新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+丨习近平:切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处

2020年06月29日08:59  来源:央视网

5034

  6月以来,我国江南、华南、西南暴雨明显增多,多地发生洪涝地质灾害,加之当前我国多地进入主汛期,一些地区汛情严峻,近期即将进入台风多发季节,习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示。

  “坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作”“妥善安置受灾群众”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”……字里行间体现着“人民至上”的理念。

  央视网《联播+》栏目为您梳理本次指示相关内容,与您一起体会总书记一如既往的人民情怀。

  点击视频,了解更多

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:生命至上 央视网 防汛救灾 总书记 联播+ 地质灾害 视频 主汛期 洪涝 darr 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 守护“生命之堤” 筑牢“民生防线”

    习近平总书记近期多次作出重要指示批示,要求各地区和有关部门坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作。7月24日,湖北省襄阳市,崔家营航电枢纽开闸泄洪,浑黄的洪水汹涌而过。

  • 国际锐评丨蓬佩奥诋毁中国执政党充斥荒唐愚昧

    美国国务卿蓬佩奥日前在加州尼克松图书馆暨博物馆发表演讲时,恶毒攻击中国执政党,同时别有用心地“夸赞”中国人民,蓄意挑动两者对立,妄图在中国内部制造矛盾和混乱,以达到其不可告人的目的。蓬佩奥之流应当看清,“攻击中国”不是解决本国问题的“万能药”;诋毁中国执政党也无法掩盖本届美国政府民心的丧失。

  • “杭州女子失踪案”是一面人性的镜子

    7月25日,杭州市公安局召开新闻发布会,发布了杭州女子来惠利失踪案更多细节。“杭州女子失踪案”告破,社会和公众第一个感触就是对相关犯罪嫌疑人的人性恐惧。对于人间美好的情感,公众都是报之以真诚的;对于罪恶的行为,社会都是零容忍的坚决。

  • 【地评线】独家述评|拼搏进博,不负城市品格

    首届进博会上,习近平总书记曾向全世界隆重推介上海品格——开放、创新、包容。长江、尼罗河、亚马孙河、多瑙河昼夜不息、奔腾向前,尽管会出现一些回头浪,尽管会遇到很多险滩暗礁,但大江大河奔腾向前的势头是谁也阻挡不了的。

  • 为黄河流域生态保护和高质量发展提供坚强纪法保障

    7月21日,省纪委监委举办全省纪检监察系统专题报告会,深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,充分发挥纪检监察职能作用,为黄河流域生态保护和高质量发展提供坚强纪法保障。

  • 王国生到信阳市固始县检查防汛救灾工作时强调 牢牢坚持人民至上生命至上 全力保护群众生命财产安全

    7月20日,省委书记王国生到信阳市固始县走访慰问受灾群众,检查防汛救灾工作,看望奋战在抗洪一线的解放军武警官兵和干部群众。在受灾较为严重的汪棚镇毛学村,王国生走进村里,查看房屋、设施、稻田受损状况,了解受灾情况、救灾工作,在安置点看望慰问受灾群众,询问他们饮食、住宿和身体健康状况。

  • 洪水中老人不愿撤离,消防员一句话劝说成功:党派我们来的!

    周口市消防救援支队在救援过程中,走进一户独居老人家中,老人一方面认为洪水还没有淹到屋内,另一方面由于行动不便,并不愿离家转移。老人听到这句话后泪目,马上同意转移。

  • 一个月内三谈防汛救灾 习近平总书记作出周密部署

    在防汛救灾的“大考”中,习近平总书记对各级党委、政府及党员领导干部数次提出要求,强调各级党委和政府要压实责任、勇于担当,各级领导干部要深入一线、靠前指挥。· 要发挥防灾减灾救灾体制改革优势,各有关方面要加强统筹协调,发挥各自专业优势,形成省市间、部门间、军地间、上下游、左右岸通力协作的防汛救灾格局。

  • 宁可备而不用 不可用时无备(今日谈)

    当前,全国防汛进入“七下八上”阶段,形势十分严峻。必须坚持人民至上、生命至上,做足准备、抗洪有方,党员带头、冲在前头,“迷彩绿”“消防橙”突击冲锋、风雨无阻,保江河安澜、保群众安全。

  • 始终把保障人民生命财产安全放在第一位(人民论坛)

    当前,全国防汛进入“七下八上”阶段,多地发生洪涝地质灾害,防汛形势十分严峻。一家有难邻里相助,一处受灾齐伸援手,在各方同心协力中,防汛救灾工作有序有力推进,取得了积极成效。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有