新闻中心 > 社会 > 正文

杨紫名誉权侵害案被告伪造证据被罚款10万!

2020年06月23日14:41  来源:南方都市报

5034

  (原标题:杨紫名誉权侵害案被告伪造证据被罚款10万!当庭多次否认伪造)

  6月23日,艺人杨紫名誉权侵害案被告伪造证据一事登上微博热搜。据北京互联网法院通报,该案被告人张某伪造公安机关的多份证明材料,并在庭审中坚称其证据真实。该行为严重妨碍法院对案件的审理,法院依法对其罚款10万元。

  据北京互联网通报,2020年5月,该院审理一起网络侵权责任纠纷案件。原告杨某称张某在其实名注册的微博账号上多次发表与事实不符、有损杨某名誉的言论,故以名誉权遭受侵害为由,将张某诉至北京互联网法院。南都记者查询中国庭审公开网发现,杨某即杨紫。

微信图片_20200623141045.png

  进行法庭调查时,被告张某表示,微博并非其本人注册。这与法官从微博后台调取的账号信息不符。被告张某却当庭表示,其身份证和手机早已丢失,涉案微博账号并非其所有,并当庭出具了派出所出具的身份信息被冒用的证明材料电子版。

  通报称,张某提交的数张加盖公安机关公章、民警签章的证明材料,均称张某因丢失手机、身份证报警。为进一步查实证据,法官给两家公安机关发送协助调查函。两家公安机关回函均称,张某提供的证明材料非本公安机关出具,其加盖的印章也非本公安机关加盖。

  北京互联网法院组成合议庭并再度开庭审理此案。南都记者注意到,在合议庭向被告张某出示公安机关的回函,并告知提交虚假证据需承担法律责任后,张某仍坚持认为证明材料是真实的。

  合议庭三位法官结合回函的说明,一致认定:张某提供的证据材料系伪造。合议庭认为,张某伪造公安机关的多份证明材料,且在庭审中坚称其证据真实,该证据材料对查明张某是否为涉案微博注册人有重大影响,张某的行为严重妨碍法院对案件的审理,情节极其严重,构成《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条第一款第一项规定的伪造重要证据,妨碍人民法院审理案件的情形。依据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十五条第一款,对张某作出罚款10万元的决定。

  法院表示,对于心存侥幸、试图以伪造证据等不法手段掩盖事实真相、妨碍法院审理案件的当事人,法院必将依法追究其法律责任。

文章关键词:杨紫 伪造证据 名誉权 证据材料 公安机关 中华人民共和国民事诉讼法 证明材料 合议庭 侵害 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 灵魂画手在线battle!杨紫李现互画对方欢乐互怼

    7月22日,李现[微博]更新动态,晒出自己为杨紫[微博]画的画像,并配文称:“我画画技术不太好,不知道,你能不能看清楚她的样子…”照片为杨紫与画像的对比图。配图中,杨紫用简笔线条画风粗犷地勾勒出李现的侧脸。

  • 李现一夜爆红?杨紫力挺称“是积累”

    从被调侃“人设高冷”,到依靠到位的表演征服万千观众的心,李现无疑是今夏最具人气和热度的男演员之一,还收获了“宝藏男孩”“七月男友”等称号。本周末,李现和《亲爱的,热爱的》女主角杨紫共同出现在东方卫视于天津举行的见面活动上。

  • 杨紫自曝曾经被骂惨 再难没想过停下来

    “童星”在杨紫的演艺生涯里有着牢固的根基。杨紫说,这四部戏或多或少都改变了她对演戏的认知,也是她演艺生涯里的四个节点。

  • 宋茜杨紫关晓彤齐争艳 谁才是五四晚会最靓的崽?

      搜狐娱乐讯 5月4日青年节,众明星纷纷亮相央视晚会,各个女明星工作室也晒出自家艺人的美照,快来pick你心目中的最美追梦人

  • 骗子用杨紫照片伪装美女 骗走160余万元

    近日有媒体曝出一男子用杨紫照片伪装美女,与受害人网聊两年骗走160余万元。据悉,该行骗男子姓钟,32岁,在微信上利用演员杨紫的照片伪装成20岁左右的气质女孩,只通过文字、图片与受害人交往,并反复编造各种谎言骗取受害人钱财。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有