新闻中心 > 独家 > 正文

郑州机场收费站发生轻微交通事故 无责方被罚因其未系安全带

2020年05月13日15:12  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 实习生 郁晴 通讯员 刘珺)5月12日上午10时,在郑州机场高速机场站北口内广场发生一起两车剐蹭轻微交通事故。

在事故发现场,诺大的机场站北口收费站内广场上,两辆郑州号牌的白色轿车一前一后斜停着,前方轿车的左前车门被撞得变形严重,后方轿车车头部位也有一定的损坏。

事故中前方轿车司机王先生告诉民警,他驾车正常行驶到事发地点时,猛然间自己车辆的左侧受到一辆向右紧急变道轿车的撞击。由于事情发生的比较突然,自己和在后排座位上的妻子都突出其来的车辆撞击冲击得“前仰后合”,都吓出了一身冷汗。

事故中后方轿车司机宋先生对民警讲,由于他车上没有安装ETC,当他开车行驶到事发站区时,发现收费站的人工收费车道在广场的右侧,于是,他想也没想就向右急打了一把方向盘,没料到就与他车发生了剐蹭。

在本次事故中,由于后方轿车在变更车道时影响了其他车道内车辆正常行驶,违反了《道路交通安全法实施条例》,一支队事故民警李全亮、张迪依法认定后方轿车司机宋先生负事故的全部责任,前方轿车无责任。

事故处理至此,全部程序上已经结束,但是,民警指着王先生的行车记录仪录像,对王先生和他妻子开展起现场说法来:“万幸的是,今天的事故发生在收费站区,车辆速度不高,你们两个才没有大的伤害。要是事故发生在高速公路主线上,你们不系安全带一个小的疏忽,可能就会造成生命危险!”

面对民警的善意批评,王先生和他妻子实在感到后怕:“警察同志,我们一定吸取教训,以后开车一定系好安全带!”

随后,对王先生和他妻子不系安全带的交通违法行为,民警依法分别开出了罚款200元记2分和罚款50元的处罚。

一支队副支队长宋海洋告诉记者,根据公安部交管局开展“一盔一带”安全守护行动的要求,为进一步提升汽车驾乘人员主动使用安全带的意识,预防和减少高速公路交通事故发生,减轻事故后果,减少交通事故死亡,高速总队决定从即日起在全省高速公路开展“一盔一带”安全守护行动,专项治理驾乘人员不使用安全带违法行为,严查重罚驾乘人员不使用安全带违法行为。希望广大驾乘朋友开车上路时,要牢记“系好安全带生命就多一份安全保障”的道理,自觉系好安全带,正确使用安全带。

文章关键词:郑州机场 收费站 交通事故 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州机场货运火了,上半年货运量增速位居全国大型机场第一

    7月24日来自河南机场集团的消息,上半年,郑州机场努力克服新冠肺炎疫情影响,危中寻机、稳中求进,实现了货运逆势增长、客运恢复喜人:完成货邮吞吐量25.51万吨,同比增长21.45%,增速位居全国大型机场首位,其中国际地区货量、全货机货量均同比增长超40%;完成旅客吞吐量801.1万人次,全国排名提升至11名,同比减少43.6%,增速位居全国大型机场第4名,客货运规模继续保持中部地区“双第一”。目前,郑州机场日均航班量和旅客量都已恢复至去年同期的80%以上,呈现出快速恢复发展态势。

  • 东航产地直达在郑州机场开通首条直通美洲定期生鲜航线

    此航线开通后,标志着东航产地直达郑州-南北美定期生鲜航班正式开通,意味着郑州机场拥有了全国首条连通南/北美地区的定期全货机生鲜航线,为郑州乃至华北地区的老百姓“不出国门,享用国外原产地品质的生鲜产品”提供了便利条件。

  • 郑州机场独立完成波音飞机A检 成为民航中南局中第二家

    2020年5月18日19时30分,郑州机场机务人员团队作战,顺利完成深圳航空一架波音B-5402客机的A49检工作,基于对飞机A检维修能力的认可,郑州机场机务工程部已经在今年5月中旬获批波音737-700/800/900系列飞机A检资质。

  • 河南机场公安局专项行动再添战果 涉黑在逃罪犯终落网

    自“平安守护”行动部署以来,河南省公安厅机场公安局刑侦支队高度重视,充分利用各种科技手段全面展开“网逃”抓捕工作。

  • 桂林航空郑州基地正式启动 郑州机场客运量排名升至全国第11位

    2020年5月14日,河南省机场集团与桂林航空公司签署战略合作协议并宣布:桂林航空郑州运营基地正式启动,至此,在郑州机场运营的客运航空公司中,已有南航、西部航、深航、祥鹏航、桂林航五家基地公司。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有