新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:让党员干部的活力充分释放出来

2020年06月16日15:31  来源:映象网

5034

江苏省委副秘书长、省委办公厅主任杨根平介绍,在调研中有基层同志反映,问责尤其是谈话、函询带来的无形压力过大。为此,江苏明确要求健全完善干部担当作为激励机制,树立担当干事的鲜明用人导向;加大对基层干部关心爱护力度,精准审慎实施谈话函询和问责,正确对待、合理使用被问责和受处分的干部等,从而激发干部担当作为的活力。(2020年6月9日中国共产党新闻网)

对于党的辉煌事业而言,离不开党员干部的支撑。从1921年中国共产党成立,到如今全面深化改革,我们党已经走过了90多年的奋斗历程。一路走来,在前进道路上遇到了非常多的困难,碰到了各种类型的挑战。但是,在广大党员干部智慧力量不断汇聚当中,我们党实现了对马克思主义的成功解读,将马克思主义与中华民族的伟大复兴结合到了一起,不断创造出了一个个新辉煌,这些成绩的取得,从本质上而言,是与广大党员干部的奋斗努力、牺牲拼搏密不可分的。在新的历史发展阶段上,更需要充分激发党员干部的活力,让党员干部更加坚定的跟着党走,这样才能在新的历史征程中为党的事业为人民群众的实际需要做出更多的贡献来。

随着全面深化改革的深入,各种新的问题与挑战不断呈现出来。这种情况下,党员干部在实际工作当中,每天需要完成的工作任务不断增多。怎样让党员干部的活力更好的释放出来,如何让党员干部更好的聚焦到重点工作上,这些都是全党全社会共同思考和面对的问题。基于此,我们党在基层广泛开展了减负活动,注重体现对党员干部的关怀,努力将党员干部从各种不必要的事务当中解放出来。同时,在基层工作开展当中,注重为党员干部搭建各种形式的平台,让党员干部能够有机会更好的接触基层工作,这对于党员干部自信心的提升,对于各种困难问题的灵活把握都有着重要作用。

不论是在什么时候,处于何种阶段,都应当牢牢抓好党员干部队伍建设,注重党员干部干事活动的充分释放,让党员干部在党的温暖当中始终瞄准目标奋勇向前,这样才能确保党的伟大事业在新时期续写出新的辉煌来。(朱宏宏)

文章关键词:党员干部 全面深化改革 队伍建设 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 抗洪抢险 冲锋在前(深度关注·党员干部奋战抗洪一线)

    连日来,我国南方一些地区遭遇强降雨,水位猛涨,山体滑坡、桥梁被毁、道路冲断、房屋倒塌……当地群众的生命财产安全受到严重威胁。

  • 【地评线】映象网评:在为人民群众服务中擦亮“初心”

    在雅安市雨城区有一位任职时间最长、也是年龄最大的贫困村第一书记,大家都亲切的叫他“老宋”。老宋全名叫宋云才,今年已53岁,

  • 冲不垮的“堡垒”

    随着全国防汛进入“七下八上”阶段,大雨、险情、保畅……这些关键词已经成为了热点,各地交通运输部门抓紧抓实抓细抓好防汛防台风和抢险救灾工作。防汛最前线,安徽交通人抢通塌方的隧道洞口、堵塞的公路,只为安全通行。

  • 新华网评:在防汛救灾战场筑起冲不垮的堤坝

    在全国防汛进入“七下八上”的关键阶段,中共中央政治局常务委员会日前召开会议,研究部署防汛救灾工作,指出各级党委和政府要担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,基层党组织和广大党员、干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  • 在防汛救灾战场筑起冲不垮的堤坝

    在全国防汛进入“七下八上”的关键阶段,中共中央政治局常务委员会日前召开会议,研究部署防汛救灾工作,指出各级党委和政府要担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,基层党组织和广大党员、干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有