新闻中心 > 独家 > 正文

全球文旅创作者再出发 老家河南又迎高光时刻

2020年06月17日16:27  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图  实习生 郁晴)老家河南,一个来了都说“中”的地方,在夏至时节将再次迎来高光时刻。6月21日,第二届全球文旅创作者大会(以下简称“大会”)将在云台山景区盛大开启。

本次大会以“行走自然 豫见美好世界”为主题,充分践行“人与自然 和谐共生”的健康生态理念,同时通过今日头条、抖音的平台资源对河南创作者进行重点培训和扶持,为河南打造一支留下不走的优质“宣传队”,共同讲好“黄河故事”,焕新河南文旅生态。

创新与升级  助力老家河南更加出彩

2019年,首届全球文旅创作者大会在河南信阳正式启航,通过6个月的共创,大会为老家河南带来57.3亿的传播热度,红色景区、特色民宿、美丽乡村等成为网友追捧的网红打卡地。

2020年,全国文旅行业面临新的考验和挑战,河南文旅积极探索,危中寻机,结合今日头条、抖音、携程等互联网平台进行营销创新,通过平台整合、流量叠加、营销转化等方式,在全国率先走出一条文旅复苏新路径。此次大会在内容主题、覆盖范围、创作者培训等方面均进行了全新升级,共覆盖焦作、开封、安阳、新乡、南阳、信阳、济源、永城等市(区)8个河南省重点文化旅游城市和地区,以黄河文化为核心,推广河南文旅资源优势,全方位展现老家河南山、水、文化之美。

科技与自然 沉浸式云台山夜景体验

今年的大会开幕式可谓别具匠心,从“老家河南”的山水中提取灵感,以云台山的山体作为创意主体,结合石桥、树木等自然元素,通过高科技的声、光、电、全息投影等技术,与自然山水完美结合,呈现一场纯自然沉浸式的视听盛宴。

开幕当天,环球探险家“侣行夫妇”张昕宇梁红、雷探长、生活大漂亮Suzie等文旅大咖将现场分享自己多年的创作故事。还有200余名文旅达人将在现场共同启动“老家河南”文旅品牌创作计划。届时,星光灿烂,群星荟萃,河南文旅饕餮盛宴必将给今夏带来最具激情与能量的创作狂欢。

培训升级  打造老家河南优质创作者

首届全球文旅创作者大会提出“输血与造血”并举的培训理念,既吸引外部创作者来河南采风创作,又培养一批河南本土创作生力军, 

为更精准地扶持本地优质创作者,今年大会将开展“百千万计划”,通过线上线下相结合的“学加练”模式,聚焦百人领英头阵,训练千人人才方阵,打造万人创作巨阵,把老家河南的山水风光、文化历史、民俗风情传播给更多网友。

目前,抖音话题#老家河南、头条话题#亲爱的河南#已全部上线,作为第二届全球文旅创作者大会开闭幕式的举办地,云台山景区针对广大游客及文旅创作者推出多项优惠政策:7月1日至8月31日,云台山对18岁以下青少年及在校大学生免门票。在创作者大会期间,凡头条粉丝量超过1万、抖音粉丝量超过5万的创作者,免云台山景区门票、车票、云台山夜游、索道、玻璃栈道等费用,免费畅游,同时免青龙峡·峰林峡景区门票、车票、船票、索道票等全部费用;头条粉丝量超过10万,抖音粉丝量超过50万,在免除云台山及青龙峡·峰林峡吃、住、行、游览等所有费用外,景区承担来往交通费等一切费用;所有符合要求的创作者均可提前预约(预约电话0391-7709451),享受以上政策。

文章关键词:全球文旅创作者 老家河南 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有