新闻中心 > 独家 > 正文

郑州城管部门化身“Tony”老师将对5910株遮挡路灯、信号行道树进行修剪

2020年06月29日16:46  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)遮挡路灯、信号灯,垂枝影响交通……道路两侧的行道树若不进行整形修剪,将给市民出行带来一系列困扰。为此,郑州市城管局近日下发通知,对遮挡路灯行道树疏枝修剪工作进行安排部署。

全面排查,明确计划。经排查,郑州市共整理出了60余条树枝影响路灯效果较为严重的路段。各区、开发区绿化主管部门及市城市道路绿化管理处已先期进行现场查看,在兼顾照明效果和绿化效果的基础上,确定了5910株行道树的修剪计划。

严格标准,确保安全。要求各养护、施工单位严格遵守绿化养护作业有关安全规定,作业时段工作人员必须着工作服,配备反光衣、安全帽,在作业路段设置警示标志,及时提醒过往行人和车辆注意绕行,确保安全有序实施修剪作业。

建立日报,加强考核。要求各养护单位每天上报工作情况,市城管局每天进行统计汇总通报,并将各单位工作完成情况纳入7月份绿化考评内容。

通知下发后,各区、各绿化养护单位迅速行动,成立专项工作小组,组织专业队伍,金水路、花园路、文化宫路、福元路、兴隆街、紫东路等51条道路的修剪工作正在进行,累计修剪遮挡路灯行道树956株。市绿化主管部门计划通过这次行道树整形修剪行动,将一系列安全隐患降到最低,给市民营造舒适、安全的出行环境。

文章关键词:郑州城管 Tony老师 路灯 信号 道树 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有