意向客户33062个,同比增长99.1%;获得订单3692个,同比增长85.1%。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有