新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新闻观察:免租减税助企纾困 “万亿元级”财税金融政策对冲疫情影响

2020年05月11日12:05  来源:央视网

5034

  央视网消息:国家发展改革委等八部门近日联合印发指导意见,明确将进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力。据统计,自疫情发生以来,各地各部门围绕推进复工复产和助企纾困已推出90项政策措施,这些举措的积极成效正在显现。

  房屋租金减免和延期支付政策主要支持经营困难的服务业小微企业和个体工商户,优先帮扶受疫情影响严重、经营困难的餐饮、住宿、旅游、教育培训、家政、影院剧场、美容美发等行业。推动对承租国有房屋用于经营、出现困难的服务业小微企业和个体工商户,免除上半年3个月房屋租金。

  《意见》首次明确,中央所属国有房屋出租,要执行租金减免支持政策。

  《意见》还提出,对于非国有房屋,鼓励出租人考虑承租人实际困难,在双方平等协商的基础上,减免或延期收取房屋租金,出租人可以享受财税优惠政策和金融支持政策。

  《意见》强调,地方政府要进一步细化完善实施方案,确保相关政策措施能够尽快落地,让实惠真正落实到小微企业和个体工商户身上。

  6日召开的国务院常务会议指出,疫情发生以来,按照党中央、国务院部署,各地各部门围绕推进复工复产和助企纾困,精准有力及时推出8个方面90项政策措施,重点聚焦在帮扶中小微企业和个体工商户群体等。减税降费全年有望为企业减负约1.8万亿元,提供1.8万亿元再贷款再贴现,提前下达今年地方债限额超过1.8万亿元等一系列“万亿元级”的财税金融政策措施在第一时间出台实施,新的有力举措也在持续推出,充分体现中央提出的“以更大的宏观政策力度对冲疫情影响”。

  分析认为,上述举措的积极成效正在显现,复工复产正逐步达到正常水平,企业困难得到一定缓解,经济社会运行逐步趋于正常。

文章关键词:意见 金融政策 房屋租金 个体工商户 对冲 小微 减税 疫情 财税 万亿元级 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 最高法出台指导意见:为稳外资营造法治化营商环境

    受疫情或疫情防控措施的影响,一些国际运输合同面临无法履行的风险,相关的涉外商事海事案件亟需解决有关适用法律问题。受疫情影响,在适用法律问题上最主要集中在如何理解和适用不可抗力及其类似规则。

  • 省政府出台意见:到2025年,河南粮食产业经济总产值达4000亿元以上

    在提升品牌化水平方面,《意见》提出,实施“河南粮油”品牌培育计划,开展品牌宣传和产品推介,每年培育3~5个全国性、区域性知名品牌,擦亮“河南粮食王牌”金字招牌。到2025年,全省浅圆仓、立筒仓等机械化程度较高的仓容突破1000万吨,绿色储粮仓容突破1000万吨;具备粮食专业装卸能力的500吨级码头泊位达到20个。

  • 河南13部门联合出台意见推动品牌连锁便利店发展,打造“一刻钟便民生活服务圈”

    11日,记者对郑州市多家便利店进行走访,这些连锁便利店多数分布在写字楼或者居民楼密集区。《意见》明确,支持连锁便利店搭载书报经营、打印复印、代扣代缴、代收代发、养老家政、废旧商品回收等便民生活服务项目。

  • 上海出台26条政策稳就业促发展 就业人数逐步回升

    做好“六稳”工作,落实“六保”任务,各级各地政府都在行动。26条政策包括:着力加大力度保市场主体、着力拓宽渠道保居民就业、着力强化托底保基本民生、着力完善机制加强保障等举措。下一步,上海将继续坚持把稳就业摆在全局工作首位,抓紧落实文件中的各项政策,确保迅速有效落实落地。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议

    原标题:尹弘主持召开省政府常务会议研究农业高质量发展国务院督查激励表彰等工作 

慢新闻

有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应 有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有