新闻中心 > 社会 > 正文

“牦牛司令”眼中的珠峰生态之变

2020年05月18日08:37  来源:新华网

5034

(2020珠峰高程测量·图文互动)(1)“牦牛司令”眼中的珠峰生态之变

  栖息在珠穆朗玛峰国家级自然保护区内的鸟(5月2日摄)。新华社记者 普布扎西 摄

  相关新闻:

  “牦牛司令”眼中的珠峰生态之变

文章关键词:国家级自然保护区 普布扎西 牦牛 无人机 珠穆朗玛峰 湿地 晋美 多吉 生态 牦牛司令 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+丨习近平用这些“色彩”描绘大美中国

    4月20日,习近平总书记走进陕西牛背梁国家级自然保护区,轻抚树木,眺望远山,了解秦岭生态环境保护情况。就在3月底,习近平刚刚走访了浙江安吉余村和西溪湿地,与大家畅谈生态保护,强调生态本身就是经济,保护生态就是发展生产力。

  • 【地评线】大河网评:这个大教训,各级干部都要牢记

    4月20日下午,习近平总书记在陕西考察秦岭牛背梁国家级自然保护区时强调,秦岭违建是一个大教训。从今往后,在陕西当干部,首先要了解这个教训,切勿重蹈覆辙,切实做守护秦岭生态的卫士。

  • 总书记看过的牛背梁“长”啥样?

    陕西牛背梁国家级自然保护区1987年建立,是以保护国家一级保护动物羚牛及其栖息地为主的森林和野生动物类型自然保护区。区内植被垂直分布带谱明显、生物多样性丰富,是开展科学研究、生态环境教育、教学实习的较好基地。

  • 总书记看过的牛背梁“长”啥样?

    4月20日下午,习近平总书记来到秦岭深处的陕西省商洛市柞水县秦岭牛背梁国家级自然保护区考察调研秦岭生态保护情况,随即这里成了社会关注的焦点。陕西牛背梁国家级自然保护区1987年建立,是以保护国家一级保护动物羚牛及其栖息地为主的森林和野生动物类型自然保护区。

  • 第一观察 | 总书记告诫的“大教训”是什么?

    20日下午,习近平总书记在秦岭牛背梁国家级自然保护区考察,了解秦岭生态保护工作情况时,这样告诫干部。”  2020年4月20日下午,正在陕西考察的习近平总书记来到秦岭牛背梁国家级自然保护区,了解秦岭生态保护工作情况。

  • 曾六次批示指示 习近平陕西考察首站关注这个“根本大计”

    【编者按】据新华社消息,习近平总书记4月20日在陕西考察调研。3月31日,赴杭州西溪国家湿地公园察看时,习近平强调要坚定不移把保护摆在第一位,尽最大努力保持湿地生态和水环境。本次习近平赴陕西考察首站选择了秦岭,再次宣示生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。

  • 习近平的“大山情”

    近年来,在全国各地考察调研,每到山区,习近平总要叮嘱保护生态环境,让绿水青山常在,永远造福人民群众。2017年6月,在吕梁山老区,习近平驱车赶到兴县蔡家崖村,向晋绥边区革命烈士敬献花篮,瞻仰晋绥边区革命纪念馆,参观晋绥边区政府、晋绥军区司令部旧址。

  • 时政新闻眼丨五年后再访陕西,习近平首站考察秦岭

    4月20日,浙江归来不到20天,习近平再次赴陕西考察。五年前,总书记在陕西考察并主持召开了第一场脱贫攻坚座谈会。他说:“我们实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,没有老区的全面小康,特别是没有老区贫困人口脱贫致富,那是不完整的。这就是我常说的小康不小康、关键看老乡的涵义。”全面建成小康社会决战决胜之年,总书记再回陕西看老乡。

  • 习近平:要做守护秦岭生态的卫士

    20日下午,正在陕西考察的习近平总书记来到秦岭牛背梁国家级自然保护区,了解秦岭生态保护工作情况。从今往后,在陕西当干部,首先要了解这个教训,切勿重蹈覆辙,切实做守护秦岭生态的卫士。

  • 跨越半个世纪的生命迁徙——西藏极高海拔生态搬迁破解人与自然共生难题

    题:跨越半个世纪的生命迁徙——西藏极高海拔生态搬迁破解人与自然共生难题 新华社记者 周健伟 摄  在西藏山南市贡嘎县森布日安置点,次仁卓嘎做饭第一次用上了燃气灶(1月12日摄)。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有