新闻中心 > 独家 > 正文

郑州机场独立完成波音飞机A检 成为民航中南局中第二家

2020年05月19日18:19  来源:映象网

5034

      映象网快讯(记者 阮海峰 文/图  实习生 郁晴  通讯员 杨兵帅 施书芳) 2020年5月18日19时30分,郑州机场机务人员团队作战,顺利完成深圳航空一架波音B-5402客机的A49检工作,基于对飞机A检维修能力的认可,郑州机场机务工程部已经在今年5月中旬获批波音737-700/800/900系列飞机A检资质,初步具备MRO能力(由飞机生产厂家自家维修厂或其他具备资质的维修单位对飞机进行的维护、维修、A检等服务),在郑州机场机务20多年飞机维修能力履历表上,又增加了一项重要技术指标,这标志着郑州机场在提升保障能力、拓展飞机维修业务等方面再次向前迈出了坚实一步。

       与汽车一样,飞机飞行一定小时数后,需要进行定期技术检修,过去,在郑州机场运行的客货机定期技术检修,由各航空公司负责检修。近年来,郑州机场客货运发展快速,到今年4月份,旅客吞吐量全国排名已经提升到第11位,货运吞吐量全国排名稳居第7位,为适应快速增长的航班保障需求,经过多年的技术储备,郑州机场机务维修能力得到明显提升,此次获得资质后,郑州机场就能够独立完成对波音737-700/800/900系列飞机A检任务,在民航中南局各机场中,郑州机场是第二家,这在全国各机场中也名列前茅。

       2020年是民航推进“四型机场”建设、构建现代化机场管理体系的重要一年,也是推进郑州航空枢纽高质量发展的关键时刻,随着民航维修业改革深化,郑州机场调整机务发展思路,从过去单纯航线维修转型为航线+定检维修的发展模式,以此提升高品质维修服务能力。为取得A检资质,在民航河南省监管局的支持指导下,郑州机场机务工程部组织骨干人员先后走访南航、云南空港飞机维修基地等单位,对飞机定期检修项目进行专项调研,充分对飞机A检工作进行评估和分析,按照规章要求,逐步完成相关手册修订,逐一完成工具设备采购,逐批完成相关人员理论和实操培训,积极与南航、深航等航空公司协调沟通签署合作备忘录。在“同一个机场、同一个机务”理念的强有力驱动下,在各方通力团结协作推动下,郑州机场在波音737-700/800/900系列飞机的A检维修能力上取得了重大突破。

      另据了解,根据河南民航业发展需要,多年来,郑州机场机务持续发扬“工匠精神”,一直致力于持续提升飞机保障能力,不断提高维修保障品质,先后取得除防冰质量控制联盟(DAQCP)、JMM联合维修管理等资质证书,此次A检能力的获批,标志着郑州机场在促进河南民航维修业发展的道路上又迈出了具有里程碑意义的一部,将为下一步河南民航事业和河南航空产业链的发展提供有力的技术支撑。

文章关键词:郑州机场 独立 完成 波音飞机A检 民航中南局 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州机场货运火了,上半年货运量增速位居全国大型机场第一

    7月24日来自河南机场集团的消息,上半年,郑州机场努力克服新冠肺炎疫情影响,危中寻机、稳中求进,实现了货运逆势增长、客运恢复喜人:完成货邮吞吐量25.51万吨,同比增长21.45%,增速位居全国大型机场首位,其中国际地区货量、全货机货量均同比增长超40%;完成旅客吞吐量801.1万人次,全国排名提升至11名,同比减少43.6%,增速位居全国大型机场第4名,客货运规模继续保持中部地区“双第一”。目前,郑州机场日均航班量和旅客量都已恢复至去年同期的80%以上,呈现出快速恢复发展态势。

  • 东航产地直达在郑州机场开通首条直通美洲定期生鲜航线

    此航线开通后,标志着东航产地直达郑州-南北美定期生鲜航班正式开通,意味着郑州机场拥有了全国首条连通南/北美地区的定期全货机生鲜航线,为郑州乃至华北地区的老百姓“不出国门,享用国外原产地品质的生鲜产品”提供了便利条件。

  • 河南机场公安局专项行动再添战果 涉黑在逃罪犯终落网

    自“平安守护”行动部署以来,河南省公安厅机场公安局刑侦支队高度重视,充分利用各种科技手段全面展开“网逃”抓捕工作。

  • 桂林航空郑州基地正式启动 郑州机场客运量排名升至全国第11位

    2020年5月14日,河南省机场集团与桂林航空公司签署战略合作协议并宣布:桂林航空郑州运营基地正式启动,至此,在郑州机场运营的客运航空公司中,已有南航、西部航、深航、祥鹏航、桂林航五家基地公司。

  • 中东航空巨头加入郑州运营 郑州机场首次与北上广深齐名

    郑州新郑国际机场再次获得全球最大货航的青睐。2020年5月13日上午7时 40分,卡塔尔航空公司QR8875航班装载近80吨防护服等防疫物资,从郑州机场起飞,执行郑州至多哈货运航线,该航班的执行标志着中东航空巨头开始参与郑州机场国际航空货运枢纽建设,通过多哈货运枢纽可以将郑州机场的货物转运至欧洲、非洲、澳洲及南美洲等地区,进一步丰富了郑州机场“空中丝绸之路”货运航线网络。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有