新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

复工复产进入全面回血阶段

2020年06月11日15:43  来源:央视网

5034

    央视网消息:用电量是经济活动中实打实的指标。5月数据来看,广东、江苏、山东等经济大省,甚至湖北省,用电量都已经明显高于去年同期。因为用电量的主体是工业企业,所以这反映工业为主的生产活动已经比较正常。特别是广东、江苏两个经济大省,其服务业用电量也实现了正增长。这表明复工复产已经进入到了全面回血阶段。

文章关键词:用电量 回血 工业企业 服务业 经济活动 阶段 全面 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 全社会用电量年内首现正增长

    (记者丁怡婷)记者从国家能源局获悉:1—8月,全社会用电量累计47676亿千瓦时,同比增长0.5%。中国电力企业联合会的数据显示,8月份,全国制造业用电量3510亿千瓦时,同比增长9.7%,增速比上年同期提高7.4个百分点;制造业日均用电量113.2亿千瓦时/天,比上年同期增加9.9亿千瓦时/天,比上月增加6亿千瓦时/天。

  • 国家电网:“三区三州”深度贫困地区电网攻坚全面完成

    2018年,《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》出台,对“三区三州”等深度贫困地区脱贫攻坚工作作出部署。推进“三区三州”深度贫困地区电网建设,是国家电网公司助力打赢脱贫攻坚战,发挥“大国重器”和“顶梁柱”作用的具体实践。

  • 风电和光伏发电量均保持两位数增长

    (记者丁怡婷)国家能源局近日发布2020年上半年风电和光伏发电并网运行情况:上半年,风电发电量2379亿千瓦时,同比增长10.9%;光伏发电量1278亿千瓦时,同比增长20%,均保持两位数增长。

  • 央企“期中考”显运营成色(锐财经·年中经济观察⑨)

    七月二十八日,国家电网四川省华蓥供电公司的抢险突击队员冒着摄氏三十八度的高温,在该市红星四路口及时抢修由于负荷过重而损坏的供电设备。下一步国资委将以此为重要抓手,切实提升国资国企改革成效,有力对冲经济下行压力。

  • 我国能源生产消费逐步回升

    (记者丁怡婷)记者从国家能源局获悉:二季度,我国能源消费量明显回升,电力和天然气消费量持续增长,已经超过去年同期水平,成品油消费逐步回暖。从4月份起,用电量同比实现正增长,增速逐月提高,6月份同比增长6.1%。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——育新机 开新局】中国经济:迎难而上 破浪前行

    习近平总书记强调,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。加大个体工商户和小微企业税收优惠力度、阶段性减免企业社保费,一系列减税降费措施,全年将为企业再减负超过2.5万亿元。

  • 中国经济半年报 | 专家:上半年中国经济将呈现V型走势

    今天(16日)上午,国家统计局将发布上半年中国经济运行成绩单,在经历了疫情的洗礼、经济的重启之后,这份成绩单表现如何,备受市场关注。V型走势是市场对上半年中国经济运行的基本判断。

  • 中国经济怎么样了?一起来看看这几组数据再说!

    数据显示,6月货运指数继续保持正增长,增速达5.0%,不仅明显快于5月份0.8%的增速水平,而且与去年全年、去年同期增速基本持平。7月13日,国家统计局最新发布数据显示:2019年我国经济发展新动能指数为332.0,比上年增长23.4%,保持继续上升的势头。

  • 6月份全社会用电量同比增长6.1%

    6月份,分产业看,第一产业用电量76亿千瓦时,同比增长12.9%;第二产业用电量4412亿千瓦时,同比增长4.3%;第三产业用电量1037亿千瓦时,同比增长7.0%;城乡居民生活用电量825亿千瓦时,同比增长14.3%。

  • 中国经济“下半场”值得期待

    不久前,国际货币基金组织(IMF)在发布《世界经济展望报告》更新内容时认为,世界经济面临自上世纪30年代经济大萧条以来最严重衰退。”  “一系列在供给侧和需求侧同时发力的针对性政策,体现了党中央、国务院‘立足国内大循环、畅通国内国际双循环’的战略思维。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有