新闻中心 > 独家 > 正文

“头条寻人”联合全国救助管理机构帮助超过一万人回家

2020年06月19日19:35  来源:映象网

5034

6月19日是全国救助管理机构“开放日”。记者了解到,今日头条公益项目“头条寻人”与全国各级民政部门和救助管理机构合作已帮助10047名走失者回家。 

截至目前,“头条寻人”除了与民政部门合作,还联合公安、志愿者组织、媒体等共计促成了13282次团圆。 

5月4日下午,家住西安雁塔区的一位姓杨的老人走失。直到6月8日,西安市救助管理站联合“头条寻人”帮助老人回到家中。这位老人是该项目与全国各级民政部门和救助管理机构合作成功找回的第一万名走失者。 

该公益项目于2016年2月9日启动,致力于用科技手段帮助各类失散家庭寻找走失者。原理是依据走失位置回溯其有可能出现的地点,并将寻人启事推送到附近的今日头条用户手机上,借助好心人的力量帮助走失者回家。 

2016年7月4日,今日头条与民政部社会事务司签署协议,全国所有救助管理机构都可以借助前者的精准地域推送技术,帮助疑似走失、被拐、被骗等受助人员寻找亲属。 

除了寻找紧急走失者,“头条寻人”陆续发起了“两岸寻亲”、“寻找烈士后人”、“无名患者寻亲”、“找到你”等多元化寻人项目。其中还包括一项“亲情守护计划”,让寻人信息在更多移动互联网平台间流动。“头条寻人”负责人曾华说:“未来我们还会探索更多寻人项目,帮助更多需要回家的人。” 

文章关键词:今日头条 公益 头条寻人 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 诺奖得主斯蒂格利茨入驻今日头条、抖音 直播谈疫情后世界经济复苏

    7月3日晚,诺贝尔经济学奖得主、哥伦比亚大学教授斯蒂格利茨入驻今日头条、抖音平台,与北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫展开连线对话。对谈由前央视驻美记者王冠主持,围绕斯蒂格利茨中文版新书《美国真相》,探讨了美国经济制度以及疫情后全球经济振兴等问题。

  • 梅耶·马斯克对话邓文迪直播首秀将上线今日头条、抖音

    7月3日晚8点,梅耶·马斯克、邓文迪直播首秀将上线今日头条、抖音等平台。这场对谈主题为“我从不害怕变老”,将围绕梅耶的中文版自传《人生由我》展开。用户在上述平台中搜索“邓文迪”即可观看直播,参与互动讨论。

  • 一天清理近2000条网上涉毒信息!北京海淀:“等”外探索显威力

    经调查取证,办案人员发现,“爱奇艺”“优酷”“好看视频”“酷我音乐”“今日头条”等互联网平台上存在60余个违法涉毒品音视频。“网络平台监管不严,导致涉毒品音视频在网上传播,不利于未成年人健康成长、不利于国家禁毒大局,损害社会公共利益。

  • 桂林一团伙冒充“今日头条”“抖音”招商被拘

    随着“抖音”、“今日头条”的流行,一些不法分子也动起了“歪脑筋”。近日,一个假冒今日头条、抖音“华南地区授权的代理服务商”的团伙被警方打掉,涉案人员已全部被拘留。

  • 张文宏开通微博 还未发布内容已获超3万粉丝

    (原标题:“男神”张文宏开通新浪微博,还未发内容已获超3万粉丝)张文宏已开通了新浪微博。”  其实,在此之前,张文宏已在“抖音”“今日头条”等平台开设了个人账号,粉丝数量均达到240万。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有