新闻中心 > 独家 > 正文

4岁男孩马路上大哭 陌生男子抱起他就走 背后原因让人想不到

2020年05月28日09:41  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 李玮/文图 张霓

  男儿有泪不轻弹,那是没到伤心处。5月25日上午,这一真实感人场景突现中牟。一个4岁顽童趁家人不注意,独自脱离父母视线,后因找不到父母,就在马路上边哭边跑着找妈妈,幸遇一位山东客商看到后将其拦了下来,并送到了正在附近执勤的交警手中,后在交警的帮助下联系上了孩子的父亲, 父子相见的那一刻,这位七尺男儿抱着孩子大哭了起来。

  5月25日上午11时许,中牟交警九中队民警陈国西、段春雷等人在万邦国际物流园门前的万洪路与文通路交叉口执勤时,突然一位男子拉着一个正在哭闹的小男孩来到他们跟前说:这个小男孩刚才在路上一边跑还一直哭着找妈妈,我看到来往的车辆非常多,很不安全,就把他带到你们这里,你们帮着他找找家人吧!这名男子还说他是山东人,在万邦市场做生意,当时这个孩子哭闹的很厉害,我拦下他时可能是不认识我的原因,这个小家伙把我的手臂都抓红了,但我也不敢放手,生怕发生啥意外。

  由于孩子一直在哭闹,陈国西他们怎么哄他都无济于事,只是哭着喊着叫妈妈。当问他妈妈在哪儿,会不会记住爸爸、妈妈的电话,可是由于孩子太小,越是问越是哭的厉害。由于无法从孩子那里得到信息,陈国西他们就拨打了110报警电话,看有人报警孩子走失没有。很快他们在110那里得到消息,大约一小时左右,有一名男子报警称他家的孩子在万邦附近走失。于是,陈国西立即与这名男子取得了联系。

  大约5分钟左右,一位男子骑着一辆电动三轮车,慌慌张张来到民警旁边,车还没有站稳就急忙下了车,伸着长长的胳膊,跑到小男孩跟前,一边哭一边说,你跑哪了,可吓死爸爸了,小男孩也伸出了自己的小胳膊,搂住了该男子的脖子。而此时,事先发现小男孩的那名男子却默默的离开了。

  后经核实,这名骑电动三轮车的男子就是小男孩的父亲,姓赵,濮阳市南乐县人,在万邦市场卖干货。5月25日上午,由于生意比较忙,一时的疏忽没有看管好孩子,让小孩离开自己的视线将近1个小时。

  发现小孩走失后,他们多人在市场里寻找,不但拨打了110报警电话,而且还求助市场里的广播站帮忙寻找。但是找了将近一个小时也没能找到,接到民警的电话,他就急匆匆的赶了过来。当赵某带着孩子要离开时,他眼含泪花对民警说,真是太谢谢你们了。民警告诉赵某,你不要谢我们,这是我们应该做的。要谢你就谢刚才那位送孩子的年轻人吧!是他把孩子从车流中带到我们这边的。

  中牟交警提醒:看护孩子时,一定不要让孩子脱离自己的视线,如孩子不慎走失,第一时间要拨打110报警电话。在此,中牟交警也向那位来自山东的朋友表示感谢!

文章关键词:男子 抱起 中牟 交警 妈妈 报警 马路 电动三轮车 小男孩 万邦 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州男子驾照被降级又遭暂扣 心存侥幸酒驾被逮个正着

    明知自己的驾驶证因交通违法被暂扣,却心存侥幸仍然酒后驾驶机动车,上路不久被交警逮个正着。

  • 听信谣言 英国男子因焚烧5G天线被捕入狱

    当地时间8日,英国广播公司报道称,英国一名男子因为焚烧5G天线,被判纵火罪入狱。有关5G天线导致及加速传播新冠肺炎的谣言一直在网上盛行,导致英国多处电信设备遭破坏,对此,科学界也广泛谴责该类谣言。

  • 你们拼命救人的样子,真美!

    清理口腔、打开气道、口对口人工呼吸、胸外心脏按压……两三分钟后,男童在齐贺斌怀里咳了几声,哇哇大哭起来,齐贺斌才把孩子交给了父母。跳进水里救人的是申立福和王宏柱,直到救护车把溺水的一家三口接走,王宏柱才发现自己的手已被玻璃划破,正在流血。

  • 男子多次违法驾照被暂扣 无照酒后开车被郑州交警逮个正着

    明知自己的驾驶证因交通违法被暂扣,却心存侥幸仍然酒后驾驶机动车,上路不久被交警逮个正着。

  • 轻生小伙在高空电线上“走钢丝” 折腾8小时被救下

    现代快报消息,6月6日,常州庙桥镇东环路和六一路交叉口,一名男子爬上10千伏新联123线35号杆,有轻生倾向。常州南夏墅派出所接到群众报警后,立即通知常州供电公司配合武进消防应急救援队赶往现场营救。武进消防应急救援队在地面铺上安全气垫,防止该男子高空坠落。

慢新闻

有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应 有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有