新闻中心 > 独家 > 正文

桂林一团伙冒充“今日头条”“抖音”招商被拘

2020年05月14日20:24  来源:映象网

5034

随着“抖音”、“今日头条”的流行,一些不法分子也动起了“歪脑筋”。近日,一个假冒今日头条、抖音“华南地区授权的代理服务商”的团伙被警方打掉,涉案人员已全部被拘留。

近日,今日头条、抖音的母公司字节跳动发现,一家名为“桂林云融商业管理有限公司“的企业,频频以今日头条、抖音的名义举办各类活动。根据该公司一份2019年9月23日的宣传材料,其声称将于2019年9月28日在桂林会展酒店举办所谓“抖音·美好桂林”的会销活动。该宣传材料中提到,其是“今日头条公司华南地区授权的代理服务商”、届时会有“今日头条深圳总部的高管和讲师到现场”。

字节跳动公司经过进一步的调查发现,该公司在日常经营中,还频繁突出使用“抖音”商标,谎称其公司“经过抖音总部专业培训”。依靠这些“包装”,该公司以抖音官方名义获取了大量客户,并通过抖音短视频拍摄、制作服务获利。

根据该团伙公开宣传的信息,为取信于人,其还伪造了字节跳动的印章及授权文件。

在固定相关证据后,字节跳动公司随即向公安机关报案。据了解,目前涉案的人员已全部被警方拘留。

字节跳动法务部相关负责人表示,将持续打击此类“李鬼”,保护客户的利益。“商家在参加各种招商会议的时候,也要对主办方的资质进行基本调查。”同时上述负责人还提醒,企业经营者蹭热度需谨慎,触碰法律红线不可取。

文章关键词:今日头条 桂林 抖音 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有