新闻中心 > 独家 > 正文

害怕疲劳驾驶高速上停车休息 男子违停受罚自叹“无知,活该!”

2020年06月09日11:40  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者 夏青

  6月8日,邯郸一名男子在河南高速公路上行驶中听到车载疲劳驾驶仪器报警,竟然把车停在高速路面上休息起来,直到高速交警发现并对其进行批评教育后,男子才恍然大悟,面对民警做出的罚款200元驾驶证、记6分的处罚,男子直呼自己无知,挨罚活该。

  当日下午18时30分许,河南省高速交警总队三支队民警袁天顺、刘文剑巡逻至京港澳高速公路591公里西半幅,发现一辆冀D号牌的大货车停在路边,车后没有设置警示标志,民警们便随即停车例行检查。

  男性驾驶员崔某正在车上抽烟,面对民警询问,称自己听到车载疲劳驾驶仪器报警,害怕疲劳驾驶被公司处罚,就赶紧停车休息一会儿再走,民警问高速上能否停车,崔某还振振有词:“总不能疲劳驾驶吧!”民警又问“为啥不提前休息?或就近到收费站或服务区休息?”崔某说报警提示后再有半个小时就算疲劳驾驶了,害怕时间到了自己找不到服务区,没想下高速去收费站休息,太耽误时间。

  民警批评崔某,疲劳驾驶虽然必须杜绝,但在高速上随意停车危险也很大,仪器报警提示后还有半个小时让其寻找休息地点,收费站和服务区都是合适选择,而不是把车辆停在高速路面上做休息调整。

  民警依法对崔某违法停车的行为做出了罚款200元、驾驶证记6分的处罚。崔某感叹:真是捡了芝麻丢了西瓜,都怪自己安全意识太低,太无知,挨罚活该!

文章关键词:停车 男子 崔某 高速交警 活该 报警 收费站 驾驶证 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 路边停车难?郑州乱停车影响环卫,没法加水、处理垃圾

    而淮河路与秦岭路南100米的一处环卫作业加水点,也被一辆私家车堵着,造成环卫车辆无法靠到路边加水。中原区环卫队一位工作人员告诉记者,尤其是背街小巷,乱停乱放车辆经常会影响他们进行环卫作业。

  • 停车费堪比繁华商业区!科技园区创业者连喊“停不起”

    “每次收到停车费的票据,我都以为自己收到了罚单。”  从去年8月以来,大科园东区企业员工多次向市长热线、高新区管理方反映停车费的问题,得到的回复是该价格“属于市场调节价”,没有明显的问题。

  • 深圳观澜停车场已竣工移交 坐地铁通勤大湾区还远吗?

    7月10日,深圳在建大型地铁列车停车场之一,地铁4号线观澜停车场竣工并正式移交运营方,为深圳地铁4号线在今年年底全线通车奠定基础。该列车停车场投入运行后,将与龙胜车辆段一道共同承担起深圳地铁4号线地铁列车的停放、保养、维修等功能。

  • 暖心!轿车停车让行 8岁男孩雨中三鞠躬致谢

    近日,一名小男孩独自过斑马线,路过车辆纷纷减速让行。小男孩一步一鞠躬、连鞠三躬向让行的司机致谢。这名小男孩叫屠昱开,今年8岁,是苏州张家港实验小学一年级学生。屠昱开说:“他们抽时间让我,我就用鞠躬感谢他们。

  • 今晨陇海高架中州大道5车相撞 后方堵成“停车场”

    有车友向河南交通广播反映,今天(7月6日)早上6点多,郑州陇海高架西向东 过了中州大道 5车事故,占据2条车道。截至7:20,受到事故的影响,陇海高架西向东车辆排队过了嵩山路。

  • 郑州考场周边共设5452个专用免费停车位 位置公布

    2020年高考期间,郑州市城市管理局组织在市内五区、郑东新区、经开区、高新区范围内的86个普通高校招生考试考点周边设置127处“送考车辆专用停放区”,提供车位5452个,送考车辆凭考生准考证(或复印件)免费停放,绿丝带、爱心护考车贴车辆也可免费停放。

  • 郑州设“送考车辆专用停放区”,提供车位5452个供送考使用

    各区(管委会)城市管理主管部门积极协调辖区有爱心的社会经营性停车场,在7月7日至9日期间,对送考车辆免收停车费(停车场具体信息和开放办法由各区、管委会城市管理部门另行发布)。郑州市城市管理部门还将加大考点周边道路上违法停放的机动车、非机动车的治理力度,加强共享单车投放和规范管理工作,确保考点周边良好的停放秩序。

  • 停车一分钟,找位1小时,郑州停车有多难?进来说说

    如果问车主们年度最讨厌的四字词是什么?那一定是“车位已满”。不管你是老司机还是菜鸟,只要在城市里开车,就绕不开“停车难”。

  • 医学院停车半天收费30元 如此漫天要价为何屡禁不止

    随着私家车不断增加,很多去医院就诊的患者和家属都会选择开车前往。6月25日,郑州的王先生带着家人去郑州大学第一附属医院河医院去看病,就把车停在了医院的一个停车场。”  据了解,郑州大学第一附属医院属于一类停车范围,一类区域第一小时收取4元,以后每小时收取1元,其中高峰期内每小时收取2元。

  • 郑州司机注意!7月6日起正式启用

      近期,郑州市公安局交警支队新增安装一批智能电子监控设备,用于城区道路交通秩序管理,对多项交通违法行为进行抓拍,这些设

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有