新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南表彰197个自强模范和助残先进

2020年05月17日11:28  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者 卢松)第30次全国助残日到来之际,5月16日,省政府残工委在郑州召开第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会,隆重表彰在全省残疾人事业发展中涌现出的197个自强模范和助残先进。

  据悉,全省自强模范暨助残先进表彰活动自1991年开始以来已先后开展了五次。本次大会共表彰了48名“全省自强模范”、25个“全省助残先进集体”、50名“全省助残先进个人”、25个“残疾人之家”和49名“全省残联系统先进工作者”。

  本次评选表彰突出先进性、注重代表性、体现广泛性,面向基层和工作一线,重点向长期在条件艰苦、工作困难地方岗位上工作的同志倾斜。受表彰的自强模范和助残先进中,有重度残疾、靠养羊脱贫并带领贫困残疾人脱贫奔小康的“无臂羊倌”曹建新,有身残志坚、满腔热情为辖区残疾人服务的贴心“小闺女”卢晓敏,有16年如一日为听力残疾人服务的助残志愿者曹玉芬老人,有用真情真爱打造“爱的家园”的驻马店经济开发区重度残疾人集中托养中心等。

  此次受表彰的代表纷纷表示,今后将做好表率,弘扬残疾人自强精神,奋勇争先,共建共享美好生活;继续把助残善举坚持做下去、做得更好,积极在全省营造理解、尊重、关心和帮助残疾人的浓厚氛围,凝聚起决战脱贫攻坚、共奔小康的强大合力。

文章关键词:全省 河南日报 听力 脱贫奔小康 表率 托养 先进性 养羊 残工委 真爱 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【V视·时政+】落实全会精神 主动担当作为

    坚定了信心 指明了方向 

  • 河南完成全省1581173户建档立卡贫困户住房安全核验

    为打赢脱贫攻坚贫困户住房安全保障战,实现农村贫困人口“两不愁三保障”的目标,河南省住房和城乡建设厅扎实推动核验工作落实落地,确保了全省农村危房改造清零工作如期完成。至6月30日,全省1581173户建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作如期完成,对全省做好脱贫攻坚普查、打赢打好脱贫攻坚战,实现全面小康打下坚实基础。

  • 为建设生态宜居的美丽乡村 河南认定首批50个“美丽小镇”

    记者7月3日获悉,为建设生态宜居的美丽乡村,省委农村工作领导小组研究决定,命名中牟县雁鸣湖镇等50个镇为全省第一批“美丽小镇”。为选树典型、表彰先进,经县级申请、市级推荐、省级核查、社会公示,省委农村工作领导小组日前决定,命名中牟县雁鸣湖镇等50个镇为全省第一批“美丽小镇”。

  • 河南省招生办公室: 致全省2020年高考考生的一封信

    岁逢庚子,是一个注定要写入历史的特殊年份。我们相信,作为新一代风华正茂的青年,拥戴公平、睥睨违纪,必然会是你们内心绝不放弃的骄傲和以行动践行的坚定信念。你们的那个未来,是我们这一代人的想象力不足以勾勒的美好。

  • 干一行爱一行 郑州市政一线职工走上全省安全培训大讲台

    近期我省发生多起排水下井作业安全事故,7月4日,河南省紧急召开住房和城乡建设系统安全管理培训会议,以电视电话会议形式举办,主会场设置在郑州市,各地市设立了60多个分会场,参会人员达500多人。

  • 当好“服务官” 河南精准帮扶外贸外资企业复工复产

    记者从河南省“扎实做好六稳六保工作稳外贸稳外资”专题新闻发布会上了解到,受疫情冲击影响,外贸外资环境严峻复杂,河南省为158家重点企业配对服务团队、首席服务官,“一对一”精准帮扶企业复工复产、开拓市场。河南省商务厅副厅长高翔介绍,今年前五个月,河南全省货物贸易保持增长,全省进出口1859.5亿元,增长6.1%,高于全国11个百分点,总量居全国第13位,增速居全国第5位。

  • 来自全省乃至天南海北的问候!“出彩河南”微影推新工程进展……

    “出彩河南”社会主义核心价值观主题微电影(微视频)推新工程,自6月18日启动十多天来,组委会办公室接到了来自于天南海北的咨询,特将大家关心的问题整理如下……

  • 河南全部贫困村通动力电 光伏电站规模全国第一

    近年来,河南省能源服务水平明显提升,光伏扶贫电站总规模居全国第一,惠及40.4万户贫困群众。在日前召开的河南省政府新闻发布会上,河南省能源建设规划局综合处处长范磊介绍了河南省保障能源安全的长期战略。

  • 端午河南省旅游市场恢复居全国前列

    全省共接待游客575.96万人次,同比恢复了61%;旅游收入18.05亿元,同比恢复了40%;分别比全国平均水平高10个、9个百分点。假日期间,各景区严格按照“限量、预约、错峰”有序开放的要求,实行实名信息登记、红外测温、车辆消毒、人数限流等措施,引导游客间隔入园、错峰游览。

  • @河南人,全省开展户口整顿,这8种情况要向警方申办!

    人口普查每10年进行一次,尾数逢0的年份为普查年度,今年将开展第七次全国人口普查。这项工作涉及到每一个人、每一个家庭,是摸清我国人口的重要手段。记者日前从省公安厅了解到,为确保人口普查工作质量,实现户籍信息和公民身份号码的准确性、唯一性、权威性,河南省公安厅决定自即日起至9月底,在全省范围内开展第七次人口普查户口整顿工作。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有