新闻中心 > 天下 > 正文

日本政府大胆预测:20年后,人类将可以和猫狗聊天

2020年06月16日17:59  来源:海外网

5034

  原标题:日本政府大胆预测:20年后,人类将可以和猫狗聊天

日本政府预测称体验共享技术将会取得巨大进步(朝日新闻)

  日本政府预测称体验共享技术将会取得巨大进步(朝日新闻)

  海外网6月16日电 日本政府16日发表了本年度的科技白皮书,对20年后的未来进行了预测,称随着意识和体验共享技术的发展,2040年人类将可以和猫狗进行对话。

  据日本《朝日新闻》报道,日本文部科学省16日发布了反映日本长期科技政策的科技白皮书,对20年后的未来提出了37项预测,称随着意识和体验共享技术的发展,腿脚不方便的人将可以体验滑雪、异地情侣可以“共进晚餐”,人们还可以和猫狗进行对话。此外,预测还包括汽车工厂将完全实现自动化、机器人将代替人类培育和收获蔬菜水果、无人机会把货物从店铺直送到用户手里等。该报告负责人称,“预测是在听取专家意见后做出的,20年后基本都会实现”。

  日本文部科学省20世界70年代开始对未来进行预测,其中1977年预测的壁挂式电视和1982年的手机已经实现,而1977年的阻止癌症转移技术和1992年的海洋矿物开采技术的实现仍然遥遥无期,总体预测成功率约为70%。

  日本诺贝尔奖获得者吉野彰还为该报告撰写特别文章,称世界正在面临巨大变革,青年研究者们应该抓住这个好机会,为解决环境问题和实现社会可持续发展贡献自己的力量。(海外网 王西洛)

 

文章关键词:猫狗 日本文部科学省 日本政府 预测 人类 朝日新闻 无人机 汽车工厂 海洋矿物 开采技术 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 女子收养700多只流浪猫狗 为筹经费乞讨

    6月17日是“叶大姐小院”每月“轧账”的日子。叶大姐小院有大大小小700多只流浪动物,其中绝大部分是狗,少数是猫,极少数是羊、鸭子和鸡。”安姐说,那时候叶大姐救的狗还不是特别多,她是眼看着基地的狗一天天多起来,一天天从小狗长成大狗。

  • 全国多地人用狂犬疫苗短缺!为何“一针难求”?被猫狗抓伤怎么办?

    都市快报消息,近日,有安徽、山西等地受众反映,人用狂犬疫苗紧缺,很多地方都没法打狂犬疫苗。王月丹告诉记者,狂犬病的病死率极高,接种疫苗是唯一有效的方法,疫苗短缺的问题需要被重视并尽快妥善解决。

  • 大学生虐猫曝光后:虐猫群引流 有人称“最想虐婴儿”

    (原标题:大学生虐猫被曝光后:虐猫群微博引流,有人称“最想虐婴儿”)   山东理工大学学生范源庆虐猫事件被曝光后,大众对于虐猫虐狗黑色产业链的关注愈增。陈林告诉澎湃新闻,正因为虐猫不犯法,所以目前只能通过道德舆论施压虐猫者,他们会“对有人设负担的群体着重施压”。

  • 大学生发布并贩卖残忍虐猫视频 高校:予以退学处分

    近日,网传我校学生范源庆虐猫事件,经与公安机关一起调查核实,范源庆存在虐猫并在网上发布、转发他人虐猫视频情况。近日网曝山东理工大学大四学生范某某虐待流浪猫并拍视频贩卖,涉事学生该受何种处罚引起网友热议。

  • 内地首个城市!深圳通过条例禁止食用猫狗

    深圳成为内地首个立法禁食猫狗城市。深圳市人大常委会法工委负责人表示:猫狗作为宠物,与人类建立起比其他动物更为亲近的关系,禁止食用猫狗等宠物是现代人类文明的要求和体现。

  • 专家:口罩喷酒精可能将病毒留在口罩上

    北京急救中心培训中心主任陈志:口罩能防护病毒,是因病毒会伴随液体飞沫形成小颗粒,附在口罩上。来源: 央视新闻 相关新闻 

  • 扩散!关于新型冠状病毒肺炎,你应该知道的100条科学信息

    现在疫情进入比较严峻复杂的时期,疫情防控正处于关键期。

  • 成都:松狮犬染色变身“熊猫狗”

    经过染色变身成为“熊猫狗”的松狮犬。据了解,这些“熊猫狗”均由国外引进,本为松狮犬,经过专业染色之后变身成为憨态可掬的“熊猫狗”,因其与大熊猫的模样十分相似而受到不少年轻人追捧。

  • 女子买套房专门养7狗2猫 邻居炸了

    “我们家的狗陆续的都送走了,现在柳影家园101室就有两条小狗和两只流浪猫。“我家猫狗的数量是不固定的,有时候看见流浪狗可怜就捡回家了,之前有时候有七八条,但是现在就只有两条斗牛了。

  • 5月1日起携带猫狗入境更便利

    记者从长沙海关获悉,海关总署《关于进一步规范携带宠物入境检疫监管工作的公告》将于5月1日起实施,根据公告规定,符合有关要求的宠物,届时将免予30天的隔离检疫,携带宠物入境通关将更加便利化和人性化。不满足上述三项条件的宠物,应当从海关总署公布的9个具备隔离检疫设施的口岸入境,并接受30天的隔离检疫。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有