新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

意大利官员:中国抗疫行动是各国表率

2020年06月13日16:16  来源:央视新闻客户端

5034

  国务院新闻办公室7日发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,受到国际关注。意大利参议院外交委员会主席彼得罗切利表示,中国在抗击新冠肺炎疫情过程中采取的措施得当,成效显著,是其他各国的表率。

  意大利参议院外交委员会主席 彼得罗切利:中国政府应对疫情的措施很有针对性,方式高明,而且迅速落实。我们也从中国经验中学到了很多,不仅意大利,所有国家都从中获得了宝贵经验。

  白皮书指出,中国始终秉持人类命运共同体理念,肩负大国担当,同其他国家并肩作战、共克时艰。在意大利疫情最严重的时期,正是中国首先伸出援手,先后派出多支医疗专家组与意方一线医生并肩作战。

  意大利参议院外交委员会主席 彼得罗切利:我们一直认为(中国的援助)必不可少,不仅是经验交流上,更体现了中意两国之间的亲密关系。

  对于中国提出“新冠疫苗研发完成并投入使用后将作为全球公共产品”,彼得罗切利表示十分赞赏。

  意大利参议院外交委员会主席 彼得罗切利:(中国的承诺)有别于其他地方。很多疫苗的研发和生产仅针对特定市场,世界其他广大区域无法被覆盖。我赞赏这种广泛、开放、不求回报(的做法)。

  (编辑 刘哲)

文章关键词:表率 意大利 外交 委员会主席 肺炎 抗击新冠肺炎疫情的中国行动 疫苗 参议院 医生 人类命运 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 建业出台重磅罚单:韩东下放预备队,罚款20万!

    5月30日晚,河南建业足球俱乐部一线队球员韩东在中国U19国家男子足球队上海集训期间,与其他5名球员严重违反国家队疫情防控规定私自外出,造成了不良影响。中国足球协会纪律委员会于6月6日对该六名球员作出取消征调进入中国各级国家男子足球队的资格及禁止参加中国足球协会举办的比赛6个月的处罚。

  • 河南省委任命宋争辉同志担任郑州大学党委书记

    6月5日上午,郑州大学在主校区综合管理中心第一报告厅召开全校干部大会,传达省委学校党委书记调整的决定。河南省委组织部副部长王忠梅,省教育厅副厅长、党组成员毛杰,省委组织部干部五处处长张景臣出席会议,全体在校的校领导、全校中层正职以上干部共计150余人参加会议。

  • 短评:文明行为塑就城市“金名片”

    将于6月1日施行的《北京市文明行为促进条例》亮出了北京这座国际化大都市对文明风尚的鲜明态度,也为治理不文明行为注入了新力量。北京作为首都,是我国的国际交往中心,首都市民的精神面貌和文明素养,在一定程度上代表着中国人民的形象。

  • 河南表彰197个自强模范和助残先进

    第30次全国助残日到来之际,5月16日,省政府残工委在郑州召开第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会,隆重表彰在全省残疾人事业发展中涌现出的197个自强模范和助残先进。

  • 快递柜超时费先别忙着收

    快递柜超时收费话题持续发酵。杭州东新园小区认为未经协商就向收件人收取超时保管费,损害了小区业主的利益,决定5月7日起停用。现实情况是,不少快递员以包裹存进快递柜为由,不再送件上门;在包裹进柜前,收件人甚至得不到一声告知。

  • 【地评线】中安时评:描摹青年干部“爱国之心”辉映为民“奋斗之姿”

    青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。新时代新使命,要用新本领新作为去浇灌希望之花,投身强国伟业,辉映艰苦奋斗的前进姿态。新时代追梦人,愿不负韶华,艰苦奋斗,愿历经千帆,青春永绽放。

  • 鏖战疫情的日与夜 代表委员共铸“疫”线

    在疫情防控阻击战中,全国各级人大代表、政协委员们或奔走在疫情防控一线,或坚守在医疗卫生工作岗位……他们亮身份、做表率,站排头、勇担当,用“星星之火”闪耀最亮底色,鏖战疫情的日与夜。向这些与我们肝胆相照的守护者致敬!

  • 人大代表战“疫”履职记

    1月27日,农历大年初三,正在天津指导疫情防控的全国人大代表、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼被中央疫情防控指导组急召飞赴武汉。此时此刻,各级人大代表仍投身于疫情防控和企业复工复产、农村春耕备耕等各项工作中,为统筹疫情防控和经济社会发展贡献力量。

  • 东湖评论:战疫一线看担当,党员干部冲在前

    疫情突袭,众志成城,在阻击疫情的非常时刻,基层党员干部冲到一线、干在前面,他们始终以保护人民群众生命安全和身体健康为第一出发点。战疫仍在紧张进行,只有当每个党员干部都冲在前、干在前,才能汇聚起群防群治的铜墙铁壁,才能不负重托、不辱使命,交出无愧于党和人民的战疫答卷。

  • 东湖评论:“青春”在战疫中熠熠生辉

    一场防控新冠肺炎疫情的人民战争、总体战、阻击战正在进行,冲锋在前的战士里,有不少青年人的身影。有了青年人在疫情防控的最前线、最前沿,当好疫情阻击战的突击队、尖刀兵,顺利夺取这场战“疫”必然不在话下。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有