新闻中心 > 独家 > 正文

四年级孩子闯红灯被撞,交警:孩子负全责!网友炸了

2020年06月03日19:20  来源:小莉帮忙

5034

2020年5月15日下午,河南济源。一处红绿灯路口,四年级学生小明(化名)为了赶一趟公交车,闯红灯奔跑过马路时不幸被一辆正常通过路口的越野车撞倒。幸运的是他全身仅有几处表皮轻微擦伤,无大碍。

经调查,小明闯红灯过路口是导致本次事故的直接原因,承担事故全部责任(监护人承担);越野车无过错,不承担事故责任。

交警提醒:

从视频可以看出,小明在过马路之前知道“左右看”,但他除了闯红灯之外,还犯了很多小朋友都会犯的一个错误:猛跑过马路。希望学校、家长们在日常教学、生活中,多教育孩子过马路不止是要“左右看”,还要不闯红灯,不追逐猛跑!

网友评论

有人支持交警判责:

@Tung-Ching:虽然心疼孩子但是父母必须严惩 以后希望这种判定是常态别再是新闻了

@铜雀台2030:实事求是,一视同仁

@wustshang:孩子鬼探头突然从盲区冒出来,司机已经提前一个车位的距离踩刹车了,视频中目测车速也就30-40的样子!

@绵阳车主通:家长一定要给小孩加强交通安全教育!

@静_rachel:教育有问题,我也看到很多家长带着孩子,推着婴儿车,就若无其事的闯红灯

@亚亚_spice:可把司机吓死了,司机也尽力了,幸运的是孩子没事儿

@嫩江7号:不守规矩就全责,守规矩不用担心,这就对了,做好自己该做的。

也有人认为斑马线应礼让行人

@SmallYu工作室:我觉得车主路口都要减速

@Chris__BlueSZ:现在不是新规,斑马线一律减速停车礼让行人?

@任剑飞舞:我也是一个司机,但是我总觉得在斑马线上撞到人有些不妥。毕竟斑马线是行人过马路的第一道安全防线。

@劳拉读你:一看,二慢,三通过,宁停三分,不抢一秒

来源:河南交警、公安部交通管理局

    文章关键词:闯红灯 交警 斑马线 家长 过马路 网友评论 左右看 司机 视频 车主 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 郑州公交车长闯红灯主动避让救护车 礼让行为获点赞

      2020年7月4日上午10:12分,郑州公交9路车长冯绍强,驾车正常行驶到花园路红旗路口等红灯。此时,远远地传来救护车的声音,冯绍强立即环顾四周寻找救护车的位置,声音越来越近,他从左后视镜看到救护车慢慢从后方驶向自己,并且从左侧车道变道至自己车辆所在的车道。与此同时,前方还有一辆红色私家车,冯绍强立即通过变换灯光的方式提醒私家车,红色私家车车主看到后立即右转,让出车道。冯绍强紧随其后紧驶过停止线,“我仔细观察过后,在确保安全的情况下闯过红灯,为救护车让路。”冯邵强介绍。随后,救护车迅速驶过。

    • 结局引起舒适!电动车逆行闯红灯被撞,交警判电动车全责

      针对外卖骑手的不文明交通违法行为,新密交警进入外卖企业,组织企业负责人、骑手进行交通安全宣讲,通报辖区内涉及外卖骑手身边的交通事故案例,引以为戒,警钟长鸣,时刻树立安全文明驾驶理念,做到安全文明出行。

    • 四年级一小学生闯红灯被撞,经调查:孩子负全责

      四年级一小学生闯红灯被撞,经调查:孩子负全责

    • 四年级孩子闯红灯被撞判其全责 网友炸了

      经调查,小明闯红灯过路口是导致本次事故的直接原因,承担事故全部责任(监护人承担);越野车无过错,不承担事故责任。@静_rachel:教育有问题,我也看到很多家长带着孩子,推着婴儿车,就若无其事的闯红灯 

    • 郑州同路口2周153辆渣土车闯红灯 交警怒怼:渣男车

      郑州同路口2周153辆渣土车闯红灯 交警怒怼:渣男车

    • 渣土车组队闯红灯,郑州交警约谈渣土车运输企业负责人

      5月14日上午,郑州交警二大队约谈辖区渣土车运输企业负责人,面对渣土车组队闯红灯,交警怒了!

    • 屡次闯红灯,郑州一男子驾驶证累计被扣45分

      近日,郑州交警四大队根据支队指令,对一辆屡次闯红灯的生活垃圾清运车进行查处,驾驶人被记36分后,其驾驶证记分达到45分被暂扣。

    • 渣土车组队闯红灯,交警怒怼:这简直是“渣男车”

      ”  面对民警的约谈,车队长表示,会到单位一定要加强管理和教育,对闯红灯的司机,除了缴纳罚款以外,公司还会对司机加重处罚。最后,刘跃辉中队长向该企业负责人下达了责令整改通知书,并要求违法司机下午到大队接受处罚。

    • 引以为戒!郑州交警曝光一批重型车辆闯红灯违法行为

      为确保道路交通有序、安全、畅通,郑州交警不断加大各类交通违法行为的查处力度。渣土车、水泥罐车等重型货车的交通违法行为,给城区交通安全、环境卫生、城市形象等带来严重影响,郑州交警利用缉查布控系统,通过大数据比对等手段,严查重型车辆闯红灯违法行为,同时,为增强震慑警示效果,全面提升广大交通参与者的文明意识和法制观念,在每月25日“交通违法曝光日”对典型交通违法驾驶员和车辆进行曝光。

    • 曝光!重型车辆频繁闯红灯,交警:重罚!

      2020年04月14日02时47分许,王某矗驾驶豫A8259K号重型自卸货车(车辆所有人:任小平)沿航海路向东行驶至航海路第一大街时实施闯红灯的违法行为,民警对驾驶员王某矗处以罚款200元,记6分的处罚。

    慢新闻

    辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有