新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美议员称“有证据显示中国破坏美疫苗研发” 中国外交部:拿出证据来 不用羞羞答答

2020年06月09日12:14  来源:央视新闻客户端

5034

  今天(8日)下午,外交部举行例行发布会。会上,外交部发言人华春莹就美议员称“有证据显示中国破坏美疫苗研发,且中国不会分享疫苗”一事答记者问。华春莹表示,若有证据就请拿出来,不用羞羞答答。华春莹再次强调,国新冠疫苗研发完成并且投入使用后,将作为全球公共产品,希望美方也能像中方这样尽快向世界作出郑重的承诺。

  华春莹表示,这位议员既然说美方有证据表明中方试图破坏西方国家研发新冠肺炎疫苗,那么就请他拿出证据来,不用羞羞答答。因为美方编造对中国的各种诬陷、造谣、抹黑、诽谤,实在是太多了,我也不知道美国国内针对这样的一些人,针对其他国家的肆无忌惮的造谣和诽谤,有没有任何法律的约束。

  华春莹说,新冠肺炎疫苗研发不是中美之争,而是人类与病毒的战斗。哪个国家率先完成疫苗研发并投入使用,都将是对人类抗击新冠肺炎疫情的贡献。习近平主席已经在第73届世卫大会上郑重承诺,中国新冠疫苗研发完成并且投入使用后,将作为全球公共产品,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性作出中国的贡献。

  华春莹表示,我们希望美方也能像中方这样尽快向世界作出郑重的承诺,美方如果率先研发出疫苗,会无偿地和世界分享。(总台央视记者 申杨 靳丹妮)

文章关键词:华春莹 研发 美方 新冠 中方 外交部发言人 肺炎疫苗 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 华春莹:美国政客的表现生动地解释了什么是无赖 什么是强盗

    华春莹表示,的确这几天蓬佩奥先生密集地接受了美国媒体的采访,包括美国国务院的发言人继续在疫情问题上对中国横加指责。这是道再简单不过的算术题  外交部发言人 华春莹:关于应对的速度问题,中国是第一波遭受疫情冲击的国家,我们多次介绍了应对的时间线。

  • 外交部记者会快成蓬佩奥辟谣专场?华春莹火力再开

    华春莹还表示,我看到有报道说,美国在乌克兰设立有16家生物实验室,其中有些所在地曾经暴发过大规模的麻疹等危险的传染病。”  华春莹指出,《今日美国》报在报道德克里特堡生物基地的时候认为,发生事故以及有过病毒泄漏的实验室,在美国似乎是一个常态,这些风险可能正在蓄势待发。

  • 华春莹发推:中国提供美国的口罩 够每个美国人分7个

     (观察者网讯)美国不断限制医疗物资出口之际,来自中国的物资正源源不断地运往美国。外交部发言人华春莹4月23日发推特称,截至本月20日,中国已向美国提供逾24亿个口罩,够每个美国人分到7个。

  • 华春莹:"某些美国人"应该知道敌人是病毒而非中国

    【环球网综合报道】中国外交部发言人华春莹20日晚在推特上喊话“某些美国人”,称“他们应该知道:他们的敌人是病毒,而不是中国”。

  • 外交部:美政客转嫁责任 破坏全球抗疫合作

    据报道,美国白宫国家贸易和制造业政策办公室主任纳瓦罗不久前接受采访时称,中国12月中旬已出现新冠肺炎人传人疫情,中方隐瞒疫情使世界耽误了6周时间。外交部发言人 华春莹:我们奉劝纳瓦罗多了解一下中美元首3月27日通电话的精神,停止诋毁中国、破坏中美关系的言行,多做有利于中美两国人民利益的事,而不是相反。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有