新闻中心 > 独家 > 正文

过年买肉啦!郑州将在这些超市投放储备肉蛋菜

2020年01月10日07:42  来源:大象新闻

5034

  着春节的脚步越来越近,

  不少市民开始为年货忙碌。

  大鱼大肉大海鲜,

  蔬菜我要最新鲜!

  今日(9日),据郑州市商务局,为落实“菜篮子”市长负责制,确保春节期间郑州市广大市民对肉蛋菜的消费需求和价格的基本稳定,拟定于2020年1月14日启动政府应急储备投放工作。

  投放时间

  1月14日-21日(农历腊月二十至二十七日)共计8天,向市场投放冷鲜猪肉,包括带皮前腿肉、带皮后腿肉、带皮五花肉、精瘦肉、排骨、猪蹄,共计6个品类;

  1月17日-21日(农历腊月二十三至二十七日)共计5天,向市场投放新鲜鸡蛋和蔬菜,包括大白菜、白萝卜、圆白菜、土豆、洋葱、蒜薹、黄瓜、西红柿、辣椒、芹菜,共计10个菜品,原则上购买数量不限。

  投放地点主要设在丹尼斯、世纪联华、华润万家、永辉超市、北京华联、大润发、大商、正道思达、万邦生鲜、宏利来等全市各大连锁超市(便利店)240多家门店。届时,各投放点入口处会有横幅、指示牌等提示标志,店内设有政府投放专区,市民可就近选择。

  为保证投放工作顺利进行,郑州市商务局设投放热线电话(0371-67180083),欢迎社会各界进行监督,对不按要求进行销售的投放门店,政府会及时予以查处,严重者即时取消投放资格。

文章关键词:肉蛋 带皮 菜篮子 蔬菜 超市 商务局 华润万家 白萝卜 圆白菜 芹菜 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 14日起,郑州将在240多家超市投放政府储备菜(

    记者今天从郑州市商务局了解到,郑州将于1月14日起投放政府应急储备猪肉、鸡蛋和蔬菜,确保春节期间广大市民对肉蛋菜的消费需求和价格的基本稳定,增强市民幸福感、满足感。为保证投放工作顺利进行,郑州市商务局设投放热线电话(0371-67180083),欢迎社会各界进行监督,对不按要求进行销售的投放门店,政府会及时予以查处,严重者即时取消投放资格。

  • 河南12月猪肉价格下跌近一成 自去年3月以来首次

    1月6日,据河南省地方经济社会调查队对我省18个省辖市30种主要食品价格监测数据显示,与11月份相比,2019年12月肉蛋禽价格全部下跌。

  • 双节将至,肉会大涨吗?蔬菜有保障吗?水果能吃

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》,专门强调要保障菜篮子产品市场供应。交通运输部近日表示,全国取消高速公路省界收费站,货车可通过ETC车道进出高速公路,实现不停车快捷通行。

  • 肉蛋奶总产量连续8年超1.4亿吨

    本报驻马店11月30日电 (记者常钦)30日,记者从全国畜牧业工作会议上获悉,我国畜牧业转型发展取得明显成效:保供给,肉蛋奶总产量连续8年稳定在1.4亿吨以上,畜禽养殖综合规模化率达到60.5%;保安全,畜产品抽检合格率达到98.6%,质量安全水平处于历史最好时期;保生态,全国畜禽粪污综合利用率超过74%,绿色发展取得突破性进展。

  • 专家学者解读前三季度主要经济数据:经济平稳运

    赵萍表示,服务消费增速明显快于商品消费,消费结构升级以及从商品消费向服务消费升级的特点更加明显,整体消费结构形成商品消费与服务消费“双轮驱动”的格局。连平表示,M2增速较前值出现0.2个百分点的回升,结合信贷数据,基本反映了前期国内货币政策逆周期调节的初步成效。

  • 过节价格居然降了!全国蔬菜瓜果肉蛋供应啥情况

    中国农业科学院农业信息研究所孔繁涛研究员:蔬菜价格平稳,原因在于目前我国蔬菜供应数量总体充足、品种丰富多样的格局未变。中国农业科学院农业信息研究所副研究员朱增勇:今年1-7月份,我国猪肉进口100.09万吨,同比增长36.0%。

  • 果菜肉蛋,这些食品价格走势如何?

    国家统计局最新数据显示,7月份全国居民消费价格(CPI)同比上涨2.8%,环比由上月下降0.1%转为上涨0.4%。其中,食品价格环比由上月下降0.3%转为上涨0.9%,影响CPI上涨约0.19个百分点。

  • 6月份河南省蔬菜价格普遍下跌 肉价小幅上涨

    与5月份相比,蔬菜大量上市的6月份,菜价普遍下跌。数据显示,随着应季蔬菜的大量上市,6月份与5月份相比,全省蔬菜价格全部下跌,部分蔬菜下跌幅度较大,其中芹菜下跌15.95%,黄瓜下跌11.21%,西红柿下跌46.79%;肉类价格则仍然小幅上涨。

  • 7天暴涨220%人造肉火了 盖茨、小李子争相投资

    中国农业科学院农产品加工研究所所长戴小枫介绍,人造肉包括两类:第一类是动物性的,就是用动物的细胞组织进行培养,比如国外的人造牛肉。至少从目前来看,人造肉第一股Beyond Meat和植物性肉类替代品制造商Impossible Foods生产的人造肉食品要比真正的肉贵一些。

  • 1月27日~31日 5500吨储备生鲜将在世纪联华、华

    两日后,5500余吨储备生鲜将通过郑州市70余个商超门店投放,用以平抑春节市场菜价。1月24日,郑州市商务局发布“2019年春节期间肉蛋菜应急储备投放工作筹备情况通报”(下称“储备生鲜通报”),计划在1月27日~31日,投放10多个品种的肉蛋蔬菜。

慢新闻

武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费? 武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有