新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

女教练开网课教外国人打太极,网友:纯英文教授各种招式厉害了

2020年05月17日17:08  来源:中央广电总台中国之声综合整理自大米Video、微博网友评论等

5034

  外国的大学生们网课都学啥?

  有人学起了太极

  刘桂芳是美国纽约州一大学孔子学院的

  太极拳教练

  她得游龙拳掌门亲传

  武术功底深厚

  因疫情原因

  她的很多外国学员们都宅在家

  “因为疫情人们的生活受到很大影响

  但是他们热爱太极”

  刘教练便线上教起了太极

  各种招式齐上阵

  采用纯英文教学

  “跟学生约好了每周二和周五的

  上午9点-10点上课

  也就是中国的夜里9点-10点”

  虽然有时差

  但学员们每次上课

  都非常积极

  网友们也被认真的老师和学生萌到了

  :

  “老师和学生都好可爱~”

  “外国学员打太极好可爱啊哈哈哈”

  也有网友感慨:

  “这老师教的外国人都打得比我好”

  还有许多网友为老师点赞:

  “挺好的,只是有点口音”

  “感谢老师为传播中华文化作出贡献”

  “Chinese kung fu(中国功夫)

  ”

  一起聊聊:

  你还知道网课能学啥?

  来源:中央广电总台中国之声综合整理自大米Video、微博网友评论等

  编辑:许晨阳

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

文章关键词:教练 打太极 上课 网友评论 老师和学生 招式 好可爱 学员 Video 教学 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 72岁大妈练就“一字马” 教练:让他们都健健康康的

    当你老了,你是在公园与老友下棋还是还是与歌友一起时唱年轻时的红歌?当你老了,你是在路边与人斗地主还是安静地在河边钓鱼?每个人老去的方式不同,对待衰老的方式也不同。郑州有一群老人,跟着一名散打教练学健身,一字马、鹞子翻身等动作都不在话下。教练说,希望他们都健健康康活到100岁。

  • 被教练“吓”懵?教练态度差,学员要转校?

    驾校教练态度差、脾气暴,已经是一个老生常谈的话题了。

  • 圆梦了!火遍全网的独臂篮球少年与易建联交流球技,现场收到这些鼓励太暖心...

    6月1日,篮球运动员易建联转发了张家城的视频并配文:“心,永远都会是身体里最强壮的部位 如今,张家城的篮球梦想又近了一步6月6日,他应邀走进广东宏远俱乐部与易建联等球员交流球技并获赠签名篮球、球衣 

  • 朱婷:我希望,我一直是奔跑的前浪

    在刚刚结束的全国两会上,中国女排国家队队长朱婷在“代表通道”上讲述女排精神(详情见>>>),并提出推进教育关口前移的建议,展现了排球巨星的另一面。2016年里约奥运会之后,朱婷在郎平的帮助下加盟土耳其瓦基弗银行俱乐部,开启职业生涯的新篇章。

  • 75岁老人的战“疫”正能量

    ”马明善说,作为一名退休多年的老党员,面对突如其来的疫情,在保证自身安全的同时,他一直想为社会做点什么。马明善在翻阅自己疫情期间写下的读书笔记(5月26日摄)。今年2月中旬,他和老伴商量后,将仅有的6万元存款捐出三分之一作为特殊党费,支持疫情防控工作。

  • 女子健身房拉伸触电尿失禁 负责人回应说

    杭州的钟女士比较喜欢运动,而她在利星名品广场的一家健身房已经健身三年了,在4月28日的时候,钟女士在跑步机上面走路之后,已经把电源给关闭了,然后她就在跑步机上面做拉伸,当她一只手触摸到跑步机铝合金扶手的之后,就立刻被吸上去了,而另一只手马上也被吸了上去,随后钟女士就感觉到扶手上有强大的电流通过她的身体。在被电之后,钟女士脑袋就有点不清醒了,不过她还是在第一时间喊了救命。由于健身房的态度让钟女士无法接受,所以她决定向法院提起诉讼,通过法律途径来解决这件事。

  • 以青春之名,续写时代华章——写在五四青年节到来之际

    新华社记者 张宏祥 摄  穷乡僻壤、贫困山村,青年一代把梦想写进泥土,青春力量在脱贫攻坚一线迸发出无限活力。新华社记者 贺灿铃 摄  第45届世界技能大赛上,中国代表团以16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。

  • 以青春之名,续写时代华章——写在五四青年节到来之际

    新华社北京5月3日电 题:以青春之名,续写时代华章——写在五四青年节到来之际 新华社记者 张宏祥 摄  穷乡僻壤、贫困山村,青年一代把梦想写进泥土,青春力量在脱贫攻坚一线迸发出无限活力。

  • 以青春之名,续写时代华章——写在五四青年节到来之际

    新华社北京5月3日电 题:以青春之名,续写时代华章——写在五四青年节到来之际 新华社记者 张宏祥 摄  穷乡僻壤、贫困山村,青年一代把梦想写进泥土,青春力量在脱贫攻坚一线迸发出无限活力。

  • 34岁瑜伽教练捐器官让7人重获新生,丈夫:这样感觉她还继续活着

    因脑动脉瘤破裂34岁的瑜伽教练陈亚亚(化名)被诊断为脑死亡陈亚亚的丈夫黄先生和家人商量后决定捐献陈亚亚的器官让她的生命以另一种方式延续 手术室外,陈亚亚的丈夫黄先生拿着两人的最后一张合影,眼角噙满泪水。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有