新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外媒:《中华人民共和国民法典(草案)》涉及范围广、亮点多

2020年05月24日09:44  来源:中央广电总台国际在线

5034

  国际在线专稿:5月22日,《中华人民共和国民法典(草案)》提请十三届全国人大三次会议审议。外媒称中国准备颁布的第一部民法典涉及范围广泛、亮点颇多。

  古巴拉美社报道,民法典(草案)是新中国成立以来第一部以法典命名的法律草案。草案涉及范围广泛,共有7编,依次为总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编和侵权责任编。

  拉美社评论称,中国的民法典(草案)是中国深入推进全面依法治国的重要举措,该草案涵盖社会、经济、生活等多个方面,对制定于不同时期的民法规范进行系统整合、修改编纂,体现了与时俱进的特色。

  与拉美社相同,法新社也将关注的焦点放在中国民法典(草案)的亮点上。

图片默认标题_fororder_006

  法新社对于中国民法典(草案)亮点的报道

  据法新社20日报道,中国民法典(草案)涉及婚姻、器官捐赠、女性保护、土地使用权、个人隐私等问题,亮点颇多。如果获得通过,中国现行的民法通则、物权法等相关法律将被替代。(任丽君 黄蓉)

文章关键词:外媒 中华人民共和国民法典(草案) 法新社 亮点 黄蓉 民法通则 人格权 物权法 依法治国 器官捐赠 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒报道:“伤城”武汉成中国示范之地

    ”就在解封后不久,某官方智库4月底进行的一项民调显示:武汉是中国最受欢迎的旅游城市,疫情之前排名第八位。本月,中国人民对外友好协会特意安排跨国公司的高管代表团开展为期3天的武汉之行。中国人民对外友好协会会长林松添说,此次武汉之行的目的是“看看这个浴火重生的城市”。

  • 外媒:世行首席经济学家给全球经济复苏“泼了一盆冷水”

    参考消息网9月20日报道外媒称,世界银行首席经济学家卡门·赖因哈特17日表示,全球经济从新冠疫情危机中复元可能要花上长达五年时间。赖因哈特表示,随着与封锁有关的所有限制措施取消,经济可能会迅速反弹,但全面恢复将需要长达五年时间。

  • 外媒:美国法官暂停美商务部WeChat下架命令

    据俄罗斯卫星网消息,一名美国法官暂停了美国商务部要求苹果、谷歌等公司从20日开始将WeChat从应用商店下架的命令。报道称,比勒的初步禁令阻止了美国商务部的禁令,美国商务部对此没有立即置评,而WeChat用户联盟则称赞该裁决是“美国WeChat用户的一项重要而艰辛的胜利”。

  • 外媒评述:联合国维护世界和平任重道远

    自联合国诞生以来,各国间爆发战争的次数已大大减少,但冲突总数并未减少,这主要是由于内部冲突和恐怖集团活动的增加。卢佩尔指出,叙利亚战争和也门战争,再加上阿富汗冲突的持续,大大增加了战争和冲突受害者的人数,并造成了新的“国际危机感”,同时增加了平民面临的危险。

  • 外媒:中国经济复苏加速 外资看好中国市场

    英国《金融时报》16日报道,在中国的新冠肺炎新增病例降至很低水平,且政府基础设施项目帮助支撑经济活动之后,中国经济复苏的势头增强。新加坡《联合早报》15日报道,亚洲开发银行15日发布报告说,中国是亚太地区少数成功摆脱经济低迷的经济体之一。

  • 外媒述评:中国经济从新冠危机中重生

    参考消息网9月17日报道国家统计局15日发布数据显示,8月份我国社会消费品零售总额增速年内首次转正。虽然零售额增幅暂时不太明显,但仍将为加快中国经济复苏提供很大帮助。

  • 外媒:中国经济复苏加速 外资看好中国市场

    英国《金融时报》16日报道,在中国的新冠肺炎新增病例降至很低水平,且政府基础设施项目帮助支撑经济活动之后,中国经济复苏的势头增强。新加坡《联合早报》15日报道,亚洲开发银行15日发布报告说,中国是亚太地区少数成功摆脱经济低迷的经济体之一。

  • 外媒盘点全球新冠疫情五大里程碑事件

    参考消息网9月13日报道据智利《第三版时报》网站9月11日报道,1月30日,世界卫生组织将新型冠状病毒疫情列为“国际关注的突发公共卫生事件”。美国当局表示,节假日期间海滩、游泳池和其他公共场所聚集大量人流导致美国成为全球感染人数最多的国家。

  • 外媒关注:中德欧峰会向世界发出正面信号

    据卫星社莫斯科9月11日报道,中国、德国和欧盟领袖拟在9月14日召开的视频会议将发出强劲的政治信号:相互扩大市场开放,解除贸易、投资和金融合作壁垒。报道注意到,在美国试图将自己的欧洲盟国拉入反华的大西洋联盟背景下,北京不久前呼吁欧盟,与中国联合起来抵制美国的极端势力。

  • 8月份中国出口亮眼 外媒:贸易数据凸显中国经济复苏

    中国海关总署近日公布了外贸数据,8月份中国外贸进出口总额达2.88万亿元,同比增长6%。英国巴克莱银行的经济学家称,中国强劲的出口反映了中国以外国家的需求正在复苏,未来出口增长势头还将继续。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有