新闻中心 > 评论 > 豫事说事 > 正文

【地评线】映象网评:收官之战不懈劲,又踏层峰望眼开

2020年06月29日15:00  来源:映象网

5034

脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治责任,亲力亲为抓好脱贫攻坚。各行业部门要围绕脱贫攻坚目标任务,按照尽锐出战要求,切实履职尽责、合力攻坚,对责任不落实、政策不落实、工作不落实影响任务完成的要进行问责。

脱贫攻坚,是一场必须打赢的硬仗。党中央制定了支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见,各方面都加大了力度。必须逐一研究细化实化攻坚举措,攻城拔寨,确保完成脱贫任务。

脱贫攻坚工作是重中之重,目前已经到了收官时期。如何打赢脱贫攻坚收官之战,务实是关键。要毫不动摇地坚持精准扶贫、精准脱贫,落实好相关政策,做到扶真贫、真扶贫。在原有脱贫攻坚成果基础上,还要保证脱贫不返贫、全民一道奔小康。

砥砺奋进新时代,又踏层峰望眼开。“新时代是奋斗者的时代”。从脱贫攻坚到全面小康,从乡村振兴到科技创新,党员干部正为实现人民美好生活需要不懈努力。正所谓,空谈误国,实干兴邦。奋斗不只是空喊口号,而要付诸实际行动。要适应新时代、顺应时代潮流,根据当地特色发展情况,从招商引资、旅游开发等多种途径来发展经济。

行百里者半九十。越到紧要关头,越要坚定必胜信念,越要有一鼓作气的决心,迎难而上,响鼓重锤,咬定目标不放松,转变作风不松懈,切实将脱贫重任扛在肩上,将脱贫责任落到实处,不获全胜,绝不收兵。(杨柱)

文章关键词:脱贫攻坚 贫困地区 收官 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有