新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国运输生产指数:今年4月货运基本恢复至去年同期水平

2020年05月13日12:39  来源:央视网

5034

  央视网消息:交通运输部科学研究院今天(13日)发布的中国运输生产指数显示,4月运输生产降幅继续明显收窄,货运已基本恢复至去年同期水平。

  2020年4月,中国运输生产指数(CTSI)为131.5点 ,降幅较3月收窄6.6个百分点。其中货运指数为169.3点,同比下降1.2%,降幅较3月收窄7.4个百分点。货运已基本恢复至去年同期水平。根据目前疫情防控形势和生产生活秩序恢复情况,预计指数将延续向好趋势。

  中国运输生产指数(CTSI)以铁路、公路、水路、民航客货运量为基础指标加权合成,综合反映交通运输行业总体运行情况。指数由综合指数以及客运、货运两个分项指数构成。

文章关键词:运输生产 生产生活 收窄 CTSI 客货运量 加权 向好 综合指数 客运 疫情防控 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国经济正在加速恢复 产业经济活跃度明显回升

    昨天(20日),国家发展改革委、国务院国资委等多部门相继发布权威数据,数据显示随着复工复产速度不断加快,中国经济正在加速恢复。国家发展改革委新闻发言人袁达介绍,截至3月底,中欧班列已开行1941列,发运货物17.4万标箱,中欧班列开行和发货量同比分别增长15%和18%。

  • 多个先行指标继续回升 中国经济恢复步伐加快

    过去的一季度,全国在做好新冠肺炎疫情防控的同时,复工复产速度不断加快,用电量、运输生产客运指数、挖掘机指数等先行指标呈现“U”型反转,4月份以来延续回升态势,中国经济加速恢复。

  • 3月份全国铁路发送货物3.46亿吨 同比持平 环比增长4.5%

    记者从中国国家铁路集团有限公司(以下简称国铁集团)获悉,国铁集团认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控和运输生产,加强货运组织,打通上下游产业供应链,助力复工复产,货物发送量实现稳步增长。

  • 好消息!义乌始发中欧班列恢复正常通行

    他们建立“四位一体”联系协调机制,通过需求前置采集、运行过程导向、终点信息反馈方式,全程保障中欧班列平稳运行。据上海局集团公司金华货运中心主任杜建波介绍,在确保辖区零疫情的同时,运输生产不间断。

  • 9月中国运输生产指数发布 运输生产增长保持基本平稳

    今天(15日),交通运输部科学研究院发布9月中国运输生产指数,总体来看,9月运输生产增长保持基本平稳。该指数以2010年为基期,基准值为100点,由综合指数和客运、货运两个分项指数构成。

  • 6月中国运输生产保持较快稳定增长 货运指数增长稳定性和持续性较强

    今天(16日),交通运输部科学研究院发布6月中国运输生产指数,总体来看,6月运输生产继续保持在较快增长区间,其中货运指数增长的稳定性和持续性较强。分结构看,CTSI客运指数为169.8点,同比增长4.1%,CTSI货运指数为176.3点,同比增长5.0%,连续三个月保持在5%左右的增长区间,增长的稳定性和持续性较强。

  • 5月中国运输生产指数发布:客运带动运输生产增速回升

    今天(6月12日),交通运输部科学研究院发布2019年5月中国运输生产指数,总体来看,客运带动5月运输生产增速回升。5月CTSI综合指数为173.2点,同比增长5.5%,主要受客运指数回升明显带动,而客运指数回升较大程度受“五一”放假错期影响,去年出行高峰期主要集中在4月底,而今年高峰期后移至5月初,带动5月客运指数增速回升至6.7%,指数达到169.9点。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有