新闻中心 > 天下 > 正文

巴勒斯坦宣布停止履行与美以达成的所有协议

2020年05月20日07:38  来源:新华网

5034

  新华社拉姆安拉5月19日电(记者熊思浩)巴勒斯坦总统阿巴斯19日深夜宣布,巴方停止履行与美国和以色列达成的所有协议。

  针对以色列吞并巴勒斯坦被占领土的计划,巴勒斯坦各政治派别领导人当天晚上举行紧急会议。阿巴斯在会议结束时发表讲话说,即日起,巴勒斯坦停止履行与美国和以色列达成的所有协议,以及基于这些协议的所有义务,其中包括安全义务。

  以色列总理内塔尼亚胡4月26日曾表示,以色列将在未来数月内对约旦河谷和约旦河西岸犹太人定居点实施主权。

文章关键词:巴勒斯坦 阿巴斯 主权 以色列总理 协议 拉姆安拉 政治派别 约旦河西岸 巴方 内塔尼亚胡 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 巴勒斯坦哈马斯武装宣布与以色列达成停火协议

    当地时间8月31日晚,巴勒斯坦加沙地带的哈马斯武装宣布,经由卡塔尔特使调解,哈马斯武装已与以色列达成谅解,以结束在加沙地带紧张局势的升级。

  • 联播+丨一天两次电话外交 习近平强调这三个关键词

    “双方应加强协调配合,坚定维护国际公平正义,维护多边主义,维护发展中国家合法权益。”  7月20日晚,习近平主席分别同赞比亚总统伦古和巴勒斯坦国总统阿巴斯通电话。通话中,习近平主席肯定了与两国的相互信任和支持,主张同舟共济、共克时艰,强调坚定维护国际公平正义,维护多边主义。

  • 习近平同巴勒斯坦国总统阿巴斯通电话

    国家主席习近平7月20日晚同巴勒斯坦国总统阿巴斯通电话。习近平代表中国政府和中国人民向巴勒斯坦政府和人民抗击新冠肺炎疫情表示诚挚慰问和坚定支持。

  • 【地评线】大河网评:携手前行,推动中阿命运共同体不断走深走实

    中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议7月6日以视频连线方式举行。贺信凸显了中阿人民的深厚友谊,表达了中国同包括阿拉伯国家在内国际社会加强合作、携手抗疫的真诚意愿,展现了携手共建新时代中阿命运共同体的坚定决心。

  • 援建实验室、分享实战经验……中国全力帮助阿拉伯国家抗疫

    截至目前,中国已向伊拉克、沙特阿拉伯、科威特、阿尔及利亚、苏丹、巴勒斯坦派出医疗专家组抗击疫情,向埃及、黎巴嫩、叙利亚等多国提供援助物资。3月26日,在位于伊拉克巴格达的中国援建伊拉克核酸检测实验室,中国援助伊拉克防治新冠肺炎医疗专家组成员杨鸿辉(中)取咽拭子。

  • 外交部:中方抗疫医疗专家组赴巴协助开展抗疫工作 是中国人民和巴勒斯坦人民之间深厚情谊的具体体现

    中国向巴勒斯坦派遣的抗疫医疗专家组已于6月18日回国。赵立坚说,为帮助巴勒斯坦更好应对疫情,中国政府于6月10日至18日向巴勒斯坦派遣了抗疫医疗专家组。此次中方抗疫医疗专家组赴巴协助开展抗疫工作,是中国人民和巴勒斯坦人民之间深厚友谊的具体体现,是中巴医疗卫生领域深入合作的新开端。

  • 特稿:脱贫攻坚,中国经验吸引世界目光

    ”  穆迪分析公司拉美地区负责人阿尔弗雷多·科蒂诺认为,中国成功创造众多高质量就业岗位,使大量人口脱贫,这些经验值得拉美国家借鉴。如今,中国与东盟的减贫合作成绩显著,已形成“中国-东盟社会发展与减贫论坛”“东亚减贫示范合作项目”等多层次交流合作机制。

  • 人民日报钟声:美政客空喊“爱人如己”,实则自私冷血

    他们诽谤中国捐款是“慷慨政治”,专家驰援是“地缘扩张”,物资支持是“口罩外交”,其内心之偏狭、操弄之恶劣,令人错愕。颇具讽刺意味的是,美国《国家利益》杂志刊文称:“美国接受的中国援助,甚至比美国政府自己提供给民众的都要多。

  • 留在武汉的巴勒斯坦医生:我要与武汉人民并肩抗击疫情

    自武汉发生新冠肺炎疫情以来,很多外国人撤离了武汉,但也有一些人选择留了下来,和武汉人民并肩抗击疫情。中国医疗技术发达,有那么多医术高超的医护人员从四面八方驰援武汉,他相信中国一定能早日战胜疫情,恢复经济发展。

  • 外交部介绍外方向中方提供抗疫援助物资最新情况

    俄罗斯、沙特、新加坡、斯洛文尼亚、苏里南、塔吉克斯坦、泰国、特立尼达和多巴哥、土耳其、阿联酋、卢森堡、英国、美国、乌兹别克斯坦、越南,欧盟、国际移民组织、联合国儿童基金会、联合国开发计划署、联合国人口基金、联合国南南合作办公室 

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有