新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

广西阳朔:暴雨致阳朔6个村庄发生塌方 消防冒雨徒步搜救

2020年06月11日15:23  来源:央视新闻客户端

5034

  6月9日10时25分,广西桂林市消防救援支队指挥中心接到指令:阳朔县高田镇6个村子道路多处塌方、交通中断、停水停电、部分房屋损毁严重,大量群众被困。桂林市消防救援支队经过两个多小时的努力,分别从数个村镇中成功解救147名被困群众。截至目前,暂无人员伤亡。(视频来源:广西桂林市消防救援支队)

  制片人丨温露

  主编丨王斐

文章关键词:消防救援 塌方 广西阳朔 暴雨 桂林市 搜救 制片人 视频 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 消防出警仅用20秒!网友:这就是中国速度

    近日,广东肇庆发生一起警情,消防员的出警速度刷新了当地消防部门的记录,仅用时20秒。当晚21时10分,垃圾车功能恢复,垃圾车对垃圾进行了倾倒,消防员立即利用火钩等工具对垃圾进行翻移冷却;21时20分完全扑灭火势。

  • 六旬老人高速口下车活动掉入3米深坑 众人合力用绳索将其救出

    记者 杨继盈 萌友 李文静/文图视频 陈姝/剪辑  10月7日23时03分,焦作市消防救援支队沁阳大队接到报警,沁阳市高速路口收费站出站口有人掉入施工坑里,救援人员立即赶赴现场,成功将老人救出。

  • 扎实做好“双节”期间安全生产和消防工作

    10月2日,河南省副省长武国定采取“四不两直”方式到开封市暗访调研安全生产和消防工作。武国定带领省应急管理厅、省消防救援总队负责同志,先后来到开封市晋开化工集团公司、开封市博物院和开封市消防指挥中心,认真检查消防设施运行情况,详细了解消防应急处置预案,同基层消防救援指战员现场连线,看望慰问正在值班值守的消防救援指战员。

  • 济源一拉煤车翻入路边树林 煤块散落一地消防20分钟救援

    原标题:《济源一拉煤车翻入路边树林 煤块散落一地消防20分钟救援》在此,消防部门提醒广大司机:行车途中一定要注意车速,一定要严格遵守交通规则,限速行驶。保持车距:在雾中行车应该尽量低速行驶,尤其是要与前车保持足够的安全车距,不要跟得太紧,不要随便超车。

  • 八旬老人被卡铁皮围挡内,消防员暖心守护助脱困

    示范区消防救援大队接到调派命令后立即调派雪苑路消防站指战员赶赴现场救援。老人不知什么原因被卡住,动弹不得,报警人担心强行施救对老人造成伤害,遂拨打119报警救助。据了解,当天晚上老人已经被其家人接送回家。

  • 济源一拉煤车翻入路边树林,煤块散落一地消防20分钟救援

    9月29日16时30分许,济源市消防救援支队接到群众报警称:位于济阳路克井镇苗庄村附近一辆货车侧翻在树林里,一人被困车内,鲜血直流,情况十分危急。在此,消防部门提醒广大司机:行车途中一定要注意车速,一定要严格遵守交通规则,限速行驶。

  • 一位母亲的43双鞋垫,看完泪奔

    张妈妈的儿子在天津爆炸事故中牺牲,今天她终于鼓起勇气走进红门,并与多年都不敢多看一眼的消防员们拥抱……

  • 洛阳一化工企业发生爆炸 30辆消防车赴现场救援

    据河南省消防救援总队官方微博9月30日消息,30日1时31分,河南省洛阳市消防救援支队指挥中心接到报警:吉利区世纪大道河南中托力合化学有限公司发生爆炸。洛阳消防救援支队调集30辆消防车、115名指战员已在现场救援。

  • 这群消防员不光灭火,还“放火”!为啥?

    大连市消防救援支队中山大队鲁迅路站战斗员 靳海波:防蜂服,裤子和衣服都是连体的,头盔上有网,能看到前面视野。大连市消防救援支队中山大队鲁迅路站战斗班长 蒋叶存:刚开始感觉蜂窝很大,蜂还多,对它有恐惧感。

  • 应急管理部:化解火灾风险 保障节日消防安全

    国庆、中秋假期到来之际,为保障人民群众生命财产安全,按照应急管理部统一部署,各地消防部门深入辖区开展消防安全指导,提高群众消防安全意识和逃生自救能力。武威消防救援人员与辖区企业微型消防站开展了消防联勤演练,检验发生火灾事故后各单位处置火情能力。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有