新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南表彰197个自强模范和助残先进

2020年05月17日11:28  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者 卢松)第30次全国助残日到来之际,5月16日,省政府残工委在郑州召开第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会,隆重表彰在全省残疾人事业发展中涌现出的197个自强模范和助残先进。

  据悉,全省自强模范暨助残先进表彰活动自1991年开始以来已先后开展了五次。本次大会共表彰了48名“全省自强模范”、25个“全省助残先进集体”、50名“全省助残先进个人”、25个“残疾人之家”和49名“全省残联系统先进工作者”。

  本次评选表彰突出先进性、注重代表性、体现广泛性,面向基层和工作一线,重点向长期在条件艰苦、工作困难地方岗位上工作的同志倾斜。受表彰的自强模范和助残先进中,有重度残疾、靠养羊脱贫并带领贫困残疾人脱贫奔小康的“无臂羊倌”曹建新,有身残志坚、满腔热情为辖区残疾人服务的贴心“小闺女”卢晓敏,有16年如一日为听力残疾人服务的助残志愿者曹玉芬老人,有用真情真爱打造“爱的家园”的驻马店经济开发区重度残疾人集中托养中心等。

  此次受表彰的代表纷纷表示,今后将做好表率,弘扬残疾人自强精神,奋勇争先,共建共享美好生活;继续把助残善举坚持做下去、做得更好,积极在全省营造理解、尊重、关心和帮助残疾人的浓厚氛围,凝聚起决战脱贫攻坚、共奔小康的强大合力。

文章关键词:全省 河南日报 听力 脱贫奔小康 表率 托养 先进性 养羊 残工委 真爱 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 雨/雪、大风、强降温再度来袭

    明天傍晚到21日,西部、西北部高海拔山区有雨夹雪或小雪,其它地区有小雨,其中东部、南部部分地区有中雨。明天白天,三门峡、洛阳、南阳、信阳、驻马店五地区和平顶山地区西部阴天有小雨或零星小雨,其中高海拔山区有雨夹雪;其它地区多云转阴天。

  • 国家职业资格 全省统一鉴定考试明日开考

    全省国家职业资格统一鉴定考试将于11月21日开考,每位考生的考试信息通过短信和邮件两种形式发送。未收到短信或邮件的考生请联系报名机构获取考试科目口令。

  • 10月份河南省经济数据出炉 医用口罩产量增长11.6倍

    省统计局昨日发布10月份全省经济运行分析。分析指出,10月份,我省统筹疫情防控和经济社会发展积极成效持续显现,生产稳中有升,需求持续回暖,物价总体平稳,全省经济运行延续稳定恢复态势。

  • 河南:大范围降雨+大风,局部暴雨!两股冷空气先后来袭

    今天夜里到19日,南部阴天有小雨或零星小雨。最低温度:西部、北部8到10度;南部13到15度;其它地区11到13度。20日,全省多云转阴天,西部、西北部高海拔山区有雨夹雪或小雪,其它地区有小雨。

  • 郑州开启降雨模式 未来7天多为降雨循环模式

    16日的郑州,太阳早上还从雾霾中努力挣扎出个笑脸,到中午以后,太阳彻底销声匿迹,天气阴沉沉的。在降水方面,17到19日全省有小到中雨,17日淮河以北有大雨,部分地区有暴雨;20到23日西部、西北部有雨夹雪或小到中雪,其它地区小到中雨。

  • 紧急!大暴雨大暴雪!大风+降温!河南连发16条预警...

    全省有分散性小雨或零星小雨明天(17日)全省有小到中雨,部分地区有大雨 华北北部、东北地区中北部、青藏高原东部等地有小雪或雨夹雪,其中,内蒙古中东部、黑龙江、吉林北部的部分地区有中到大雪或雨夹雪,局地有暴雪或大暴雪(10~30毫米)。

  • 河南省启动安全生产异地督导执法检查

    即日起至12月底,省安委会办公室在全省开展安全生产异地督导执法检查,旨在扎实推进全省安全生产双重预防体系建设和安全生产专项整治三年行动。据了解,省安委会办公室印发了《全省安全生产异地督导执法检查工作方案》,并在省应急管理综合业务系统的“行政执法管理”版块中增设了“异地执法督导管理”线上执法模块。

  • 2020年全省网络扶贫暨数字乡村发展工作现场推进会在光山召开

    11月10日,2020年全省网络扶贫暨数字乡村发展工作现场推进会在光山县召开。会议传达学习了2020年全国网络扶贫暨数字乡村发展工作现场推进会精神,强调进一步强化攻坚责任,保持攻坚态势,善始善终,善作善成,坚决打赢网络扶贫收官战。

  • 2020年全省网络扶贫暨数字乡村发展工作现场推进会在光山召开

    11月10日,2020年全省网络扶贫暨数字乡村发展工作现场推进会在光山县召开。会议传达学习了2020年全国网络扶贫暨数字乡村发展工作现场推进会精神,强调进一步强化攻坚责任,保持攻坚态势,善始善终,善作善成,坚决打赢网络扶贫收官战。

  • 河南“剁手族”双11成绩报告:最爱买手机 郑州金水区购买力全省最强

    11月1日0时至11月11日0点30分,2020年天猫双11全球狂欢季的实时成交额突破3723亿元,创造新消费的里程碑。记者齐鹤了解到,天猫方面预计,今年天猫双11吸引超过8亿消费者、25万品牌、500万商家共同参与,是覆盖面最广、参与度最高的一届。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有