新闻中心 > 独家 > 正文

“出彩河南人”2019感动中原十大年度人物揭晓

2020年05月18日08:22  来源:河南广播电视台

5034

  原题:《“出彩河南人”2019感动中原十大年度人物揭晓》

  5月16日,记者从感动中原组委会了解到,经过推荐、初评、公示投票和终评,“出彩河南人”2019感动中原十大年度人物揭晓,十位温暖人心的河南好人与一个模范群体获此殊荣。

  当选“出彩河南人”2019感动中原十大年度人物的有:填补国内空白,研制出中国首台拥有自主知识产权的复合式土压平衡盾构的中铁工程装备集团有限公司总工程师王杜娟;对党忠诚、无私奉献,在97岁高龄缴纳15万元特殊党费的新乡市离休干部申六兴;大爱无疆,援非医疗救助长达11年的三门峡市中心医院医生仵民宪;用行动坚守初心、和群众打成一片的周口市郸城县公路局驻马庄行政村第一书记刘俊义;热心公益事业,引领新型养老服务体系的河南爱馨养老服务集团创始人豆雨霞;带领群众脱贫,让数万亩荒山变成生态山、致富山的新密市祥和街社区居委会党支部书记李松辰;潜心科研创新、在治黄治沙一线坚守30多年的焦作黄河河务局武陟第二黄河河务局高级工程师张军;连续22年教学评估全校第一的郑州外国语学校语文教师郑美玲;返乡创业,争做黄土地上逐梦人的平顶山郏县郭亚培小麦种植合作社理事长郭亚培;扎根一线,完成创新成果百余项的河南能源化工集团车集煤矿矿井维修电工游弋。

  组委会将“出彩河南人”2019感动中原年度集体奖授予了南阳市市政管理处“三八女子疏浚班”。

  受疫情影响,2019感动中原十大年度人物的颁奖活动不再单独举办,当选人物将与2020年度感动人物一并表彰。

文章关键词:年度人物 出彩河南人 大爱 中原 揭晓 教学评估 当选 河务局 养老服务 初心 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “出彩河南人”2019感动中原十大年度人物评出

    5月16日,记者从感动中原组委会获悉,经过推荐、初评、公示投票和终评,“出彩河南人”2019感动中原十大年度人物揭晓,十位温暖人心的河南好人与一个模范群体获此殊荣。组委会将“出彩河南人”2019感动中原年度集体奖授予了南阳市市政管理处“三八女子疏浚班”。

  • “出彩河南人”2019 感动中原十大年度人物揭晓!

    王杜娟先后荣获“河南省学术技术带头人” ,“中国中铁十大杰出青年” ,“河南省五一巾帼标兵”等荣誉称号。

  • 感动是什么?

    这个非凡的春天,注定会成为我们一代人的特殊记忆,不仅因为我们经历了史无前例的病毒肆虐,更因为我们刻骨铭心的感受到了伟大的中国力量。以感动回应感动,河南广播电视台都市频道特别制作短片《什么是感动》,邀请《感动中国》年度人物王百姓、李灵,《感动中原》年度人物曹爱文通过书信的形式,道出人们共同的心声。

  • 华人荣光!林书豪获评2019全球华侨华人年度人物

    在8日下午进行的2019全球华侨华人颁奖典礼上,目前效力于CBA北京首钢队的外援林书豪被评为2019全球华侨华人年度人物。2012年初,效力于尼克斯的他表现出色进入首发阵容,5场比赛中得到136分,成为NBA历史上前5场首发比赛得分最高的球员,这便是“林疯狂”的故事。

  • “出彩河南人”2019感动中原十大年度人物候选人评出

    近日,记者从“感动中原”十大年度人物组委会获悉,“出彩河南人”2019感动中原十大年度人物候选人(集体)评出。12月17日起,公众可通过“大象新闻”手机客户端进行投票。

  • 别光忙着购物 “双十二”还有场创客盛会值得关注

    南有杭州双11电商节,北有郑州双12创客节。如今,随着这句琅琅上口的口头语的传播开来,连年在郑州举办的中国创客领袖大会日渐知名。今年的创客领袖大会上,主办方新增南北对话双城论坛环节,通过南北企业家同台交流,搭建郑州与杭州的“双创”交流平台。

  • 2019感动中原十大年度人物等您来推荐

    近日,“出彩河南人”之2019感动中原十大年度人物宣传推介活动正式启动。据悉,此次宣传推介活动从即日起至2020年2月结束,活动推介条件和范围与往年相同,按推荐、初评、公示投票、终评、表彰、宣传推介六个阶段进行。

  • 心灵史诗│今年,谁将“感动中原”?

    此次宣传推介活动从2019年9月底启动至2020年2月结束,活动推介条件和范围与往年相同,按推荐、初评、公示投票、终评、表彰、宣传推介六个阶段进行。河南广电“不忘初心 牢记使命”主题教育全面启动 

  • “出彩河南人”2019感动中原十大年度人物宣传推介活动正式启动

    5.在外求学、务工、服役、经商等活动中,艰苦奋斗,自强不息,乐善好施,热心社会公益事业,能够用实际行动维护河南人声誉,展示出彩河南人的良好形象。3.邮寄信件:郑州市郑花路18号,河南广播电视台都市频道“感动中原人物宣传推介活动组委会办公室”收,邮编:450008。

  • “出彩河南人”之2019感动中原十大年度人物宣传推介活动启动了(附视频)

    “出彩河南人”之2019感动中原十大年度人物宣传推介活动近日启动。活动由省委宣传部指导,河南广播电视台和河南日报报业集团主办,将持续到明年2月。即日起,公众可登录大河网(www.dahe.cn)、映象网(www.hnr.cn)、都市频道微信公众号下载推荐表,并通过拨打电话或发送邮件方式向组委会推荐,推荐时间截至2019年11月15日。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有