新闻中心 > 豫事 > 正文

儿子患白血病等钱救命 大蒜降价浇灭母亲希望

2020年06月18日11:58  来源:映象网

5034

“下了不少本,谁知道今年大蒜卖不上价格。家里儿子得了白血病,本来想收收大蒜卖了继续给孩子看病的,可今年大蒜价格太低了,也卖不了啥钱。”跪在沙土地里一颗一颗挖蒜的王三花说着说着眼泪就掉下来了。地里的大蒜要一颗一颗从土里挖出来,她双手磨得起泡,可她不觉得苦,只是今年蒜价太低,让急着给孩子筹救命钱的她欲哭无泪。

王三花家住河南省濮阳县习城乡。丈夫常年在外打工,家里公公和婆婆身体不好,她一个人自己种地并照顾三个孩子。可谁知小儿子张晓年突患急性淋巴细胞白血病,让这个本就不富裕的家更加为难。一亩多的蒜地,王三花一个人挖不动,就让孩子爷爷帮着一起来挖。本想着今年收了蒜卖卖给孩子看病,可谁知今年蒜价大跌,去年还能卖到两三块一斤的大蒜,今年只能卖五六毛。买蒜种、打药、施肥、浇地、盖薄膜,王三花下了不少本钱,可临到丰收她却没想到今年蒜价这么低。

文章关键词:儿子 白血病 救命 大蒜 降价 母亲 河南 濮阳 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • 11岁男孩怀揣8元从成都坐高铁到广州

    6月26日,成都郫都区一儿童走失,一天后,这名11岁的儿童竟然在1600多公里以外的广州被找到。成都古城派出所民警告诉红星新闻记者,他们调取成都东站进站口的监控发现,当天下午,小谭尾随成年人进入闸机,登上了成都开往广州的列车。

  • 山东一校长为儿子伪造档案 11岁开始领国家工资

    自称当事人的张健今天在社交媒体上爆料称:1997年自己退伍回到入伍所在地,1999年被分配到了牡丹区林业局,结果没想到,对方一直不让他去上班,直到2005年才由林业局介绍信分配到牡丹区沙土镇林业站。经人打听后张健却得知,自己没上班的几年间“工资和保险一直正常发放”,这让他更纳闷了。从其发布的图片来看,同样一张照片,“邱之豪”摇身一变成为了“张健”。

  • 精神病男子挟持儿子并放火 被消防员救下

    7月1日上午,海南省洋浦经济开发区一名有精神病史的男子拿砍刀挟持其6岁的儿子并放火,后被洋浦经济开发区消防救援支队队员制服,男童被成功解救。洋浦经济开发区消防救援支队接到报警后,调派4辆消防车20名消防指战员赶赴现场,并联系110民警到场协助处置。

  • 梅姨案”被拐15年儿子回家后的100天,父亲感叹:天下无拐该多好

    养家(指申聪生活15年的地方)算是唯一“禁忌”的话题——申军良痛恨买家、卖家,申聪左右为难,觉得毕竟养大了自己。他知道还有很多个“申军良”在寻找“申聪”,希望那些遇到困难想要放弃的人,看看他的经历,能再咬咬牙坚持一下。

  • 唐杰忠儿子否认感染新冠病毒:不知谣言从何而起

    日前,网上传言称感染新冠病毒并确诊新冠肺炎的唐某为唐杰忠的儿子。6月17日,北京青年报记者通过电话联系上了唐杰忠的儿子唐小布先生。这几天很多朋友也打电话问他身体情况,他也是频繁解释,不知谣言从何而起。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有