新闻中心 > 豫事 > 正文

大美母亲河

2020年05月07日07:50  来源:新华网

5034

  5月3日,河南省部分摄影家及摄影爱好者走进河南省新安县,用镜头表现大美黄河。

  站在山顶俯瞰,海拔1000多米的黛眉山好似一位婀娜多姿的少女,敞开双臂拥抱着绕山而过的黄河。万里晴空下的黄河也一改它往昔汹涌奔腾的气势,蜿蜒入怀,息涛安澜,飘然东去。 新华网发(高均海 摄)

文章关键词:大美 母亲河 黄河 黛眉山 俯瞰 海拔 山顶 奔腾 摄影爱好者 摄影家 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 大美盐城:吹响生态环境高质量协奏曲

    作为化工大市,盐城市盐类危险废物产生量大,积存逐年增多,一度成为盐城安全风险最大、危险系数最高的突出“短板”。目前,盐城市危险废物处置、综合利用规模分别提升到22.9万吨/年、31.66万吨/年,有效推进该市危险废物处置和利用步入良性循环、高质量发展的轨道。

  • 大美中国!每一帧都是屏保

    大美中国!每一帧都是屏保

  • 2019年度全国博物馆十大陈列展览奖项揭晓

    18日,第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介获奖项目在江苏省南京市揭晓,共有29个展览分别获得特别奖、精品奖、优胜奖、国际及港澳台合作奖、国际及港澳台合作入围奖。

  • 【地评线】鲁网网评:让美丽乡村“大美画卷”越画越长

    修房屋、美庭院、净街道、建广场……一场农村人居环境整治攻坚战正在我国加速推进。我们要切实改善农村人居环境,切实提高人民群众生活质量,进一步推进精准扶贫、精准脱贫,全力提升农村人居环境质量,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  • 联播+丨习近平用这些“色彩”描绘大美中国

    4月20日,习近平总书记走进陕西牛背梁国家级自然保护区,轻抚树木,眺望远山,了解秦岭生态环境保护情况。就在3月底,习近平刚刚走访了浙江安吉余村和西溪湿地,与大家畅谈生态保护,强调生态本身就是经济,保护生态就是发展生产力。

  • “秦岭违建是一个大教训”,教训在哪?

    4月20日下午,正在陕西考察的习近平总书记来到秦岭牛背梁国家级自然保护区,了解秦岭生态保护工作情况。可以说,秦岭违建问题从表面上看是自然生态遭破坏,背后是当地政治生态遭腐蚀的严峻现实。

  • 【网络述年】紫金e评:在“流动的中国”体味浓浓的家国情怀

    因为亲情,心与心跨越地域之界紧密相联,盛满亲情的祖国盈满了最温情的年味,也充满了浓浓的家国情怀。在春运路上,我们一路浏览祖国发展的大美画卷,一路感受铁路发展的日新月异,一路体味新时代的幸福年味。

  • 【HELLO,小康!】返乡创业助农 看这位“新型职业农民”的新年“新”愿

    “在新的一年里,我希望再带动周围群众种植连翘200亩,和大家共同致富。”对于2020年,新型职业农民、三门峡市大美连翘有限公司负责人孙鑫来讲充满期待。从郑州大学金融系毕业,在甘肃工作两年后决定放弃安稳的工作返乡助农,创建三门峡市大美连翘有限公司,成为一名新型职业农民,孙鑫告诉记者,返乡创业四年来,连翘基地面积达到350亩,带动周围群众种植200余亩,连翘管理简单粗放,收入可观,丰产期亩产经济收入可达1万余元。

  • 【大美70年·身边的变画】购

    改革开放后,粮食等生活资源紧缺的问题逐渐得到解决,票证支付在完成历史使命后,退出了消费流通领域,转身成为收藏品。2002年,中国银联在上海成立,银联卡开始推广普及,银行卡得以跨银行、跨地区和跨境使用,购物支付更加便捷。

  • 大美70年·身边的变画

    以前,“下馆子”是一件令人眼馋的事儿,现在,独具特色的美食城在各地兴起,花式小吃和菜品给人们的味蕾带来新鲜的体验。无论饮食方式怎么变,“吃”承载着人们果腹的欲望、温暖的愿望、幸福的渴望,在饮食的天地里,愿每个人吃得好,心情也好。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有