新闻中心 > 独家 > 正文

又一地高风险 全国仅两个高风险地区均在吉林

2020年05月17日12:58  来源:映象网

5034

  今日,吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险,目前全国仅有的两个高风险地区均在吉林。

  5月17日,吉林省公布吉林市丰满区新增3例本地新冠肺炎确诊病例。吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险,至此,全国一共有五个中高风险地区。

  其中,三个中风险区域为吉林市船营区,武汉市东西湖区、沈阳市苏家屯区。吉林市舒兰市和吉林市丰满区为高风险地区。

  2020年5月17日,吉林省公布吉林市丰满区新增3例本地新冠肺炎确诊病例。按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,将吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险。吉林省将根据疫情发展态势,适时对各地分区分级做出调整。

  同时提醒广大群众,要提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

  吉林省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  2020年5月17日

来源 新京报 吉林发布

文章关键词:高风险 风险等级 风险调整 吉林市丰满区 确诊病例 舒兰市 肺炎 吉林市船营区 新冠 仅有 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 吉林市丰满区疫情风险等级调整为高风险[组图]

    5月17日,吉林市丰满区疾病预防控制中心工作人员为前来送核酸采集样本的工作人员消毒。按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,将吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险。5月17日,在吉林市丰满区疾病预防控制中心,工作人员在排队等候送检核酸采集样本。

  • 吉林舒兰风险等级已调整为高风险 高三学生被客车统一送回家

    5月10日,吉林舒兰的风险等级已由中风险调整为高风险。目前,舒兰市已全面实行提级管理。

  • 成为高风险地区后 吉林舒兰短短一天发生了几件大事

    从5月10日上午成为全国唯一一个疫情高风险地区后,吉林市舒兰市在短短一天的时间里,发生了诸多大事。值得关注的是,10日下午,辽宁省发布新增一例确诊病例,系吉林市舒兰市聚集性疫情的关联病例,该病例5日从吉林市乘坐高铁抵达沈阳。

  • 终于绿了 北京朝阳区降为疫情低风险地区

    国务院客户端信息显示,北京朝阳区风险等级降为为低风险地区,时间显示是截止到2020年4月30日0时的信息。4月14日,北京市朝阳区确诊的一例境外输入性病例造成其家庭3人关联性病例,为一起聚集性疫情,朝阳区累计病例达75例,截至4月29日仍被定义为“高风险地区”,也是全国唯一的“高风险地区”。

  • 外交部发布最新疫情高风险国家名单

    据外交部领事司官方微信消息,外交部之前曾发布中国公民暂勿前往新冠肺炎疫情高风险国家的提醒。如在当地中国公民曾与新冠肺炎确诊病例有密切接触或出现发热等疑似症状,应自觉居家隔离并联系医院进行专业咨询和治疗,遇紧急情况,可联系中国驻当地使领馆寻求领事保护与协助。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有