新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:加快新时期高素质党员干部队伍建设

2020年06月29日14:49  来源:映象网

5034

为提高农村社区基层干部综合素质,青海启动村(社区)干部学历素质提升工程,依托青海广播电视大学及州县教学点,设置专业课程,创新教学模式,破解干部工作中“有想法、没办法”“有劲头、没思路”等问题,为乡村治理培养一支素质高、业务强的干部队伍。(人民网)

要深刻认识高素质党员干部队伍的重要性。在新的发展阶段,我们党围绕着全面深化改革,在政治、经济、文化及社会民生各个层面相继推出了一系列好政策好举措。在实际落实上,需要党员干部的支撑与践行。党员干部自身素质过硬,才能妥善处理前进道路上的困难与问题。同时,依托于高素质党员干部队伍建设,才能更好地践行人民至上的理念,才能让我们党在人民群众当中厚扎其根基。

要精准把握高素质党员干部队伍的内涵性。党员干部队伍建设是一个非常复杂的工作,涉及到的层面相当广泛,需要从不同的内容上切入,这样才能确保党员干部的成长进步与时代发展需要紧密结合起来,避免出现脱节。结合以往的经验来看,在党员干部队伍建设上,需要突出抓好党员干部的素质提升,注重引导党员干部努力学习马克思主义、中国特色社会主义理论体系等,通过学习,来更好的升华内心认知。同时,还需要鼓励党员干部带着学到的知识内容融入到实践服务当中,这样才能更加彰显自己的责任担当所在,让党员干部在基层摸爬滚打中,更好的坚守自己的初心,更加执着的践行自己的使命。

要切实提升高素质党员干保护队伍的支撑性。党的十九大以来,我们党围绕着高素质党员干部队伍建设,先后出台了各种利好措施,例如基层减负等,这对于基层党员干部队伍建设有着极大的推动作用。同时,还需要持续抓好党员干部队伍的作风建设,引导党员干部向党章党规、中央八项规定等靠拢,自觉融入到实际工作开展当中去。除此之外,还需要加大纪检监察工作的开展,以此实现对党员干部的规范约束,这样才能助力党员干部更好的成长成熟起来。(宋谦)

文章关键词:党员 干部队伍 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 奋斗在时代的洪流中

    99年来,一代又一代中国共产党人团结带领中国人民接力奋斗,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,谱写了气吞山河的壮丽史诗。为着这个信仰,中国共产党把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,领导和推动中国发展,带领亿万人民闯关夺隘、矢志奋斗,不断从胜利走向胜利。

  • 人民网评:疫情袭来,中国共产党交出新答卷

    我们记得,在疫情发生后,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统揽全局、果断决策,为全国人民抗击疫情坚定了信心、凝聚了力量、指明了方向。我们深信,经受风雨砥砺的中国共产党一定能够肩负历史重任,不负人民重托,书写新时代新的荣光。

  • 郑州市商丘商会走进兰考开展学习焦裕禄精神系列活动

    庆祝建党99周年,向党的生日献礼,2020年6月28日,郑州市工商联、商丘市工商联,郑州市商丘商会一道组织党组成员来到兰考,开展学习焦裕禄精神系列活动。郑州市商丘商会党组成员在郑州市工商联副主席许元浩、商丘市工商联副主席孙德清、会长余欣明的带领下,先后参观了焦裕禄纪念馆和兰考县脱贫攻坚展览馆。

  • 【每日一习话】练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事

    习近平:广大党员、干部要在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业。

  • 习近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员 在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命

    新华社北京6月30日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有