新闻中心 > 评论 > 微视评 > 正文

硬核!江西万载水上救援大练兵

2020年06月15日16:03  来源:新华网

5034

  6月12日,在江西省宜春市万载县鹅峰乡东溪村东溪水库,救援队员正在模拟演练救援艇快速救人。当天,宜春市万载县人防办等部门在鹅峰乡东溪村东溪水库开展水域救援技能联合应急演练。演练内容包括舟艇编队驾驶技术、救援艇快速救援、涉水车辆事故救援、索道救援、翻舟自救等科目。新华网发 邓龙华 摄

  6月12日,在江西省宜春市万载县鹅峰乡东溪村东溪水库,救援队员正在模拟演练索道救援。新华网发 邓龙华 摄

  6月12日,在江西省宜春市万载县鹅峰乡东溪村东溪水库,救援队员正在模拟演练翻舟自救。新华网发 邓龙华 摄

  6月12日,在江西省宜春市万载县鹅峰乡东溪村东溪水库,救援队员正在模拟演练救援落水人员。新华网发 邓龙华 摄

  6月12日,在江西省宜春市万载县鹅峰乡东溪村东溪水库,救援队员正在模拟演练救援艇快速救人。新华网发 邓龙华 摄

  6月12日,在江西省宜春市万载县鹅峰乡东溪村东溪水库,救援队员正在模拟演练救援艇快速救人。新华网发 邓龙华 摄

文章关键词:救援 硬核 水库 大练兵 东溪 鹅峰乡 队员 水上 江西万载 模拟演练 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 暴雨刷屏!市内乘船,汽车没顶…河南多地成"水城"!今晚还有大雨……

    漯河变水城,多辆轿车被淹只露车顶  一夜之间,漯河变水城,降雨量已达130mm,市区多处严重积水,汽车趴窝熄火。洪水围困 老人两天没吃饭, 救援人员端来一碗粥令其当场落泪  7月19日早上6点40分,新乡市消防救援支队抗洪抢险救援大队赶赴信阳市固始县泉河铺乡进行救援。

  • 道路大量积水,车辆抛锚,柘城消防紧急转移15名被困群众

    7月22日,受强降雨影响,商丘市柘城县城区部分道路大量积水,多辆车抛锚,有多名人员被困,柘城县消防救援大队接警后,迅速赶赴现场展开救援。短短的1个半小时内,消防救援人员共营救被困群众15名,救援车辆1辆。

  • 西藏尼玛县发生6.6级地震 随后发生4.3级地震

    据中国地震台网正式测定,7月23日4时7分在西藏那曲市尼玛县发生6.6级地震,6时28分,该地又发生4.3级地震。目前,西藏自治区消防救援总队已集结那曲市尼玛县消防救援大队1车4人、那曲市消防救援支队1支轻型地震搜救队5车30人、西藏自治区消防救援总队应急救援前突组4车10人、拉萨市消防救援支队8车45人4犬、日喀则市消防救援支队5车30人待命。

  • 积水围困村庄 消防员救出男童 奶奶一句叮嘱令人动容

    大象新闻·东方今报首席记者 夏萍/文 视频 陈姝/剪辑   7月19日,河南固始。泉河镇遭遇洪水,新乡市消防救援支队抗洪抢险救援突击队前往救援。

  • 背当小船、腿当支架……安徽受伤病急群众被困 河南消防温暖救援

    7月22日上午,河南航空港消防救援支队抗洪抢险突击队在安徽省阜南县老观乡圩堤执勤时,接到多名受伤病急群众求助,急需转运到医院进行救治。根据3起求助均是前往同一个医院的实际,突击队指挥员侯方和突击队员决定一同护送孕妇家人前往医院照顾正在分娩的孕妇。

  • 千里驰援,河南消防在安徽营救疏散群众逾1500人

    截至7月20日7时,淮河干流王家坝至淮南段水位全线超警,其中王家坝至南照集段超保证水位,南照集至正阳关段接近保证水位。此次增援的主要任务有:搜寻被困人员、转移危险区域人员、转运重要物资,同时协助当地政府做好巡查河堤、排除险情等工作。

  • 河南民间救援队辗转三省抗洪救援 搜救转移群众80多人

    河南民间救援队辗转三省抗洪救援,搜救转移群众80多人,最大的93岁,最小的不到两个月 目前,第一批前往江西等地的队员已经返回河南休整,而救援队的其他队员,已经赶赴安徽六安等淮河流域,继续开展救援。

  • 驰援安徽!河南消防已营救疏散安徽受灾群众1547人

    安徽省六安市裕安区固镇镇发生洪涝灾害,河南省消防救援总队作为该地增援力量之一迅速投入抗洪战斗。据统计,截至7月20日19时,河南省消防救援总队增援安徽力量在六安市裕安区共执行抗洪抢险救援任务136起,出动车辆76辆次、舟艇209艘次、指战员803人次,营救被困人员634人,疏散群众913人,搬运物资90吨,转运药材60吨,巡查河堤15公里,排除整改隐患5处。

  • 一声令下,星夜驰援

    7月18日—19日,信阳多地因强降雨引发城乡内涝,水深处可淹没头顶,大量群众被困。当晚22时许,济源市消防救援支队驻南阳地区屯兵点抗洪抢险突击队接到总队命令,突击队40名队员迅速携带各类装备器材星夜驰援,赶赴信阳市固始县抗洪抢险一线参与救灾任务。

  • 隧道内突发大火,孩子哭声传来,后来咋样了?

    ” 一辆出租车里蹦下来仨小伙子 向起火地点“逆行”奔去 三个小伙子边跑 边疏散人群 想要灭火,必须有水源 这三个奋不顾身冲向火海的小伙子 是休假外出的消防员 

慢新闻

富士康发声明:彭博社报道不实 富士康发声明:彭博社报道不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有