新闻中心 > 独家 > 正文

2020年度全国抗疫最美家庭揭晓 河南25户家庭上榜

2020年05月18日07:55  来源:东方今报

5034

  5月15日国际家庭日当天,全国妇联举办“最美我的家抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动。会上揭晓了660户2020年度全国抗疫最美家庭,我省文娜家庭等25户家庭入选。

  此次我省入选的全国抗疫最美家庭中,有夫妻双方都奋战在抗疫一线的李卫红家庭,有无偿捐赠防疫物资助力抗击疫情的于红霞家庭,有逆行3次为武汉运送爱心菜的王国辉家庭……这些家庭积极参与和支持疫情防控,作出了突出贡献,生动演绎了一个个感人的战“疫”故事。

  据介绍,此次最美家庭评选活动,省妇联联合省文明办等单位,通过家庭自荐、他人举荐、组织推荐等形式,经综合评审,共推选出2020年第一季河南省最美家庭100户和全国抗疫最美家庭候选户25户。

  近年来,省妇联在持续推动“五好家庭”创建、积极参与“文明家庭”表彰活动的同时,注重品牌建设,创新开展寻找最美家庭活动。自2019年起,寻找最美家庭活动在全省常态化开展,2019年全省共寻找出县级以上最美家庭9105户,河南省最美家庭200户。

文章关键词:五好家庭 文明家庭 河南日报 2019年 我省 揭晓 组织推荐 国际家庭日 王国辉 夫妻双方 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “小家”好,“大家”才好:河南25户家庭荣获2020年度“全国抗疫最美家庭”称号

    5月15日国际家庭日当天,全国妇联举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动。近年来,省妇联在持续推动“五好家庭”创建、积极参与“文明家庭”表彰活动的同时,注重品牌建设,创新开展寻找最美家庭活动。

  • 跟着党员干部去防疫丨抗击疫情 巾帼在行动

    党旗下,几名穿着红马甲的巾帼志愿者在驻村第一书记张明霞的带领下,连续多日在这里蹲点值勤,为群众测量体温、做好记录,坚守在疫情防控一线。“我们将充分发挥妇联组织优势,进一步做好妇女思想引领和家庭工作,关注疫情防控中的‘家’力量,利用心理援助、妇女维权热线做好分类服务。

  • 【乡村振兴在行动】期待乡村振兴结出更多绚丽多彩的果实

    短短几天时间,我们先后走访了南通如皋的顾庄社区,泰州的宗林村、河横村、小杨村,常州的梅林村、殷村、仙姑村,镇江的唐陵村、西冯村和世业镇等十余个乡村和社区。乡风文明建设是乡村振兴的灵魂。

  • 瑶族:越努力越幸福,更团结更温暖

    刘念来自一个瑶族五好家庭,对她来说,家是温暖和谐、是责任担当。她说,国是中华儿女共同的家,希望孩子们更加努力,学会担当,为多民族大家庭的团结繁荣贡献力量。56个“小家”的幸福故事折射出中华民族“大家”的辉煌历程,讲述属于我们每个人的家国情怀。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有