新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:成长要收获“三种精神”

2020年06月29日14:41  来源:映象网

5034

2020年,是中国共产党成立99周年。在回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,展望党的美好未来的同时,广大党员干部要自觉在党的生日中学会成长,成为一名优秀党员干部。

党员干部的成长要收获担当精神。鲁迅曾言“中国的脊梁”,中国的脊梁便是那些舍身求法、敢于担当的人们。新时代的党员干部要深刻领悟担当的内涵,做一个有担当的奋进者。担当是实干,是执行,埋头苦干,朝着既定的目标不懈奋斗;担当是服从,是敢于担责,不推诿不搪塞;担当是不找任何借口,扛起肩上的责任,大步向前加油干。

党员干部的成长要收获亮剑精神。电视剧《亮剑》里面有一句经典台词“狭路相逢勇者胜”。面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山、一道岭!这是何等的决绝,何等的快意,何等的气魄,何等的铁血担当!党员干部要收获亮剑精神,就是要在面对艰难险阻、急流险滩时候能冲得上去,大胆向前;就是要在面对艰巨任务时,都坚决服从命令,敢于领受,敢接“烫手山芋”,敢“啃硬骨头”。

党员干部的成长要收获拼搏精神。回首过去,从林则徐、魏源睁眼看世界,到曾国藩、李鸿章领导的洋务运动,再到孙中山领导的辛亥革命,再到最后中国共产党领导的新民主主义革命,每一个前进的脚步无不体现着中华儿女的拼搏精神。作为新时代的党员干部,要抱有“十年磨一剑”的恒心,要追求善始善终、善作善成,用一生诠释拼搏精神。生命不止,奋斗不息!(周小凤)

文章关键词:党员干部 新时代 担当 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 决战贫困——脱贫路上诠释初心与使命

    在广西融水苗族自治县杆洞乡党鸠村乌英苗寨,驻村工作队队员覃天阳(左三)在田间和群众交流(3月27日摄)。在新一轮脱贫攻坚行动中,一大批党员干部奔赴第一线,和贫困群众想在一起、干在一起,拧成一根绳、攒足一股劲,带领群众一步步实现脱贫梦想,在脱贫攻坚的战场上诠释着共产党人的初心与使命。

  • 推动学习贯彻习近平总书记视察指导河南工作重要讲话和指示批示精神走深走心走实 省委理论学习中心组举行集体学习研讨

    6月30日,在“七一”建党节前夕,省委理论学习中心组举行集体学习研讨,省级领导与各级党员干部、基层代表共聚一堂,在交流互学中推动习近平总书记视察指导河南工作重要讲话和指示批示精神走深走心走实,以开展严格的党内政治生活纪念党的生日。

  • 奋斗在时代的洪流中

    99年来,一代又一代中国共产党人团结带领中国人民接力奋斗,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,谱写了气吞山河的壮丽史诗。为着这个信仰,中国共产党把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,领导和推动中国发展,带领亿万人民闯关夺隘、矢志奋斗,不断从胜利走向胜利。

  • 【地评线】映象网评:以人民为中心,弘扬正确政绩观

    “‘功成不必在我’,不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观,既要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做

  • 【地评线】映象网评:触网用网,提升服务有新“高招”

    随着社会高速发展,网络信息技术已广泛应用到社会生活中的各个方面。互联网的信息技术服务,已经覆盖人民生活的方方面面,成为了

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有