新闻中心 > 社会 > 正文

云南西盟:民间手工艺制作助脱贫增收

2020年05月20日08:49  来源:新华网

5034

(社会)(1)云南西盟:民间手工艺制作助脱贫增收

  5月18日,云南省普洱市西盟县翁嘎科镇英力下村民族文化传承人岩恩(左)在制作佤族象脚鼓。 云南省普洱市西盟佤族自治县翁嘎科镇英力下村民族文化传承人岩恩,从事手工艺制作16年,带领村里的残疾人、退伍军人从事佤族象脚鼓和木鼓等民间乐器制作,乐器产品远销泰国及周边地区,带动山寨群众脱贫增收。 新华社记者 杨宗友 摄

文章关键词:增收 手工艺制作 民间乐器 象脚鼓 民族文化传承 力下村 翁嘎科镇 普洱市 民间手工艺 西盟县 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 新疆:富民市场助贫困户就业增收

    6月29日,在新疆特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村贫困户就业富民市场内,蔬菜店经营者、贫困户布拉提江·居马西在为顾客称菜。新华社记者 王菲 摄  6月29日,在新疆特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村贫困户就业富民市场内,服装店经营者、贫困户赛力克古丽·吐尔逊巴伊(左)在帮顾客挑选衣服。

  • 阿依帕尔带着全村摘穷帽 “90后”女书记扶贫有本事

    见到阿依帕尔·艾斯卡尔时,她刚从江西出差回来,“我们在江西鹰潭开了一家新疆特产店,有7个村民在那边运营。依托援疆渠道,阿依帕尔每年都选派村干部到内地学习培训,“走出去才能发现不足,学习先进经验,提升工作能力。

  • 稳定就业增收脱贫 河南省打响百日攻坚战

    记者昨日从省人社厅获悉,河南省将启动以“优先安置稳就业、增收脱贫奔小康”为主题的就业扶贫百日攻坚行动。但受新冠肺炎疫情影响,贫困劳动力就业空间压缩,农民工“回流”风险不容忽视,就业扶贫工作中还存在短板,任务依然繁重。

  • 稳定就业增收脱贫 河南省打响百日攻坚战

    记者昨日从省人社厅获悉,河南省将启动以“优先安置稳就业、增收脱贫奔小康”为主题的就业扶贫百日攻坚行动。但受新冠肺炎疫情影响,贫困劳动力就业空间压缩,农民工“回流”风险不容忽视,就业扶贫工作中还存在短板,任务依然繁重。

  • 【地评线】紫金e评:让特色产业成为“解锁”脱贫的新密码

    习近平总书记强调,发展扶贫产业,重在群众受益,难在持续稳定。要延伸产业链条,提高抗风险能力,建立更加稳定的利益联结机制,确保贫困群众持续稳定增收。产业扶贫激发当地的经济活力,返贫路阻断,致富路增多,贫困群众奔向小康的脚步更加坚实。

  • 广西壮族自治区百色市西林县整体脱贫摘帽:东西协作,携手同心奔小康

    广西壮族自治区百色市西林县,位于桂滇黔交界处,是国家重点生态功能保护区,也珠江重要的水源涵养地之一。图为深圳市罗湖区的支教老师、西林县罗湖实验小学副校长李极波正在上数学课。

  • 河南:深化“一站式”服务 确保农民增产又增收

    眼下,各地正开展夏粮收购工作,能否把丰收的粮食收储好将直接关系粮食安全。在河南,当地创新服务方式方法,深化“一站式”服务,确保让农民卖放心粮、舒心粮。在中央储备粮沈丘直属库,前来售粮的群众井然有序、络绎不绝。

  • 新疆:多地小麦开始收割 当地部署收购工作

    眼下,新疆多地冬小麦已经陆续成熟,大型收割机在田间来回作业,一派丰收的喜人景象。小麦收割中,当地农业部门紧抓农机作业培训,开展安全隐患排查,加强机械统一组织和调度,提高作业质量和效率,加快收割进度。

  • 河南方城拐河镇:“血桃”丰收引客来

    (霍亚平)近日,河南方城县拐河镇“血桃”成熟,吸引了众多游客到桃园采摘游玩。近年来,该镇全面践行“两山论”,陆续改造山岗薄地两万多亩,栽植优质桃树。图为该镇权庄村崔沟组杜永州一家人正在自己家桃园采收“血桃”。

  • 贫困户“种地难” 合作社来帮忙

    随着新一季的小麦颗粒归仓,范玉秀对贫困户上半年的“二次分红”金额“有了谱”。”  对范玉秀来说,“保底分红”相当于地租,每年每亩地1000元,已经不比她家自己种地收入低了,加上“二次分红”,让她感到轻松不少。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有