新闻中心 > 社会 > 正文

圆白菜24小时进京记

2020年06月19日08:44  来源:新华网

5034

(图片故事)(1)圆白菜24小时进京记

  6月16日8时许,河北省邯郸市王吕寨村菜农在地里采收圆白菜。 受疫情影响,被称为北京“菜篮子”的新发地农产品批发市场于6月13日暂时休市。为保障首都市民生活物资供应,北京多家商超企业加大蔬菜进货量。 16日深夜,一辆满载18吨圆白菜和土豆、西红柿等蔬菜的货车疾驰在通向北京的高速公路上。北京大型连锁商超企业超市发连锁股份有限公司采用产地直采的方式,从河北邯郸采收、调运圆白菜等蔬菜物资,连夜运抵北京。从地里采摘约24小时后,这些新鲜的圆白菜和它的“伙伴们”就被摆在了位于北京市海淀区超市发双榆树店的货架上,供周边居民选购。 新华社发(穆帅 摄)

文章关键词:圆白菜 蔬菜 超市发 榆树店 果蔬 菜篮子 采收 商超 西红柿 杜家坎 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 全国蔬菜价格连续11周下降 预计未来继续保持季节性下行趋势

    记者在采访中了解到,不仅猪肉价格下降,蔬菜的价格也是出现了季节性下降。北京新发地市场商户张海生告诉记者,目前蔬菜价格进入季节性下降区间,4月份蔬菜价格比3月份下降了一个台阶,他所销售的西红柿价格降幅明显。

  • 快讯!郑州市政府储备肉菜明天投放

    记者获悉,2020年猪肉蔬菜临时投放工作将于1月28日-2月2日开展,市政府将向市场投放冻猪肉和蔬菜(大白菜、圆白菜、白萝卜)。中国铁路郑州局各大车站开辟物资承运绿色通道 全力支援武汉抗击疫情 

  • 过年买肉啦!郑州将在这些超市投放储备肉蛋菜

    1月17日-21日(农历腊月二十三至二十七日)共计5天,向市场投放新鲜鸡蛋和蔬菜,包括大白菜、白萝卜、圆白菜、土豆、洋葱、蒜薹、黄瓜、西红柿、辣椒、芹菜,共计10个菜品,原则上购买数量不限。

  • 14日起,郑州将在240多家超市投放政府储备菜(附投放地点)

    记者今天从郑州市商务局了解到,郑州将于1月14日起投放政府应急储备猪肉、鸡蛋和蔬菜,确保春节期间广大市民对肉蛋菜的消费需求和价格的基本稳定,增强市民幸福感、满足感。为保证投放工作顺利进行,郑州市商务局设投放热线电话(0371-67180083),欢迎社会各界进行监督,对不按要求进行销售的投放门店,政府会及时予以查处,严重者即时取消投放资格。

  • 14日起,郑州启动春节政府应急储备投放

    为保证投放工作顺利进行,郑州市商务局设投放热线电话(0371-67180083),欢迎社会各界进行监督,对不按要求进行销售的投放门店,政府会及时予以查处,严重者即时取消投放资格。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有