新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:强化“三个保障”,为脱贫攻坚保驾护航

2020年06月29日14:57  来源:映象网

5034

党的十八大以来,在党中央坚强领导下,在全党全国全社会共同努力下,我国脱贫攻坚取得前所未有的成就,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著政治优势。当前,脱贫攻坚已进入倒计时,迎来最后的决战时刻。“脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导。”各级党委和政府必须切实履行责任,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

强化政治保障,打赢脱贫攻坚战。决战决胜脱贫攻坚,离不开困难群众自身努力,更离不开中国共产党的坚强领导。当前我们最艰巨的政治任务就是打赢脱贫攻坚战役。加强政治保障是激发干部投身脱贫攻坚的根本保障。让愿为者、有为者付出与回报相对应,进一步加大对扶贫干部支持力度。对表现优秀的人员,优先考虑给予更高的平台施展才华,将为扶贫干部添动力,为脱贫攻坚奠定强有力保障。

强化思想保障,打赢脱贫攻坚战。不断深化和加强扶贫干部的思想教育,对于打赢脱贫攻坚硬仗不可或缺。要通过提升扶贫干部思想认识,进一步坚定其理想信念,让扶贫干部充分认识到任务艰巨而光荣,充分激发工作热情,为打赢脱贫攻坚战役提供强有力的思想保障。

强化制度保障,打赢脱贫攻坚战。“以制度为节,使用之有道,役之有时,则不伤财,不害民也。”使用最严格的考核评估制度,是打赢脱贫攻坚战役的重要保障。越是到了最后,越是到了关键时刻,越要执行好考核制度。要通过较真动硬的制度考核,促使干部扶贫工作真抓实干,倒逼干部干好扶贫工作的主观能动性。

要多措并举,有效确保脱贫工作落地落实、脱贫过程稳步扎实、脱贫成效满意真实,让脱贫成果经得起群众认可、经得起时间沉淀和历史检验。(杨柱)

文章关键词:脱贫攻坚 制度保障 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有