新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

复工复市 生产生活稳步恢复

2020年05月13日22:01  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):各地在坚持抓疫情防控的同时,积极推进项目复工、企业复产,让生产生活秩序安全有序逐步恢复。

  今天(5月13日),郑州至卡塔尔多哈的首条货运航线开通。疫情期间,郑州机场设立了国际航空货运“绿色通道”,建立应急保障机制,确保国际货物运输畅通。

  在国家重点水利工程之一——绰勒水利枢纽下游内蒙古灌区施工现场,多辆工程机械正在紧张作业。目前,工程已完成3万多亩。

  在湖南,常益长铁路关键控制性工程沅江特大桥首节大直径双壁钢围堰顺利下水。在北京,首批十余家金融机构进驻大兴国际机场自贸片区,开始为区内企业提供金融服务。在国家级新区南京江北新区,重点建设项目市民中心进入扫尾阶段。

  在黑龙江大庆市,当地成立了6个督导组,帮助协调解决商品运输配送等问题,确保商贸企业有序复商复业。

  11日,武汉地铁因疫情防控临时关闭的出入口重新开放,228座车站382个安检点全部投入使用,恢复到疫情之前的正常状态。本周,陕西西安市小学一到三年级的学生重返校园,至此,西安市中小学全部返校复课。

文章关键词:生产生活 绿色通道 双壁钢围堰 疫情防控 货运航线 复课 新闻联播 武汉地铁 重返校园 新区 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 商务部:4月我国消费市场加速复苏

    商务部消费促进司负责人19日表示,随着全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,企业复商复市不断加快,生产生活秩序逐步恢复,4月份我国消费市场呈加速复苏态势。受新冠肺炎疫情影响,4月份,全国社会消费品零售总额2.82万亿元,同比下降7.5%,降幅比上月收窄8.3个百分点。

  • 商务部:4月份我国消费市场呈加速复苏态势

    (杨曦)商务部消费促进司负责人今日介绍2020年1-4月我国消费市场运行情况时表示,随着全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,企业复商复市不断加快,生产生活秩序逐步恢复,4月份我国消费市场呈加速复苏态势。数据显示,受新冠肺炎疫情影响,1-4月份社会消费品零售总额10.68万亿元,同比下降16.2%。

  • 复工复市 生产生活稳步恢复

    各地在坚持抓疫情防控的同时,积极推进项目复工、企业复产,让生产生活秩序安全有序逐步恢复。在黑龙江大庆市,当地成立了6个督导组,帮助协调解决商品运输配送等问题,确保商贸企业有序复商复业。

  • 中国运输生产指数:今年4月货运基本恢复至去年同期水平

    交通运输部科学研究院今天(13日)发布的中国运输生产指数显示,4月运输生产降幅继续明显收窄,货运已基本恢复至去年同期水平。中国运输生产指数(CTSI)以铁路、公路、水路、民航客货运量为基础指标加权合成,综合反映交通运输行业总体运行情况。

  • 国家统计局:4月CPI涨幅继续回落 生产生活加快恢复

    国家统计局今天(5月12日)公布的数据显示,随着国内生产生活秩序加快恢复,4月CPI同比上涨3.3%,比上月回落了1.0个百分点,这也是今年以来CPI同比涨幅首次回落到3%左右。

  • 各地加快恢复生产生活正常秩序

    在常态化疫情防控前提下,各地采取多种举措,积极推进生产生活秩序全面恢复。广铁集团广州货运中心石龙站货运主管 蒲穗:在我们华南地区来讲,我们的铁路运输是第一次通过霍尔果斯站出口到立陶宛。

  • 绥芬河有序“重启”!传闻边境口岸开放?铁锅炖能堂食?

    5月5日,黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部防控组发布通知,自5月6日0时起,下调哈尔滨市南岗区、绥芬河市风险等级,由中风险地区调整至低风险地区。5月6日,绥芬河市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布第二十九号通告,即日起全面恢复正常生产生活秩序,统筹兼顾疫情防控和社会发展。

  • 黑龙江绥芬河防疫风险等级下调为低风险

    5月6日零时开始,黑龙江绥芬河防疫风险等级下调为低风险,全力推动复工复产、复市复商,全力恢复正常生产生活秩序。

  • 生产生活逐步恢复 各地中小学陆续返校复课

    生产生活在逐步恢复,各地中小学也陆续返校复课。在安徽阜阳,当地对已复课的中小学、职业学校选派疫情防控指导员,全程指导学校复课。目前,阜阳正探索实行校园疫情防控指导员制度,从疾控中心、卫生监督、医疗机构等抽调2849名专业技术人员派驻到已经复课的2250所学校,累计开展16539人次的技术指导,指导整改防控问题3740个。

  • 【地评线】大江时评:提质增效,“做实做强做优”实体经济

    4月23日上午,习近平总书记听取了陕西省委和省政府工作汇报,对陕西各项工作予以肯定。要坚定信心、保持定力,加快转变经济发展方式,把实体经济特别是制造业做实做强做优。习近平总书记的重要指示精神,必将有力指引推进生产生活秩序全面恢复,加快实体经济特别是制造业发展,稳中求进,实现今年经济社会发展目标任务。

慢新闻

新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应 新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有