新闻中心 > 豫事 > 正文

大学生拍“云上”毕业照 碧水青山定格青春

2020年06月28日07:56  来源:人民网

5034

  张为涛 摄

  人民网郑州6月27日电 (霍亚平)又是一年毕业季。近日,河南平顶山市的尧山风景区内,几名来自郑州某高校空乘专业的大学生在景区最高处拍摄千米之上的云端毕业照,受疫情影响,同学们不能到学校参加毕业典礼,于是她们就在最高处拍摄“云上”毕业照,在碧水青山间定格青春。

文章关键词:毕业照 碧水 大学生 青春 青山 毕业典礼 拍摄 空乘专业 高校 风景区 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 快来领取你的2020毕业照

    2020年这个特殊的毕业季 

  • 不一Young的毕业“帮”丨青春不散场 梦想今启航

    前路坦荡 来日方长  央视新闻《你好,新时代》青年融媒体作品大赛之毕业季活动“不一Young的毕业‘帮’”,下一站将走进北京大学、深圳大学、上海交通大学。

  • 家长张罗毕业晚宴:群聊截图惊呆网友

    “这个事情是家长自发组织的,  家委会在组织聚餐之前就已经将班主任移出了群聊,所以班主任全程未曾参与。”  这名老师介绍,学校老师严令禁止参加任何形式的家长宴请,不过对于家长们发起的聚餐活动,学校老师也无权强行制止。

  • 少年,不慌

    今天,6月27日距离2020年高考还有10天这场负重前行的考验已经走到最后一程那些艰难又闪亮的瞬间拼凑出一代人的“成人礼”在未来的人生路上仍会熠熠发光 @2020届高考生梦想就在眼前愿你们轻装上阵乘风破浪冲点击「写留言」为高考生写下你的独家祝福 

  • 泪目!独一无二的毕业照!老师用心绘制333名毕业生速写肖像……不说再见

    大连理工大学海洋科学与技术学院老师罗利是2016级本科生辅导员。用这幅334个人物速写组成的长卷,来弥补同学们不能拍摄毕业合影的遗憾。罗老师说:“这幅速写肖像画前后耗时20多天,都是用自己业余的时间创作完成。

  • 自创动画毕业典礼、“云合照”、寄永久餐券……这个毕业季有点不一样!

    时光流转,又到了毕业的季节,今年的毕业季因为新冠肺炎疫情而变得不太一样。为了弥补遗憾,中国传媒大学动画学院的毕业生王祚自己动手,搭建了一个像素中国传媒大学校园,让同学们在游戏里重返校园。

  • 用特殊关怀温暖特殊毕业季

    没有毕业照,没有“散伙饭”……疫情之下,这个毕业季显得颇为特殊,除了缺了一系列仪式之外,毕业生们的就业去向等也格外引人关注。诚如刚从新冠肺炎中康复的98岁天文学家韩天芑给毕业生的赠言:“以无垠时空为丈量尺度,人生拥有无穷可能。

  • 羡慕大学生!这波毕业礼物,也太解馋+硬核了!

    寓意大展宏图、无与伦比  正值毕业季,近日,四川农业大学食堂大叔阿姨为毕业生准备了独家纪念大碗套餐作为毕业礼物。四川农业大学供图  四川农业大学后勤负责人杨老师介绍,同学们大学四年每日三餐都在食堂,对食堂餐具有感情。

  • 【地评线】东湖评论:百尺竿头再前进,人生何处不相逢

    时间转眼一过,匆匆又夏天,毕业季像往常一样如期而至。2020届毕业的你们虽然度过了特殊的一段时光,但你们成功经受住了这次疫情的考验,用青春见证了历史,也见证了国家的巨变。

  • 毕业典礼现场这条留言,看哭了所有人

    不知是否有人还记得,那位见义勇为的英雄大学生吴宏宇。事发两天后,也就是2016年5月25日傍晚7点,事发地点附近举行了吴宏宇同学的追思会,近2000名师生自发前往。吴宏宇曾和他的同学汪健说过,要在毕业时一起拍学士服毕业照,找到工作后还要一起吃大餐。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有